Рисовая каша в микроволновке

Рисовая каша в микроволновке

Пошаговые рецепты приготовления рисовой каши в микроволновке
2017-09-19
Оценка
рецепта
4.7
7131
Число
просмотров
7131
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Классический рецепт рисовой каши в микроволновке

Сегодня главной героиней нашей статьи будет рисовая каша. Хотите иметь красивую кожу, ногти и волосы - ешьте рисовую кашу. Нет лучше средства для укрепления желудка, чем отварной рис. За окном век высоких темпов жизни и высоких технологий, поэтому говорить мы будем о рецептах приготовления рисовой каши в микроволновой печи. Именно СВЧ позволит сохранить все полезные свойства начального продукта, сберечь наше время и энергоресурсы.

Ингредиенты

  • Рис - 100 граммов;
  • Вода - 200 миллилитров;
  • Соль - 2 грамма;
  • Масло сливочное - 20 граммов.

Способ приготовления

1. Перед приготовлением рис необходимо перебрать;

2. Тщательно промыть рис, желательно в проточной воде, для того, чтобы удалить загрязнения и рисовую муку;

3. Замочить рисовые зерна в холодной воде на 30 минут;

4. Слить воду, в которой замачивался рис;

5. Переложить рис в посуду для микроволновой печи;

6. Залить водой и подсолить;

7. Поставить в микроволновку;

8. Готовить на полной мощности 20 минут;

9. Добавить масло и перемешать.

В результате мы получаем рассыпчатую кашу, которая может служить самостоятельным блюдом, гарниром и полуфабрикатом для приготовления других рецептов.

Каша из риса на воде, очень полезное блюдо, оно:

  • Способствует пищеварению;
  • Насыщает организм полезными веществами;
  • Выводит из организма продукты распада.

Рисовая каша в микроволновке "Ширхурда"

Во многих кухнях мира есть молочная рисовая каша. Есть такая каша и в узбекской кухне. Называется она "Ширхурда". Это прекрасный вариант завтрака, ведь такая каша обеспечит организм витаминами и микроэлементами, придаст силы и надолго сохранит чувство насыщения.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 1,5 стакана;
  • Молоко - 0,5 литра;
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • Соль - 0,5 чайной ложки;
  • Вода - 3 стакана.

Способ приготовления

1. Рис промыть и откинуть на сито;

2. Положить крупу в чашку для микроволновой печи;

3. Залить водой и готовить 20 минут при полной мощности;

4. В процессе готовки помешать 2 раза;

5. Добавить в чашку молоко, лучше предварительно разогретое;

6. Готовить 10 минут;

7. В готовую кашу добавить соль, сливочное масло и, если есть желание, сахар по вкусу.

В результате получается густая нежная каша. Для того, чтобы получить желаемый эффект обязательно нужно сварить рис сначала в воде, лишь затем в молоке. Это прекрасный завтрак для любого члена семьи. Не требует временных и финансовых затрат, как говорится: "Все гениальное - просто!"

Рисовая каша в микроволновке "Шавля с уткой"

"Шавля" - блюдо среднеазиатской кухни, рисовая каша с овощами и мясом, по ингредиентам она очень похожая на плов. Но, его величество, плов никто не назовет кашей, а вот "шавля" простое в приготовлении блюдо имеет кашеобразную консистенцию. Технология не сложна, но результат вам понравится. Предлагаем рецепт киргизской национальной рисовой каши в микроволновке.

Ингредиенты

  • Утка - 200 граммов;
  • Растительное масло - 20 граммов;
  • Лук репчатый - 20 граммов;
  • Морковь - 50 граммов;
  • Томат-пюре - 50 граммов;
  • Рис - 30 граммов;
  • Вода - 80 миллилитров.

Способ приготовления

1. Рис перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса;

2. Утку порубить мелкими кусочками;

3. Мясо утки вместе с маслом положить в чашку и поставить в микроволновую печь на 10 минут;

4. Все овощи порезать соломкой;

5. К мясу, добавить овощи и томатную пасту. Готовить 15 минут с закрытой крышкой;

6. Добавить в чашу рис и воду, перемешать и посолить;

7. Поставить в микроволновую печь еще на 20 минут;

8. Подавать, предварительно посыпав зеленью.

Получается красивая ярко-оранжевая каша, сытная и вкусная. Это блюдо может послужить в качестве второго блюда в обед, и стать замечательным ужином. Если вы ее приготовите гостям, то будьте уверены, что они попросят у вас рецепт.

Индийская рисовая каша в микроволновке"Кхичри"

"Кхичри" - индийская рисовая каша, воспетая в народных сказках. Эта каша придает силы, помогает бороться с недугами, очищает и омолаживает организм. Из обычных продуктов получается очень интересное экзотическое блюдо. Микроволновая печь облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Рис (басмати) - 100 граммов;
  • Фасоль (маш) - 100 граммов;
  • Лук-репка - 1 штука;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло растительное - 4 столовые ложки;
  • Специи (куркума, карри, имбирь, зира) - по 1 столовой ложке;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Вода 0,5 литров.

Способ приготовления

1. Крупы предварительно промыть, замочить на полчаса;

2. Выложить их в посуду, поставить в микроволновку на 20 минут при 100% мощности;

3. Овощи порезать, засыпать специями;

4. Положить в другую чашку и поставить в СВЧ на 10 минут;

5. Все смешать, посолить и поперчить;

6. Поставить готовить еще на 5 минут в печь.

7. Получаем волшебное ароматное и сытное блюдо. Эту кашу любят не только герои сказок, но и вегетарианцы, оно без мяса, но богато белком и железом.

Заключение

Каша - блюдо, возникшее на заре человечества. Нет народа, который бы не готовил кашу. Это простое, сытное блюдо, которое ели и в богатых, и в бедных семьях. Сегодня популярность каши растет. В зависимости от способа приготовления кашу предпочитают и те, кто худеет и те, кто хочет набрать вес. Ее любят вегетарианцы, но есть рецепты с различными сортами мяса. Если приготовить кашу с овощами и фруктами, то ее с удовольствием едят дети.

Мы предложили рецепты каш из риса различных народностей. В основе всех этих каш лежит классическая рисовая каша, приготовленная в микроволновке. Добавляя различные ингредиенты, играя с продуктами вы можете получать быстрые, благодаря микроволновой печи, вкусные и полезные, благодаря уникальным качествам рисовой крупы, разнообразные блюда. Которые удивят ваших домочадцев своей изысканностью.

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка



В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник