Классический рецепт вязкой рисовой каши
Такая каша, несомненно, одна из самых вкусных. Каждого из нас она приводит в беззаботное детство. Вкус этого блюда знает каждый без исключения. Кроме этого она обладает полезными и даже лечебными качествами. Именно поэтому она есть в меню, как в диетическом, так и в детском.
Большинство рецептов действительно между собой похожи, потому что продукты зачастую совпадают. Но данный принято считать классическим. Итак, как его готовить?
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан (350 мл.);
- сливочное масло – 1 ч.л;
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы блюдо вышло отменным нужно приобрести крупу высшего сорта. Во время покупки обратите внимание на то, что в рисе не было никаких примесей, мусора, и главное, половинок. Нам нужны исключительно цельные зерна!
Важно! Предварительно нужно хорошенько промыть рис, чтобы удалилась вся мука.
1. Водой из-под крана промываем крупу до тех пор, пока жидкость не станет кристально чистой.
2. Засыпаем рис в емкость с толстым дном. Чтобы каша получилась хорошо проваренной, воды должно быть на 3-4 см выше. Обратите внимание! Сначала высыпаем в кастрюлю рис, выравниваем его. Только потом начинаем вливать воду. Делаем это медленно.
3. Ставим емкость на медленный огонь. После того, как вода начала кипеть еще уменьшаем огонь. Однако нужно чтобы вода продолжала кипеть. После чего засекаем ровно 12 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы каша не пригорела.
4. Когда жидкости практически не останется нужно добавить молоко. Однако оно должно уже быть прокипяченным. Также медленной струей вливаем его в емкость, помешивая. Провариваем еще минуты 3-4.
5. Если блюдо вышло сильно густым рекомендуется добавить еще молока. Также нужно учитывать, что холодная каша имеет свойство еще больше густеть.
6. Когда каша с молоком прокипела 1-2 минуты, засыпаем сахар или соль (по выбору). При этом постоянно помешивая.
7. Сливочное масло обычно добавляется во время подачи. Рекомендуется спрашивать. Возможно, кто-то его не любит.
Вот такой простой рецепт классической кашки!