Рисовая каша в микроволновке

-- Новые рецепты --

Рисово-пшенная каша - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Каши составляют большую часть нашего рациона питания, ведь это полезные углеводы, а значит, энергия и силы. Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный вариант каши – рисово-пшенная каша, аппетитная и очень вкусная.
Рисовая каша с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Питательные завтраки – залог нашей бодрости, сил и энергии. Именно поэтому многие отдают предпочтение кашам, в качестве завтрака это всегда идеальный вариант. Рисовая каша с яблоками – это один из полезных и вкусных рецептов, которые подойдут как деткам, так и взрослым.
Рис в микроволновке за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время у каждой хозяюшки есть масса помощников на кухне, какие только уже не придуманы приборы. Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на микроволновую печь. Приготовим рис в микроволновке – процесс настолько быстрый и простой, что вам не нужно будет долго ждать результат. Особенно это актуально в те моменты, когда время на готовку поджимает, и нужно как можно скорее сделать кашу.
Рисовая каша на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное и простое блюдо, которое прекрасно впишется в завтрак или полдник – рисовая каша на молоке и воде. Такой вариант каши особенно будет по вкусу деткам, они с удовольствием отведают тарелочку каши, особенно, если добавить при подаче вкусные свежие овощи или ягоды. Полить такую кашу можно медом или сиропом. Готовить кашу лучше на один раз, чтобы сразу свежую подать к столу и съесть. Если вы любите подобные варианты приготовления риса, тогда рецепт вам понравится. Что же, предлагаю скорее приступить к делу.
Рисовая каша с овощами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.
Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите - рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.
Каша рисовая в горшочке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.
Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира - рецепт с пошаговыми фото
Рис, который не прилипает и не пригорает к кастрюле – мечта, невыполнимое желание?! Нет, абсолютно нормальное явление, если вы знаете проверенную технологию варки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рисовая каша в микроволновке

Пошаговые рецепты приготовления рисовой каши в микроволновке
2017-09-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9998
Число
просмотров
9998
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Классический рецепт рисовой каши в микроволновке

Сегодня главной героиней нашей статьи будет рисовая каша. Хотите иметь красивую кожу, ногти и волосы - ешьте рисовую кашу. Нет лучше средства для укрепления желудка, чем отварной рис. За окном век высоких темпов жизни и высоких технологий, поэтому говорить мы будем о рецептах приготовления рисовой каши в микроволновой печи. Именно СВЧ позволит сохранить все полезные свойства начального продукта, сберечь наше время и энергоресурсы.

Ингредиенты

  • Рис - 100 граммов;
  • Вода - 200 миллилитров;
  • Соль - 2 грамма;
  • Масло сливочное - 20 граммов.

Способ приготовления

1. Перед приготовлением рис необходимо перебрать;

2. Тщательно промыть рис, желательно в проточной воде, для того, чтобы удалить загрязнения и рисовую муку;

3. Замочить рисовые зерна в холодной воде на 30 минут;

4. Слить воду, в которой замачивался рис;

5. Переложить рис в посуду для микроволновой печи;

6. Залить водой и подсолить;

7. Поставить в микроволновку;

8. Готовить на полной мощности 20 минут;

9. Добавить масло и перемешать.

В результате мы получаем рассыпчатую кашу, которая может служить самостоятельным блюдом, гарниром и полуфабрикатом для приготовления других рецептов.

Каша из риса на воде, очень полезное блюдо, оно:

  • Способствует пищеварению;
  • Насыщает организм полезными веществами;
  • Выводит из организма продукты распада.



-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Рисовая каша в микроволновке "Ширхурда"

Во многих кухнях мира есть молочная рисовая каша. Есть такая каша и в узбекской кухне. Называется она "Ширхурда". Это прекрасный вариант завтрака, ведь такая каша обеспечит организм витаминами и микроэлементами, придаст силы и надолго сохранит чувство насыщения.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 1,5 стакана;
  • Молоко - 0,5 литра;
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • Соль - 0,5 чайной ложки;
  • Вода - 3 стакана.

