Рисово-пшенная каша в мультиварке быстро и просто

-- Новые рецепты --

Рисово-пшенная каша - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Каши составляют большую часть нашего рациона питания, ведь это полезные углеводы, а значит, энергия и силы. Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный вариант каши – рисово-пшенная каша, аппетитная и очень вкусная.
Рисовая каша с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Питательные завтраки – залог нашей бодрости, сил и энергии. Именно поэтому многие отдают предпочтение кашам, в качестве завтрака это всегда идеальный вариант. Рисовая каша с яблоками – это один из полезных и вкусных рецептов, которые подойдут как деткам, так и взрослым.
Рис в микроволновке за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время у каждой хозяюшки есть масса помощников на кухне, какие только уже не придуманы приборы. Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на микроволновую печь. Приготовим рис в микроволновке – процесс настолько быстрый и простой, что вам не нужно будет долго ждать результат. Особенно это актуально в те моменты, когда время на готовку поджимает, и нужно как можно скорее сделать кашу.
Рисовая каша на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное и простое блюдо, которое прекрасно впишется в завтрак или полдник – рисовая каша на молоке и воде. Такой вариант каши особенно будет по вкусу деткам, они с удовольствием отведают тарелочку каши, особенно, если добавить при подаче вкусные свежие овощи или ягоды. Полить такую кашу можно медом или сиропом. Готовить кашу лучше на один раз, чтобы сразу свежую подать к столу и съесть. Если вы любите подобные варианты приготовления риса, тогда рецепт вам понравится. Что же, предлагаю скорее приступить к делу.
Рисовая каша с овощами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.
Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите - рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.
Каша рисовая в горшочке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.
Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира - рецепт с пошаговыми фото
Рис, который не прилипает и не пригорает к кастрюле – мечта, невыполнимое желание?! Нет, абсолютно нормальное явление, если вы знаете проверенную технологию варки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рисово-пшенная каша в мультиварке

Пошаговые рецепты оригинальной рисово-пшенной каши - получаем двойной заряд энергии
2017-09-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
14290
Число
просмотров
14290
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
121
(Ккал)
121 ккал.
среднее

Мы называем сочетание этих круп кашей, итальянцы - ризотто, на востоке - пловом. Как ни крути, это вкусно, сытно и полезно. Рисово-пшенная каша в мультиварке хороша в любом исполнении, на завтрак и ужин, для семьи и гостей. Рис и пшенка доступны для людей с любым бюджетом.

Они настолько универсальны, что идеально сочетаются с фруктами, овощами, мясом и даже рыбой. Немного фантазии, и вы откроете собственный рецепт приготовления блюда, которое непременно станет любимым.

В истории кулинарии нет данных о том, когда впервые смешали пшенку с рисом. Но польза этих круп настолько велика, что их сочетание кажется логичным. В первую очередь рисово-пшенная каша подойдет аллергикам и маленьким детям: эти крупы не содержат глютен.

Рис

Ценнейший вид злаковых культур богат витаминами групп B, E, PP, H, белками, углеводами и минералами. Рис положительно влияет на работу мозга, кровеносной системы, пищеварительного тракта, обеспечивает энергией, выводит из организма токсины и шлаки, стимулирует синтез новых клеток. При всех своих достоинствах рис является диетическим продуктом. Мудрые восточные жители считают рис настоящим богатством и приписывают ему волшебные свойства.

Пшено

Еще до освоения техники возделывания риса, древние китайцы выращивали пшено. Наряду с пшеницей неприхотливая пшенная крупа стала основной злаковой культурой на Руси. Она богата тиамином, бета-каротином, калием, кальцием, магнием, фолиевой кислотой, клетчаткой и йодом. Пшено особенно полезно для сосудов, сердца, печени. Эта крупа помогает поддерживать стройную форму, потому что препятствует образованию жира и выводит из организма уже имеющийся. Порция пшена хорошо насыщает и обеспечивает силами на весь день.

Классический рецепт рисово-пшенной каши в мультиварке

Существует множество рецептов рисово-пшенной каши в мультиварке. Каждый из них – это несложный и увлекательный процесс.
Это самый легкий и быстрый вариант каши. Приготовить рисово-пшенную кашу в мультиварке по этому рецепту смогут даже маленькие хозяйки.

Ингридиенты

  • Круглозерный рис – 0,5 ст
  • Пшено – 0,5 ст
  • Вода – 2 ст
  • Молоко 2,5 % – 1 ст
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление

Шаг 1:

Вымываем из круп производственную пыль.

