Сегодня главной героиней нашей статьи будет рисовая каша. Хотите иметь красивую кожу, ногти и волосы - ешьте рисовую кашу. Нет лучше средства для укрепления желудка, чем отварной рис. За окном век высоких темпов жизни и высоких технологий, поэтому говорить мы будем о рецептах приготовления рисовой каши в микроволновой печи. Именно СВЧ позволит сохранить все полезные свойства начального продукта, сберечь наше время и энергоресурсы.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Перед приготовлением рис необходимо перебрать;
2. Тщательно промыть рис, желательно в проточной воде, для того, чтобы удалить загрязнения и рисовую муку;
3. Замочить рисовые зерна в холодной воде на 30 минут;
4. Слить воду, в которой замачивался рис;
5. Переложить рис в посуду для микроволновой печи;
6. Залить водой и подсолить;
7. Поставить в микроволновку;
8. Готовить на полной мощности 20 минут;
9. Добавить масло и перемешать.
В результате мы получаем рассыпчатую кашу, которая может служить самостоятельным блюдом, гарниром и полуфабрикатом для приготовления других рецептов.
Каша из риса на воде, очень полезное блюдо, оно:
Во многих кухнях мира есть молочная рисовая каша. Есть такая каша и в узбекской кухне. Называется она "Ширхурда". Это прекрасный вариант завтрака, ведь такая каша обеспечит организм витаминами и микроэлементами, придаст силы и надолго сохранит чувство насыщения.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Рис промыть и откинуть на сито;
2. Положить крупу в чашку для микроволновой печи;
3. Залить водой и готовить 20 минут при полной мощности;
4. В процессе готовки помешать 2 раза;
5. Добавить в чашку молоко, лучше предварительно разогретое;
6. Готовить 10 минут;
7. В готовую кашу добавить соль, сливочное масло и, если есть желание, сахар по вкусу.
В результате получается густая нежная каша. Для того, чтобы получить желаемый эффект обязательно нужно сварить рис сначала в воде, лишь затем в молоке. Это прекрасный завтрак для любого члена семьи. Не требует временных и финансовых затрат, как говорится: "Все гениальное - просто!"
"Шавля" - блюдо среднеазиатской кухни, рисовая каша с овощами и мясом, по ингредиентам она очень похожая на плов. Но, его величество, плов никто не назовет кашей, а вот "шавля" простое в приготовлении блюдо имеет кашеобразную консистенцию. Технология не сложна, но результат вам понравится. Предлагаем рецепт киргизской национальной рисовой каши в микроволновке.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Рис перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса;
2. Утку порубить мелкими кусочками;
3. Мясо утки вместе с маслом положить в чашку и поставить в микроволновую печь на 10 минут;
4. Все овощи порезать соломкой;
5. К мясу, добавить овощи и томатную пасту. Готовить 15 минут с закрытой крышкой;
6. Добавить в чашу рис и воду, перемешать и посолить;
7. Поставить в микроволновую печь еще на 20 минут;
8. Подавать, предварительно посыпав зеленью.
Получается красивая ярко-оранжевая каша, сытная и вкусная. Это блюдо может послужить в качестве второго блюда в обед, и стать замечательным ужином. Если вы ее приготовите гостям, то будьте уверены, что они попросят у вас рецепт.
"Кхичри" - индийская рисовая каша, воспетая в народных сказках. Эта каша придает силы, помогает бороться с недугами, очищает и омолаживает организм. Из обычных продуктов получается очень интересное экзотическое блюдо. Микроволновая печь облегчит процесс приготовления.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Крупы предварительно промыть, замочить на полчаса;
2. Выложить их в посуду, поставить в микроволновку на 20 минут при 100% мощности;
3. Овощи порезать, засыпать специями;
4. Положить в другую чашку и поставить в СВЧ на 10 минут;
5. Все смешать, посолить и поперчить;
6. Поставить готовить еще на 5 минут в печь.
7. Получаем волшебное ароматное и сытное блюдо. Эту кашу любят не только герои сказок, но и вегетарианцы, оно без мяса, но богато белком и железом.
Заключение
Каша - блюдо, возникшее на заре человечества. Нет народа, который бы не готовил кашу. Это простое, сытное блюдо, которое ели и в богатых, и в бедных семьях. Сегодня популярность каши растет. В зависимости от способа приготовления кашу предпочитают и те, кто худеет и те, кто хочет набрать вес. Ее любят вегетарианцы, но есть рецепты с различными сортами мяса. Если приготовить кашу с овощами и фруктами, то ее с удовольствием едят дети.
Мы предложили рецепты каш из риса различных народностей. В основе всех этих каш лежит классическая рисовая каша, приготовленная в микроволновке. Добавляя различные ингредиенты, играя с продуктами вы можете получать быстрые, благодаря микроволновой печи, вкусные и полезные, благодаря уникальным качествам рисовой крупы, разнообразные блюда. Которые удивят ваших домочадцев своей изысканностью.