Вариант 1: Классический рецепт рисовой каши с бананом
Задумываясь о том, какую кашу приготовить на завтрак, многие хозяйки отдадут предпочтение рисовой. Рисовая каша имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат. И главное, на ее приготовление не требуется много времени.
Кроме того, рис великолепно сочетается с другими продуктами, особенно с фруктами. Рисовая каша с бананами стала уже классикой домашней кухни. Бананы гармонично вписываются в состав блюда, усиливают его благотворное воздействие на организм.
В рисе содержится большое количество витаминов группы B, PP и E. Они отвечают за нормальное функционирование всех систем организма. Микроэлементы K, Mg, Ca, P, Fe, Zn, содержащиеся в бананах, добавляют лечебных свойств каше. Они ускоряют обмен веществ в организме, регулируют водно-солевой баланс, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса (желательно круглозерного);
- 1 стакан молока;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- Щепотка соли;
- По вкусу сливоч. масла;
- 1 стакан воды;
- 2 спелых банана.
Способ приготовления:
1. Приготовление любой каши (кроме манной конечно) начинается с промывки крупы. Итак, промываем наш рис в холодной воде, добавляем нужное количество воды и ставим на плиту;
2. После того как вода закипела, рисовую крупу посолим и оставим дальше вариться;
3. Через 15 минут добавляем в кастрюлю теплое молоко с сахаром. Во избежание пригорания компоненты периодически перемешиваем;
4. Огонь убавим, варим еще 10-15 мин. Спелые бананы очищаем от кожуры, разминаем мякоть вилкой и добавляем в уже готовую молочную кашу.
Выкладывая рис на тарелку, украсьте его свежими дольками бананов. Не забудьте добавить сливочного масла. Оно делает блюдо еще мягче и ароматнее.
Рисовая каша идеально подойдет для питания детишек раннего возраста. Благодаря банановому вкусу малыши съедят кашу до последней ложки.