Вариант 3. Рисовая каша на воде с овощами
Это блюдо прекрасная альтернатива плову в пост. Сочетание риса с овощами позволяет получить вкусное, сытное, главное полезное блюдо. Кашу можете готовить из любых овощей.
Ингредиенты
- полтора стак. круглого риса;
- 40 мл растительного масла;
- банка консервированной кукурузы;
- пряности для плова;
- две морковки;
- свежемолотый перец;
- две луковицы;
- соль кухонная.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Два корнеплода морковки очистите от кожуры с помощью специальной овощечистки. Вымойте и измельчите в крупную стружку.
Шаг 2:
Луковицы очистите, помойте и покрошите небольшими кубиками.
Шаг 3:
Поставьте чугунную сковороду на огонь. Влейте в нее масло и хорошо его разогрейте. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте жарить, регулярно перемешивая, до румяности. Следите, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 4:
Банку с консервированной кукурузой вскройте. Сироп не сливайте.
Шаг 5:
Рисовую крупу переберите. Выложите в миску и промойте, меняя воду до тех пор, пока она не будет чистой. Вскипятите воду в чайнике.
Шаг 6:
Консервированную кукурузу вместе с сиропом выложите в сковороду с овощами. Приправьте все солью, перцем и специями. Выложите рисовую крупу и разровняйте. Тонкой струйкой влейте кипяток. Уровень воды должен быть на два пальца выше рисового слоя.
Шаг 7:
Уровень огня скрутите до самого минимума. Сковородку накройте крышкой и готовьте еще минут сорок. Если после этого осталась жидкость, выпарите ее, сняв крышку и увеличив огонь до максимума.
Шаг 8:
Готовую рисовую кашу перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе.
Зимой можете использовать замороженную овощную смесь. Кроме кукурузы можно добавить консервированный или свежий зеленый горошек. Мелко нарезанный перчик чили добавит блюду остроты и пикантности.