Квас из сухого кваса пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Домашний хлебный квас
Сильно изменить вкус напитка разные сорта дрожжей не могут. В обоих случаях он выходит примерно средней крепости, и почти неотличим по вкусу. Увеличивать резкость можно проверенным способом – добавлением нескольких изюминок перед выдержкой в холодильнике.
Домашний квас из ржаного хлеба
Минимальное количество ингредиентов, немного терпения и у вас получится настоящий домашний квас из ржаного хлеба. Конечно, квас готовится долго. Зато он отлично утоляет жажду, радует своим освежающим вкусом. Домашний квас по своим вкусовым качествам намного превосходит покупной.
Квас из сухарей
Очень уж существенно на вкусе кваса сорт дрожжей не сказывается. Традиционно используют свежие, иначе именуемые спиртовыми, но на практике отличие напитка на сухих дрожжах почти неощутимо. Также этот вид кваса не предусматривает ароматизации мятой, или другими подобными способами. Если планируете готовить на нём окрошку, лучше уменьшите на треть количество сахара.
Квас из квасного сусла
Квасное сусло уже давно используется в гастрономии. Однако, прежде всего, из него готовят освежающий квас, известный в славянской кухне на протяжении многих столетий. Сегодня многие из нас покупают этот напиток в магазине, считая, что сделать нечто подобное на собственной кухне нереально. Но представленная подборка рецептов кваса из квасного сусла убедит вас в обратном.
Овсяный квас
Овсяные зёрна, требующиеся для приготовления кваса, поищите или в крупных магазинах, в разделах круп, или в развесном виде на рынках. Не используйте овёс, продающийся уже расфасованным для корма птиц, в соответствующих магазинах, он, как правило, обработан специальными средствами и квас из него, если и получится, будет крайне неприятен на вкус.
Квас из чистотела
Чистотел – необычное растение. С одной стороны оно обладает лечебными свойствами, а с другой считается ядовитым и требует максимально аккуратного использования. Именно по этой причине не рекомендуется превышать данное количество, желательно строго соблюдать указанные рекомендации. Это рецепт Болотова. Для брожения потребуется сметана, обязательно берем натуральный и свежий продукт, можно использовать с небольшой жирностью.
Квас из сухого кваса
В жаркое время нам иногда кажется, что утолить жажду невозможно. Обычная вода быстро надоедает, а от сладких и газированных напитков становится только хуже. Хорошо охлаждает пиво, но ведь алкоголь вреден для организма! Поэтому лучше ограничиться безалкогольным хлебным напитком, а именно квасом. Чтобы приготовить его быстро и легко, используйте специальный сухойконцентрат.
Квас из солода
Главной причиной, почему раньше хозяйки не готовили классический солодовый квас - отсутствие на полках магазинов, собственно, самого солода. Однако в последнее время ситуация изменилась. Сегодня купить необходимый ингредиент можно в любом супермаркете. Поэтому мы и решили посвятить сегодняшнюю подборку невероятному квасу из солода с различными дополнениями.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Квас из сухого кваса

Пошаговые рецепты приготовления кваса из сухого концентрата с солодом, черносливом, медом и кефиром
2018-05-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
20519
Число
просмотров
20519
Время
(мин)
3 дня
Порций
(чел)
16
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт кваса из сухого кваса

В жаркое время нам иногда кажется, что утолить жажду невозможно. Обычная вода быстро надоедает, а от сладких и газированных напитков становится только хуже. Хорошо охлаждает пиво, но ведь алкоголь вреден для организма! Поэтому лучше ограничиться безалкогольным хлебным напитком, а именно квасом. Чтобы приготовить его быстро и легко, используйте специальный сухойконцентрат.

Ингредиенты:

  • Сухой квас — 250 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Изюм — 30 г;
  • Вода — 8 л.

Пошаговый рецепт кваса из сухого концентрата

Шаг 1:

Наполните водой большую кастрюлю. Отправьте ее на огонь. Дождитесь закипания жидкости, затем дайте ей немного остыть.

