Индийская рисовая каша в микроволновке"Кхичри"
"Кхичри" - индийская рисовая каша, воспетая в народных сказках. Эта каша придает силы, помогает бороться с недугами, очищает и омолаживает организм. Из обычных продуктов получается очень интересное экзотическое блюдо. Микроволновая печь облегчит процесс приготовления.
Ингредиенты
- Рис (басмати) - 100 граммов;
- Фасоль (маш) - 100 граммов;
- Лук-репка - 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Масло растительное - 4 столовые ложки;
- Специи (куркума, карри, имбирь, зира) - по 1 столовой ложке;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Вода 0,5 литров.
Способ приготовления
1. Крупы предварительно промыть, замочить на полчаса;
2. Выложить их в посуду, поставить в микроволновку на 20 минут при 100% мощности;
3. Овощи порезать, засыпать специями;
4. Положить в другую чашку и поставить в СВЧ на 10 минут;
5. Все смешать, посолить и поперчить;
6. Поставить готовить еще на 5 минут в печь.
7. Получаем волшебное ароматное и сытное блюдо. Эту кашу любят не только герои сказок, но и вегетарианцы, оно без мяса, но богато белком и железом.
Заключение
Каша - блюдо, возникшее на заре человечества. Нет народа, который бы не готовил кашу. Это простое, сытное блюдо, которое ели и в богатых, и в бедных семьях. Сегодня популярность каши растет. В зависимости от способа приготовления кашу предпочитают и те, кто худеет и те, кто хочет набрать вес. Ее любят вегетарианцы, но есть рецепты с различными сортами мяса. Если приготовить кашу с овощами и фруктами, то ее с удовольствием едят дети.
Мы предложили рецепты каш из риса различных народностей. В основе всех этих каш лежит классическая рисовая каша, приготовленная в микроволновке. Добавляя различные ингредиенты, играя с продуктами вы можете получать быстрые, благодаря микроволновой печи, вкусные и полезные, благодаря уникальным качествам рисовой крупы, разнообразные блюда. Которые удивят ваших домочадцев своей изысканностью.