Рецепты кваса

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
 ->  Напитки  ->  Квас

Квас

Домашний хлебный квас
Сильно изменить вкус напитка разные сорта дрожжей не могут. В обоих случаях он выходит примерно средней крепости, и почти неотличим по вкусу. Увеличивать резкость можно проверенным способом – добавлением нескольких изюминок перед выдержкой в холодильнике.
Домашний квас из ржаного хлеба
Минимальное количество ингредиентов, немного терпения и у вас получится настоящий домашний квас из ржаного хлеба. Конечно, квас готовится долго. Зато он отлично утоляет жажду, радует своим освежающим вкусом. Домашний квас по своим вкусовым качествам намного превосходит покупной.
Квас из сухарей
Очень уж существенно на вкусе кваса сорт дрожжей не сказывается. Традиционно используют свежие, иначе именуемые спиртовыми, но на практике отличие напитка на сухих дрожжах почти неощутимо. Также этот вид кваса не предусматривает ароматизации мятой, или другими подобными способами. Если планируете готовить на нём окрошку, лучше уменьшите на треть количество сахара.
Квас из квасного сусла
Квасное сусло уже давно используется в гастрономии. Однако, прежде всего, из него готовят освежающий квас, известный в славянской кухне на протяжении многих столетий. Сегодня многие из нас покупают этот напиток в магазине, считая, что сделать нечто подобное на собственной кухне нереально. Но представленная подборка рецептов кваса из квасного сусла убедит вас в обратном.
Овсяный квас
Овсяные зёрна, требующиеся для приготовления кваса, поищите или в крупных магазинах, в разделах круп, или в развесном виде на рынках. Не используйте овёс, продающийся уже расфасованным для корма птиц, в соответствующих магазинах, он, как правило, обработан специальными средствами и квас из него, если и получится, будет крайне неприятен на вкус.
Квас из чистотела
Чистотел – необычное растение. С одной стороны оно обладает лечебными свойствами, а с другой считается ядовитым и требует максимально аккуратного использования. Именно по этой причине не рекомендуется превышать данное количество, желательно строго соблюдать указанные рекомендации. Это рецепт Болотова. Для брожения потребуется сметана, обязательно берем натуральный и свежий продукт, можно использовать с небольшой жирностью.
Квас из сухого кваса
В жаркое время нам иногда кажется, что утолить жажду невозможно. Обычная вода быстро надоедает, а от сладких и газированных напитков становится только хуже. Хорошо охлаждает пиво, но ведь алкоголь вреден для организма! Поэтому лучше ограничиться безалкогольным хлебным напитком, а именно квасом. Чтобы приготовить его быстро и легко, используйте специальный сухойконцентрат.
Квас из солода
Главной причиной, почему раньше хозяйки не готовили классический солодовый квас - отсутствие на полках магазинов, собственно, самого солода. Однако в последнее время ситуация изменилась. Сегодня купить необходимый ингредиент можно в любом супермаркете. Поэтому мы и решили посвятить сегодняшнюю подборку невероятному квасу из солода с различными дополнениями.
Квас из березового сока
Березовый сок является ценным напитком с потрясающим составом и приятным вкусом. Мало того, его можно использовать в качестве основы для кваса. Это прекрасный способ определить куда-то большое количество сока. Здесь простейшая рецептура на черном ржаном хлебе. Если сока меньше, чем требуется по списку, то нужно сократить количество других ингредиентов.
Рисовый квас
Странно было бы в жару готовить квас литровыми порциями, да ещё такой вкусный. Смело отправляйте в кипяток стакан рисовой крупы, а уж потом взвешивайте кашу и рассчитывайте пропорции остальных компонентов. Квас хранится сравнительно недолго и согласно рекомендациям, и по более понятной причине.
Квас на сухих дрожжах
Квас – полезный и освежающий напиток, который готовили еще в древние времена. Правда, тогда его приходилось очень долго настаивать, не менее трех месяцев, чтобы получился по-настоящему резкий и вкусный напиток. Сегодня все гораздо проще, благодаря сухим дрожжам напиток достаточно настоять в тепле 1-2 дня. В классическом варианте количество ингредиентов минимально, тем не менее, квас получается очень вкусным и аппетитно красивым.