Шаг 2:

Залейте сухой концентрат двумя литрами горячей воды. Накройте посудину крышкой, оставьте на пару часов. После этого нужно будет процедить полученную жидкость.

Шаг 3:

В отдельной посудине разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Оставшуюся жидкость из кастрюли нужно долить в емкость, где уже находится концентрат кваса.

Шаг 4:

Вылейте воду с дрожжами в заготовку для кваса. Перемешайте, добавьте весь сахар. Дождитесь, пока он полностью растворится.

Шаг 5:

Высыпьте в будущий квас изюм. Оставьте заготовку на 3 дня в теплом месте. После этого нужно будет процедить напиток, выбросить изюминки и другие добавки. Перелейте жидкость в бутылки, остудите в холодильнике.

Квас помогает привести организм в тонус, избавиться от сонливости. Его рекомендуют пить регулярно для улучшения работы кишечника. Если вы приготовите напиток в домашних условиях, он будет полностью натуральным и безвредным. С его помощью можно избавиться от изжоги и неприятных ощущений в кишечнике.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт кваса из сухого конценрата

Выделяют две разновидности сухой закваски. Одну из них готовят на основе солода и обычных сухарей. Другая же содержит в своем составе ржаную муку и солод. Из этих ингредиентов замешивают тесто, затем выпекают хлебцы. Позже эти изделия перемалывают в муку и высушивают. Именно этот порошок идеально подойдет для быстрого приготовления кваса.

Ингредиенты:

  • Сухой квас — 0.5 л;
  • Сахар — 400 г;
  • Дрожжи прессованные — 30 г;
  • Вода — 6 л.

Как быстро приготовить квас из сухого кваса

Шаг 1:

В глубокую кастрюлю вылейте чистую воду.

Шаг 2:

Высыпьте сухой концентрат в посудину с водой. Перемешайте, чтобы он растворился.

Шаг 3:

Добавьте в кастрюлю сахарный песок. Снова перемешайте. Крупинки должны полностью раствориться.

Шаг 4:

В последнюю очередь нужно добавить в емкость с будущим квасом брикетные дрожжи. Оставьте смесь в тепле, подальше от окон. Она должна бродить не менее 8 часов.

Если вам хочется сделать вкус более насыщенным, добавьте в напиток сухофрукты, ягоды или мед. В идеале нужно готовить его перед сном. В этом случае за ночь квас успеет забродить, и уже утром можно будет его дегустировать. Но лучше поставить бутылку в холодильник на пару часов, чтобы остудить жидкость.

Вариант 3: Квас из сухого кваса с кефиром

Кисломолочный продукт в сочетании с дрожжами позволит вам приготовить насыщенный сильногазированный напиток. В этом рецепте нет ничего лишнего, а квас получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Сухой квас — 20 г;
  • Хлеб ржаной — 200 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Вода — 2.5 л;
  • Кефир — 100 мл;
  • Сахар — 50 г;
  • Мука ржаная — 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Половину сахара высыпьте в стакан с кефиром. Туда же добавьте сухие дрожжи и муку. Пусть смесь настаивается пару часов.

Шаг 2:

Приготовьте из хлеба сухари. Для этого нужно нарезать его мелкими кубиками, затем просушить в духовке или на сковороде.

Шаг 3:

Простерилизуйте трехлитровую банку. Вскипятите воду.

Шаг 4:

Положите на дно банки оставшийся сахар. Добавьте сухари из ржаного хлеба. Вылейте туда же кефирную закваску и сухой концентрат.

Шаг 5:

Наполните банку кипятком. Перемешайте один раз все ингредиенты. После этого нужно накрыть емкость, оставить на сутки в помещении.

Если квас перестал бродить или очень слабо играет, добавьте в него несколько изюминок или корочку хлеба. Также можно натереть небольшую сырую картофелину и кинуть ее в напиток. Уже через несколько минут произойдет реакция.

