Вариант 5. Рисовая каша с помидорами, тыквой и тертым сыром в мультиварке
Вкусным и оригинальным получится блюдо, если готовить рисовую кашу в мультиварке с тыквой, морковью, помидорами и тертым сыром.
Для этого потребуются:
- 2 стакана рисовой крупы;
- 150-200 г мягкой части тыквы;
- 2 крупных томата;
- 1 морковка;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 3-4 стакана воды;
- 30-50 г сливочного масла (допустимо взять растительное без запаха);
- немного соли.
Как приготовить такое необычное блюдо — пошаговый рецепт:
Шаг 1.Перебираем рисовую крупу, промываем и оставляем на дуршлаге стекать.
Шаг 2. Очищаем томаты от кожуры и трем овощи на терке.
Шаг 3. Морковь и тыквенную мякоть измельчаем на мясорубке.
Шаг 4. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, добавляем немного масла и тушим под крышкой 5-10 минут, не забывая перемешивать.
Шаг 5. Выкладываем на овощную смесь рисовую крупу, разравниваем деревянной лопаточкой, заливаем водой, солим и оставляем тушиться на 15-20 минут.
Тертый сыр можно добавить в массу за пару минут до завершения готовки, но некоторые хозяйки предпочитают посыпать им готовое блюдо, разложенное по тарелкам.
Вариант 6. Рисовая каша с тыквой, пшеном и медом в мультиварке
Необычной получится рисовая каша с «пшенкой» и тыквой, приготовленная в мультиварке и сдобренная мёдом.
Потребуются следующие ингредиенты:
- по 150 г рисовой и пшённой крупы;
- 0,2 кг тыквенной мякоти;
- 2-3 стакана молока;
- 2-3 стакана воды;
- З столовых ложки меда;
- 30-50 г сливочного масла;
- соль.
Как приготовить молочную кашу с тыквой, рисом и «пшенкой»:
Шаг 1. Очистить тыкву от кожуры, мелко нашинковать мякоть и тушить в мультиварке 10 минут.
Шаг 2.Поскольку пшенка готовится дольше, чем рисовая крупа, ее нужно промыть и отправить к тыкве на четверть часа, залив 250 мл воды.
Шаг 3. После того как пшено немного смягчится, добавить к массе промытый и высушенный рис и аккуратно помешать.
Шаг 4. Залить смесь молоком и оставить томиться под крышкой на четверть часа.
Шаг 5.Когда блюдо будет готово, добавить мёд и перемешать.
Подавать рисовую кашу, приготовленную в мультиварке с пшеном, тыквой и медом нужно, сдобрив несколькими ложками сливочного масла.
Из таких простых продуктов, как рисовая крупа и тыква, можно приготовить множество разнообразных блюд, сочетая эти составляющие с другими компонентами. В приведенные рецепты допускается вносить изменения в соответствии с личными предпочтениями, и удивлять домашних оригинальными завтраками из дешевых и вкусных продуктов, не затрачивая при этом много времени на готовку.