Способ приготовления

1. Рис промыть и откинуть на сито;

2. Положить крупу в чашку для микроволновой печи;

3. Залить водой и готовить 20 минут при полной мощности;

4. В процессе готовки помешать 2 раза;

5. Добавить в чашку молоко, лучше предварительно разогретое;

6. Готовить 10 минут;

7. В готовую кашу добавить соль, сливочное масло и, если есть желание, сахар по вкусу.

В результате получается густая нежная каша. Для того, чтобы получить желаемый эффект обязательно нужно сварить рис сначала в воде, лишь затем в молоке. Это прекрасный завтрак для любого члена семьи. Не требует временных и финансовых затрат, как говорится: "Все гениальное - просто!"

Рисовая каша в микроволновке "Шавля с уткой"

"Шавля" - блюдо среднеазиатской кухни, рисовая каша с овощами и мясом, по ингредиентам она очень похожая на плов. Но, его величество, плов никто не назовет кашей, а вот "шавля" простое в приготовлении блюдо имеет кашеобразную консистенцию. Технология не сложна, но результат вам понравится. Предлагаем рецепт киргизской национальной рисовой каши в микроволновке.

Ингредиенты

  • Утка - 200 граммов;
  • Растительное масло - 20 граммов;
  • Лук репчатый - 20 граммов;
  • Морковь - 50 граммов;
  • Томат-пюре - 50 граммов;
  • Рис - 30 граммов;
  • Вода - 80 миллилитров.

Способ приготовления

1. Рис перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса;

2. Утку порубить мелкими кусочками;

3. Мясо утки вместе с маслом положить в чашку и поставить в микроволновую печь на 10 минут;

4. Все овощи порезать соломкой;

5. К мясу, добавить овощи и томатную пасту. Готовить 15 минут с закрытой крышкой;

6. Добавить в чашу рис и воду, перемешать и посолить;

7. Поставить в микроволновую печь еще на 20 минут;

8. Подавать, предварительно посыпав зеленью.

Получается красивая ярко-оранжевая каша, сытная и вкусная. Это блюдо может послужить в качестве второго блюда в обед, и стать замечательным ужином. Если вы ее приготовите гостям, то будьте уверены, что они попросят у вас рецепт.

Индийская рисовая каша в микроволновке"Кхичри"

"Кхичри" - индийская рисовая каша, воспетая в народных сказках. Эта каша придает силы, помогает бороться с недугами, очищает и омолаживает организм. Из обычных продуктов получается очень интересное экзотическое блюдо. Микроволновая печь облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Рис (басмати) - 100 граммов;
  • Фасоль (маш) - 100 граммов;
  • Лук-репка - 1 штука;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло растительное - 4 столовые ложки;
  • Специи (куркума, карри, имбирь, зира) - по 1 столовой ложке;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Вода 0,5 литров.

Способ приготовления

1. Крупы предварительно промыть, замочить на полчаса;

2. Выложить их в посуду, поставить в микроволновку на 20 минут при 100% мощности;

3. Овощи порезать, засыпать специями;

4. Положить в другую чашку и поставить в СВЧ на 10 минут;

5. Все смешать, посолить и поперчить;

6. Поставить готовить еще на 5 минут в печь.

7. Получаем волшебное ароматное и сытное блюдо. Эту кашу любят не только герои сказок, но и вегетарианцы, оно без мяса, но богато белком и железом.

Заключение

Каша - блюдо, возникшее на заре человечества. Нет народа, который бы не готовил кашу. Это простое, сытное блюдо, которое ели и в богатых, и в бедных семьях. Сегодня популярность каши растет. В зависимости от способа приготовления кашу предпочитают и те, кто худеет и те, кто хочет набрать вес. Ее любят вегетарианцы, но есть рецепты с различными сортами мяса. Если приготовить кашу с овощами и фруктами, то ее с удовольствием едят дети.

Мы предложили рецепты каш из риса различных народностей. В основе всех этих каш лежит классическая рисовая каша, приготовленная в микроволновке. Добавляя различные ингредиенты, играя с продуктами вы можете получать быстрые, благодаря микроволновой печи, вкусные и полезные, благодаря уникальным качествам рисовой крупы, разнообразные блюда. Которые удивят ваших домочадцев своей изысканностью.