Свекольный квас
Когда-то квас готовили либо из хлеба, либо из свеклы. Первый вариант популярен и сегодня, особенно в промышленном масштабе. А вот второй чаще делают в домашних условиях. Никогда не готовили этот напиток? Предлагаем разобраться с различными вариантами свекольного кваса, который мы будем готовить от нескольких часов до трех недель.
Квас из цикория
Квас из цикория, приготовленный в домашних условиях станет отличной альтернативой газированными напитками, сокам и другим напиткам. Освежающий, полезный и очень вкусный квас понравится всем. Для его приготовления используют только натуральные ингредиенты, поэтому вы можете быть уверены в его качестве.
Лимонный квас
Летом многие ищут рецепты напитков, которые освежают, тонизируют и просты в приготовлении. Не поленитесь и сделайте лимонный квас.
Красный квас
В жаркое время нам постоянно хочется пить. Некоторые спасаются обычной водой или прохладным чаем, другие предпочитают открывать запотевшие бутылочки с пивом. Не рекомендуется утолять жажду сладкими лимонадами, от них только захочется пить еще больше. Лучше выпить немного освежающего красного кваса. Его можно купить и в магазине, но намного вкуснее будет напиток, приготовленный своими руками.
Квас из ячменя
Регулируя степень прожаренности зёрнышек, тем самым вы изменяете вкус и цвет напитка. Чем поджаристее ячмень, тем более забористым выйдет квасок, и цвет у него будет соответствующим.
Домашний квас из ржаной муки
Квас, приготовленный на основе ржаной муки – это исконно русский напиток. Многим он знаком с детства, так как бабушки часто его готовили, особенно в летнюю пору.
Квас без закваски
Мудрые наши предки подметили, что некоторые перебродившие или сквашенные продукты и напитки обладают пользой, подчас превосходящей свежие. В народе соленья, маринады и квасы стоят в одном ряду – попробуйте представить без них русскую кухню, да и весь быт народа. Вся литература, и документальная, и художественная, однозначно подтвердит: квас на Руси готовили испокон веку и утоляли жажду им все – от бояр, до простолюдинов.
Домашний квас с изюмом
Что может быть более освежающим в жаркий летний день, чем стаканчик охлажденного домашнего кваса? Только два стаканчика. Этот напиток изобрели уже очень давно и до XII века он считался алкогольным и по своей крепости превосходил даже пиво. Отсюда и появилось просторечное выражение «квасить», значит сильно напиваться.
Окрошечный квас
Привычные продукты и никаких изысков в технологии. Пропорции всё равно, по мере роста опыта, придётся чуть корректировать, исходя из качества дрожжей, сорта хлеба, да и вкуса готового кваса. Как правило, напиток для окрошки берут резкий и несладкий, но есть и исключения.
Домашний квас без хлеба
Квас можно приготовить не только на хлебе, для этого прекрасно подойдет закваска и солод. Напиток получается вкусным, резким, ароматным, насыщенным и полезным.
Яблочный квас
Яблочный квас – освежающий и приятный на вкус летний напиток. Это именно то, что нужно в жару. Фрукты для него можно брать абсолютно любого вида и сорта. Отлично подходят падалки, нужно будет лишь обрезать поврежденные места. Дополнительно для приготовления понадобятся свежие прессованные дрожжи в небольшом количестве. Никак не обойтись без сахарного песка. Он обеспечит брожение и подарит нужный вкус.
Домашний квас без дрожжей
Настоящий квас имеет вкус хлеба и приятный коричневатый оттенок. Он должен быть кислым, резким, этого зачастую добиваются путем введения дрожжей, но необязательно. Можно все отлично приготовить и без них. Для этого рецепта понадобится два вида хлеба. Один запустит брожение, а второй добавит вкуса и порадует цветом. Приготовление домашнего хлеба без дрожжей в первый раз займет около пяти дней, затем процесс пойдет намного быстрее.
Домашний белый квас
Квас хорошо освежает в теплое время года, да и просто является вкусным напитком. Раньше квас готовили и в домашних условиях, это сейчас в магазинах просто изобилии разных видов этого напитка.



Похожие рецепты
Рисовый квас
Странно было бы в жару готовить квас литровыми порциями, да ещё такой вкусный. Смело отправляйте в кипяток стакан рисовой крупы, а уж потом взвешивайте кашу и рассчитывайте пропорции остальных компонентов. Квас хранится сравнительно недолго и согласно рекомендациям, и по более понятной причине.
