Вариант 5. Рисово-кукурузная каша с бананом
Любого ребенка можно уговорить утром съесть кашу, если приготовить ее с банановым пюре, так она станет еще ароматней и сытнее. Такой завтрак для малыша вполне может стать любимым лакомством, которое он будет съедать с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- крупа рисовая – три горсти;
- 250 грамм кукурузной крупы;
- 700 мл молока;
- 230 мл очищенной воды;
- сахар – две горсти;
- 35 грамм соли;
- 80 грамм сливочного масла;
- один небольшой банан.
Как приготовить
Шаг 1:
Как и в остальных рецептах все крупы хорошенько промойте.
Шаг 2:
Всыпьте крупы в большую кастрюлю, влейте молоко, подсолите, добавьте одну часть сахарного песка, варите на среднем огне чуть меньше получаса, не забывайте часто мешать, так как каша может пригореть.
Шаг 3:
Очищенный банан нарежьте кусочками и перемелите в блендере в нежную кашицу.
Шаг 4:
Снимите пробу круп, если они мягкие, то выключите огонь и настаивайте около получаса под крышкой.
Шаг 5:
В кашу выложите банановое пюре, тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Подавайте в тарелках со сливочным маслом, посыпьте оставшимся сахарным песком.
Для полноты вкуса кашу можно присыпать дроблеными орешками. Предварительно их следует обжарить на сухой сковороде до специфического аромата.
Вариант 6. Рисово-кукурузная каша с сухофруктами
Если добавить в рисово-кукурузную кашу немного разных сухофруктов, то она получится гораздо интереснее, с аппетитным вкусом и ароматом, которые придадут каши необычность. А у любой хозяйки появится отличный шанс немного разнообразить привычный завтрак.
Ингредиенты:
- четыре горсти кукурузной крупы;
- длиннозерный рис – триста грамм;
- по сто грамм разных сухофруктов;
- молоко – 750 мл;
- сахар – одна горсть;
- соль – одна чайная ложечка;
- масло сливочное – 160 грамм.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом переберите и помойте все сухофрукты – это могут быть чернослив, изюм, курага и другие, залейте подогретой водой и оставьте на полчаса, чтобы слегка размягчились.
Шаг 2:
Подготовленный рис и кукурузную крупу залейте молоком, добавьте сахарный песок,
соль и варите чуть больше получаса на среднем огне, часто помешивая ложкой. Не забудьте снять белую пленочку после закипания молока.
Шаг 3:
Набухшие сухофрукты снова помойте, мелко измельчите, изюм не нарезайте, закладывайте в кашу целиком.
Шаг 4:
Добавьте сухофрукты в кастрюлю с кашей спустя пятнадцать минут варки, хорошо размешайте.
Шаг 5:
При подаче разложите по тарелкам, в каждую положите по небольшому кусочку сливочного масла, по желанию посыпьте сахаром или домашней сахарной пудрой. Также на отдельной тарелочке можете положить сдобные булочки с маком.
Кроме разнообразных сухофруктов и орехов вы можете положить в кашу различные фрукты или ягоды, например, груши, печеные яблоки, малину, клубнику, бруснику, бананы, персики, абрикосы и т.д. Приятного аппетита.