Вариант 4: Квас с черносливом из сухого кваса

Сухофрукты очень полезны. Но не всем нравится кушать их в чистом виде. Если вам надоели мюсли и другие рецепты с черносливом, попробуйте добавить его в квас.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л;
  • Квасное сусло — 25 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Чернослив — 50 г;
  • Дрожжи прессованные — 10 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Наполните кастрюлю водой, вскипятите ее. Пусть постоит некоторое время, остынет до температуры чуть выше комнатной. Немного кипятка используйте, чтобы залить сухофрукты.

Шаг 2:

Отлейте из кастрюли 0.5 л воды. Растворите в ней концентрат сусла и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Когда все крупинки растворятся, можно вернуть смесь в кастрюлю. Туда же добавьте свежие дрожжи, перемешайте.

Шаг 4:

Мелко порубите чернослив, положите его в емкость с будущим квасом. Накройте марлей, сложенной в несколько слоев. Оставьте заготовку в тепле на два дня. После этого нужно будет процедить и остудить напиток.

В этом рецепте используется концентрат квасного сусла. Этот полуфабрикат очень удобен в применении, из одной упаковки можно приготовить до 25 литров напитка. Можно использовать и обычную сухую закваску, но в этом случае вкус будет отличаться.

Вариант 5: Медовый квас из сухого концентрата

Если вы готовите напиток для детей, нужно добавить в него фрукты и мед для приятного вкуса. В этом рецепте также фигурируют сухие листья с ягодных кустов. Они придают чудесный аромат готовому квасу.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 100 г;
  • Мед — 20 г;
  • Высушенные листья смородины или малины;
  • Яблоко — 50 г;
  • Лимон — 50 г;
  • Изюм — 20 г;
  • Сухой квас — 30 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залейте ржаную муку стаканом кипятка. Оставьте смесь на сквозняке, пусть остывает.

Шаг 2:

Помойте лимон и яблоко. Нарежьте фрукты крупными кусками, отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте изюминки. Превратите ингредиенты в однородную кашицу с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3:

Мелко покрошите сухие листья малины. Смешайте их с фруктовой кашицей.

Шаг 4:

Растворите сухой квас в теплой водичке. Добавьте в полученную смесь жидкий мед.

Шаг 5:

Когда запаренная ржаная мука остынет, нужно смешать ее с фруктами, квасом и медом. Залейте заготовку теплой водой (2-3 литра), перемешайте тщательно. Оставьте на 2 дня в тепле, пусть бродит. Готовый напиток нужно процедить через марлю или сито.

Преимущество этого рецепта еще и в том, что оставшуюся густую массу можно использовать повторно. Из нее получается отличная закваска для будущего кваса. Нужно будет только залить смесь водой и добавить другие компоненты на ваш вкус.

Вариант 6:Квас с солодом из сухого кваса

Этот рецепт очень простой, он отлично подойдет для новичков. В отличие от классического варианта, здесь мы приготовим квас без дрожжей. Но нужно будет добавить в него концентрат солода.

Ингредиенты:

  • Сухой квас — 50 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Хлеб — 50 г;
  • Вода — 2.5 л;
  • Солод — 15 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Половину сухого кваса высыпьте в кастрюлю. Залейте одним литром воды. Доведите смесь до кипения, проварите 3-4 минуты. После этого нужно снять посудину с плиты.

Шаг 2:

Вылейте горячую смесь в трехлитровую банку. Добавьте 1.5 литра обычной прохладной воды (не кипяченой).

Шаг 3:

Высыпьте в банку оставшийся квас и сахар. Перемешайте заготовку. Можно добавить в нее несколько изюминок.

Шаг 4:

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Можно положить в банку хлеб разных сортов, но он обязательно должен быть темным. В последнюю очередь кладите солод, он обеспечит нужный оттенок.

Шаг 5:

Накройте емкость с квасом пластмассовой крышкой. Поставьте на окно, ожидайте в течение суток. Когда напиток будет готов, он перестанет бродить, станет светлым и прозрачным.

Иногда приходится сливать первую партию кваса, поскольку она получается слишком резкой на вкус. Даже если это произошло, не переживайте. Просто добавьте в банку новую порцию воды, кусочек хлеба и пару ложек сахара. Оставьте напиток на окне еще на сутки.