Шаг 2:

Выбираем режим "Варка" на панели мультиварки. В чашу заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем рис и пшено. Готовим на режиме "Каша" 5 мин.

Шаг 3:

Вливаем молоко, солим, немного сахара, перемешиваем, запускаем режим "Каша" еще на 5 минут.

Шаг 4:

Подаем к столу, сдобрив сливочным маслом.

Советы

1. Круглозерный рис делает кашу более воздушной, чем другие его сорта.

2. Промытое пшено можно залить кипятком на 5 мин. Так оно лучше поддастся термической обработке.

3. Если приправить кашу сметаной или сливками, ее консистенция станет нежнее.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Рисово-пшенная каша с яблоком и тыквой в мультиварке

Некоторые хозяйки считают, что каша в мультиварке должна вариться без вмешательства в процесс. Действительно, чудо-прибор позволяет относиться к приготовлению блюд проще. А некоторые модели и вовсе имеют функцию "Автоповар", с помощью которой можно запрограммировать приготовление блюда на любое время.

Состав

  • Пшено – 0,5 ст
  • Пропаренный рис – 0,5 ст
  • Мякоть тыквы – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Молоко 2,5 % – 1 ст
  • Вода – 2 ст
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Соль, сахар на ваш вкус

Приготовление

Шаг 1:

Хорошенько промываем крупы до чистой воды.

Шаг 2:

Включаем мультиварку, немного прогреваем чашу.

Шаг 3:

Натираем тыкву на мелкой терке.

Шаг 4:

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5:

Засыпаем в чашу обе крупы, заливаем водой, вливаем молоко, добавляем тыкву, яблоки, сахар, солим. Включаем режим "Каша" на 20 минут.

Подаем к столу, приправив сливочным маслом.

Советы

1. Рис нужно промывать до "седьмой воды". Считается, что именно седьмая порция воды будет прозрачной.

2. Щепотка корицы придаст блюду изысканный вкус.

Рисово-пшенная каша для малышей в мультиварке

Рисово-пшенная каша станет отличным завтраком для детей от 9 месяцев. Важно учитывать, что каша должна хорошо развариться. Отдайте предпочтение краснодарскому круглозерному рису. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Состав

  • Круглозерный рис – 0,25 ст
  • Пшенка – 0,25 ст
  • Горсть изюма без косточек
  • Молоко коровье/грудное – 0,5 ст
  • Вода – 1, 5 ст
  • Соль на ваш вкус

Приготовление

Шаг 1:

Крупы тщательно моем в холодной воде.

Шаг 2:

Моем изюм. Залив его горячей водой, вымачиваем 10 мин, сливаем воду.

Шаг 3:

Заливаем в чашу мультиварки воду, запускаем режим "Варка", доводим до кипения, добавляем крупы и изюм, солим. Запускаем режим "Каша" на 15 мин.

Шаг 4:

Вливаем молоко, готовим еще 5 мин.

Подаем к столу.

Осторожно! Если у малыша еще нет зубов, кашу необходимо протереть или измельчить блендером.

Кашу можно приправить маслом, если ребенок хорошо переносит белок коровьего молока.

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Порадуйте своих мужчин необычной рисово-пшенной кашей в мультиварке. Этот интересный рецепт имеет украинские корни, и готовили такую кашу в печи. Процесс приготовления немного сложнее классических, но результат оценят даже настоящие гурманы.

Состав

  • Длиннозерный рис – 0,5 ст
  • Пшено – 0,5 ст
  • Капуста квашеная – 300 гр
  • Яйцо – 2
  • Сметана – 100 гр
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Вода – 2 ст
  • Молоко 2,5 % – 2 ст
  • Соль

Приготовление

Шаг 1:

Капусту выкладываем в подогретую чашу. Если капуста слишком кислая, откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой.

Шаг 2:

Заливаем капусту водой, выбираем режим "Варка" на 30 мин.

Шаг 3:

Вымываем из круп производственную пыль.

Шаг 4:

Засыпаем крупы в чашу, перемешиваем, включаем режим "Каша" на 10 мин.

Шаг 5:

Добавляем молоко, солим, перемешиваем, запускаем режим "Каша" на 10 мин.

Шаг 6:

Взбиваем яйца со сметаной.

Шаг 7:

Вливаем массу в чашу, постоянно помешивая.

Шаг 8:

Добавляем сливочное масло, запускаем режим "Каша" еще на 10 мин.

Даем каше настояться, через 10 минут подаем на стол.

Советы

1. Подавайте кашу в глиняных горшочках.

2. Традиционно такую кашу приправляют поджаркой из сала и лука.