Рисовая каша с курицей — рецепты с пошаговыми фото

-- Новые рецепты --

Рисово-пшенная каша - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Каши составляют большую часть нашего рациона питания, ведь это полезные углеводы, а значит, энергия и силы. Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный вариант каши – рисово-пшенная каша, аппетитная и очень вкусная.
Рисовая каша с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Питательные завтраки – залог нашей бодрости, сил и энергии. Именно поэтому многие отдают предпочтение кашам, в качестве завтрака это всегда идеальный вариант. Рисовая каша с яблоками – это один из полезных и вкусных рецептов, которые подойдут как деткам, так и взрослым.
Рис в микроволновке за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время у каждой хозяюшки есть масса помощников на кухне, какие только уже не придуманы приборы. Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на микроволновую печь. Приготовим рис в микроволновке – процесс настолько быстрый и простой, что вам не нужно будет долго ждать результат. Особенно это актуально в те моменты, когда время на готовку поджимает, и нужно как можно скорее сделать кашу.
Рисовая каша на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное и простое блюдо, которое прекрасно впишется в завтрак или полдник – рисовая каша на молоке и воде. Такой вариант каши особенно будет по вкусу деткам, они с удовольствием отведают тарелочку каши, особенно, если добавить при подаче вкусные свежие овощи или ягоды. Полить такую кашу можно медом или сиропом. Готовить кашу лучше на один раз, чтобы сразу свежую подать к столу и съесть. Если вы любите подобные варианты приготовления риса, тогда рецепт вам понравится. Что же, предлагаю скорее приступить к делу.
Рисовая каша с овощами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.
Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите - рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.
Каша рисовая в горшочке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.
Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира - рецепт с пошаговыми фото
Рис, который не прилипает и не пригорает к кастрюле – мечта, невыполнимое желание?! Нет, абсолютно нормальное явление, если вы знаете проверенную технологию варки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рисовая каша с курицей

Сытные и полезные блюда из риса и куриного мяса с овощами и специями
2017-09-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7331
Число
просмотров
7331
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
121
(Ккал)
121 ккал.
среднее

Классический рецепт рисовой каши с курицей

Рисовая каша с курицей - популярное блюдо во многих мировых национальных кухнях. Широчайшее признание такое кушанье получило в исторически сложившихся местах произрастания злака, это страны Азии, Индия, Китай, Океания. В Европе культуру стремительно начали возделывать после эпидемии чумы в XIII веке н.э.

Популяризации продукта способствовали высокая урожайность и низкая трудоёмкость процесса выращивания. Сочетание риса с мясом птицы можно считать классическим тандемом двух доступных и полезных ингредиентов. Калорийность конечного результата будет зависеть от способа термической обработки и дополнительных компонентов блюда.

Рисовая каша с курицей по классическому рецепту готовится очень быстро и просто, без лишних изысков и усилий. Это питательная, богатая белком, витаминами и микроэлементами пища, способная утолить голод и придать сил ослабленному организму.

Вам потребуются продукты:

  • 0,5 кг охлаждённого филе куриной грудки;
  • 1 стакан риса Басмати;
  • 2 морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 стакана воды;
  • морская соль по вкусу.

Пошаговое приготовление риса с курицей:

1. Очистить и вымыть овощи. Нашинковать луковицу тонкими четверть кольцами, а морковки потереть на крупной тёрке;

2. Рисовые зёрна пересыпать в глубокую тарелку и промывать, слегка встряхивая, в прохладной воде, пока она не останется прозрачной;

3. Филе птицы обмыть, нарезать небольшими кусочками по 2-3 см;

4. В глубокий сотейник или сковороду налейте оливковое (или любое другое) масло, слегка подогрейте его, и засыпайте поочередно, с небольшим интервалом в пару минут: лук, тёртую морковь, мясо птицы. Посолите и обжарьте до золотистого цвета все компоненты;

5. Обжарку засыпьте подготовленным рисом, перемешайте, залейте водой (3-5 см над поверхностью злака). Накройте крышкой и тушите около 20 минут на минимальном огне.

Готовое блюдо можно подавать к столу с различными соусами, украшая свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Полезные советы и любопытные факты

Время приготовления во многом зависит от сорта и вида выбранного риса. Если вы хотите видеть в конечном результате рассыпчатый злак, то используйте длиннозёрные сорта обработанные паром;

Самыми полезными считаются дикий и коричневый рис, но стоит учитывать, что готовятся они значительно дольше и требуют предварительного замачивания;
Для приготовления блюда подходят любые части птицы, но если вы предпочитаете диетическое питание, то откажитесь от кожи и минимизируйте количество используемого при готовке растительного или животного жира.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Диетическая рисовая каша с куриной грудкой в мультиварке

Рис и куриная грудка не безосновательно являются компонентами многих разгрузочных диет. Продукты очень простые, доступные даже для скромного бюджета. Для достижения большего эффекта замените обычный белый рис нешлифованным, польза от такой пищи возрастёт многократно, перекрывая расходы на покупку недешевого злака.