Квас на сухих дрожжах
Квас – полезный и освежающий напиток, который готовили еще в древние времена. Правда, тогда его приходилось очень долго настаивать, не менее трех месяцев, чтобы получился по-настоящему резкий и вкусный напиток. Сегодня все гораздо проще, благодаря сухим дрожжам напиток достаточно настоять в тепле 1-2 дня. В классическом варианте количество ингредиентов минимально, тем не менее, квас получается очень вкусным и аппетитно красивым.
Свекольный квас
Когда-то квас готовили либо из хлеба, либо из свеклы. Первый вариант популярен и сегодня, особенно в промышленном масштабе. А вот второй чаще делают в домашних условиях. Никогда не готовили этот напиток? Предлагаем разобраться с различными вариантами свекольного кваса, который мы будем готовить от нескольких часов до трех недель.
Квас из цикория
Квас из цикория, приготовленный в домашних условиях станет отличной альтернативой газированными напитками, сокам и другим напиткам. Освежающий, полезный и очень вкусный квас понравится всем. Для его приготовления используют только натуральные ингредиенты, поэтому вы можете быть уверены в его качестве.
Лимонный квас
Летом многие ищут рецепты напитков, которые освежают, тонизируют и просты в приготовлении. Не поленитесь и сделайте лимонный квас.
Красный квас
В жаркое время нам постоянно хочется пить. Некоторые спасаются обычной водой или прохладным чаем, другие предпочитают открывать запотевшие бутылочки с пивом. Не рекомендуется утолять жажду сладкими лимонадами, от них только захочется пить еще больше. Лучше выпить немного освежающего красного кваса. Его можно купить и в магазине, но намного вкуснее будет напиток, приготовленный своими руками.
Квас из ячменя
Регулируя степень прожаренности зёрнышек, тем самым вы изменяете вкус и цвет напитка. Чем поджаристее ячмень, тем более забористым выйдет квасок, и цвет у него будет соответствующим.
Домашний квас из ржаной муки
Квас, приготовленный на основе ржаной муки – это исконно русский напиток. Многим он знаком с детства, так как бабушки часто его готовили, особенно в летнюю пору.
Квас без закваски
Мудрые наши предки подметили, что некоторые перебродившие или сквашенные продукты и напитки обладают пользой, подчас превосходящей свежие. В народе соленья, маринады и квасы стоят в одном ряду – попробуйте представить без них русскую кухню, да и весь быт народа. Вся литература, и документальная, и художественная, однозначно подтвердит: квас на Руси готовили испокон веку и утоляли жажду им все – от бояр, до простолюдинов.
Домашний квас с изюмом
Что может быть более освежающим в жаркий летний день, чем стаканчик охлажденного домашнего кваса? Только два стаканчика. Этот напиток изобрели уже очень давно и до XII века он считался алкогольным и по своей крепости превосходил даже пиво. Отсюда и появилось просторечное выражение «квасить», значит сильно напиваться.
Окрошечный квас
Привычные продукты и никаких изысков в технологии. Пропорции всё равно, по мере роста опыта, придётся чуть корректировать, исходя из качества дрожжей, сорта хлеба, да и вкуса готового кваса. Как правило, напиток для окрошки берут резкий и несладкий, но есть и исключения.
Домашний квас без хлеба
Квас можно приготовить не только на хлебе, для этого прекрасно подойдет закваска и солод. Напиток получается вкусным, резким, ароматным, насыщенным и полезным.
Яблочный квас
Яблочный квас – освежающий и приятный на вкус летний напиток. Это именно то, что нужно в жару. Фрукты для него можно брать абсолютно любого вида и сорта. Отлично подходят падалки, нужно будет лишь обрезать поврежденные места. Дополнительно для приготовления понадобятся свежие прессованные дрожжи в небольшом количестве. Никак не обойтись без сахарного песка. Он обеспечит брожение и подарит нужный вкус.
Домашний квас без дрожжей
Настоящий квас имеет вкус хлеба и приятный коричневатый оттенок. Он должен быть кислым, резким, этого зачастую добиваются путем введения дрожжей, но необязательно. Можно все отлично приготовить и без них. Для этого рецепта понадобится два вида хлеба. Один запустит брожение, а второй добавит вкуса и порадует цветом. Приготовление домашнего хлеба без дрожжей в первый раз займет около пяти дней, затем процесс пойдет намного быстрее.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)