Классическая рисовая каша в мультиварке на молоке
Прекрасным вариантом полезного и питательного завтрака всегда считалась молочная каша. Рисовая каша на молоке малокалорийна, и начать день с неё хорошо детям и взрослым. Богатая углеводами, она даст заряд бодрости и чувство сытости на долгое время.
Приготовить классическую молочную рисовую кашу в мультиварке проще, чем в кастрюле – достаточно заложить все компоненты в чашу и запустить нужный режим. И даже нет нужды беспокоиться о том, что каша пригорит, специальное покрытие чаши не позволит этому случиться.
Ингредиенты:
- полтора мультистакана круглозёрного риса;
- литр молока;
- ложка сахару;
- неполная чайная ложечка соли;
- 30 гр. сливочного «Крестьянского» масла.
Для молочной каши рекомендуется брать круглозёрный рис. Его зёрна богаты крахмалом, который и придаёт каше вязкость. Кроме того такой рис хорошо впитывает и удерживает влагу, а потому хорошо разваривается и каша не получится сухой.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Рис ссыпаем в кастрюлю, несколько раз хорошо промываем. Хорошо сцеживаем остатки воды и перекладываем в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Добавляем соль, сорта «Экстра» и рафинированный сахар.
Шаг 3:
Залив рис молоком, тщательно размешиваем, чтобы крупа равномерно распределилась по дну чаши.
Шаг 4:
Закрываем крышку, на панели выбираем опцию «Молочная каша», нажимаем на старт.
Шаг 5:
После завершения программы, добавляем в кашу масло. Хорошо перемешав, оставляем под крышкой на подогреве. Выдерживаем примерно полчаса, до получения нужной густоты. Важно не передержать, каша может прилипнуть ко дну чаши.
Шаг 6:
Подавая, в каждую тарелку дополнительно положите по небольшому кусочку масла, при недостаточной сладости посыпьте кашу сахаром или полейте мёдом.
Не все мультиварки оснащены программой «Молочная каша». Классический и другие варианты приготовления подойдут к любой модели, если комбинировать опции «Рис», «Варка» и «Тушение».