Вам потребуются:

  • 250-300 грамм нешлифованного риса;
  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • щепотка сушёной петрушки;
  • морская соль по вкусу;
  • 1 литр фильтрованной воды.

Приготовление блюда:

1. Рис хорошо промыть, оставить в прохладной воде на 20 минут, пока проводится подготовка остальных продуктов;

2. Куриную грудку промыть, снять кожу, удалить костную часть, филейную мякоть нарезать небольшими кусочками;

3. Очистить овощи. Вырезать из перчины плодоножку, удалить семечки. Всё овощи помыть и порезать некрупным кубиком;

4. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла. Уложить кусочки куриной грудки, засыпать их овощной нарезкой, сверху разровнять шапку из нешлифованного риса. Посолить и приправить щепоткой сушёной петрушки. Залить водой;

5. Закройте крышку прибора и выберите в меню «Плов» или 35-45 минут в режиме «Тушение». После сигнала о готовности не открывайте крышку 10-15 минут.

Если блюдо покажется вам пресным, то вы можете добавить в него любимых специй или других овощей. Единственное с чем не следует злоупотреблять, это количество соли. В классических диетических блюдах участие этого, задерживающего в организме воду минерала, сведено к минимуму.

Рисовая каша с курицей в казане

Рисовая каша с курицей в казане – это один из многих вариантов приготовления плова. Жирное мясо барана, сдобренное курдючным салом, выдержит не каждый желудок, заменим его более лёгким – куриным. Для термической обработки воспользуйтесь посудой с толстыми стенками (казан, утятница, котелок, сковорода).

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цыплёнок (около 1-1,3 кг);
  • 2 луковицы;
  • 4 средних морковки;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана длиннозёрного пропаренного риса;
  • щепотка сушеных цельных ягод барбариса;
  • щепотка зиры;
  • щепотка смеси перцев;
  • щепотка шафрана;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом, острым ножом для мяса разделайте тушку цыплёнка на порционные куски, промойте их водой;

2. Очистите овощи, для луковиц предпочтительна тонкая нарезка по 1/2 или 1/4 кольца. Морковки порежьте длинной косой соломкой или потрите на шинковке для корейской моркови;

3. Поставьте казан на плиту, когда ёмкость нагреется, влейте растительное масло и прокалите;

4. Закладывайте в казан разделанного цыплёнка, обжарьте мясо со всех сторон около 5-7 минут и закладывайте лук, через 5 минут морковную соломку. Обжаривайте всё 10 минут. Залейте кипящей водой, так чтобы полностью покрыть мясо и овощи (+1-1,5 см сверху). Добавьте все специи (шафран, смесь перцев, зиру), столовую ложку соли и ягоды барбариса. Дать покипеть 5 минут;

5. В кипящую пряную смесь засыпьте рис, разровняйте по поверхности, при необходимости долейте воды, так чтобы злак был покрыт ей сверху на пару сантиметров. Дайте покипеть 15-20 минут без крышки;

6. Накройте казан крышкой и оставьте на плите на полчаса, пока не испариться вся жидкость.

Рисовая каша с курицей, благодаря душистым приправам, будет очень ароматной и рассыпчатой. Такое кушанье станет украшением любого стола, подавайте, выложив на общее блюдо, украсив зеленью кинзы, петрушки и дольками свежих томатов.

Рисовая каша с курицей в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда беспроигрышный вариант. Не станет исключением из общих правил рисовая каша с курицей и овощами запеченная в горшочках.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бёдра;
  • 0,2 кг пластинок шампиньонов;
  • 0,2 кг риса Басмати;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок сладкого красного болгарского перца;
  • 6 помидорок черри;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • специи для курицы;
  • 10 оливок без косточек

Ход работ:

1. Куриные бёдрышки обмыть и замариновать, натерев солью и специями для птицы. Оставит в таком виде мясо на 30-40 минут;

2. Очистить и вымыть овощи и зелень; Обжарить в сливочном масле бёдрышки;

3. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нём, разрезанные надвое дольки чеснока. Когда чеснок отдаст маслу свой аромат, удалите его со сковороды. Пассеруйте в чесночном масле, нарезанный кубиками, лук и тертую морковь, пластинки грибов до золотистого цвета;

4. Помидорки черри и оливки нарежьте пополам, болгарский перец короткой соломкой, порубите базилик;

5. Ополосните рис басмати, избавив его от остатков клейковины;

6. Распределите все ингредиенты по 2 горшочкам в следующем порядке: мясо, обжарка из овощей и грибов, оливки, томаты, болгарский перец, базилик. Всё посолите и засыпьте рисом. Залейте водой так, чтобы покрыть содержимое горшочка на 2-3см, а до поверхности осталось 5-6 см. Накройте крышкой и отправьте в прогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса.

Аппетитные горшочки рисовой каши с курицей подавайте к столу на жаропрочных подставках. Откройте крышечки, чтобы дать выход обжигающему пару.