Вариант 5: Лимонад из лимонов в домашних условиях с апельсином
Достаточно простой, но не самый быстрый рецепт домашнего лимонада. Лучше его готовить с вечера, чтобы утром и в течение дня наслаждаться ароматным цитрусовым напитком. Апельсины выбираем крупные и сочные.
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 700 мл воды;
- 1 с. сахара;
- 1,5 л минералки;
- 2 лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем апельсины и лимоны, нарезаем кубиками, складываем в контейнер либо в банку. Сахар соединяем с водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Можно для сиропа использовать и 1,5 стакана песка, если нравятся сладкие лимонады.
Шаг 2:
Заливаем кипящим сиропом подготовленные цитрусы, накрываем, оставляем настаиваться часов на пять минимум, можно на всю ночь. Затем сироп процеживаем, лимоны с апельсинами тщательно отжимаем. У нас получилась основа для лимонада, сладкая и ароматная.
Шаг 3:
Смешиваем домашний цитрусовый сироп с охлажденной минеральной водой, получаем замечательный домашний лимонад.
Такой сироп прекрасно хранится в холодильнике, если после отжима цитрусов его прокипятить. Далее остужаем, выливаем в банку и убираем. Под рукой всегда будет концентрированная основа для домашних лимонадов, можно ее использовать для пропитки бисквитов, поливки мороженого и других десертов.
Вариант 6: Имбирный лимонад из лимонов в домашних условиях
Имбирь помогает похудеть, тонизирует, встает на страже иммунитета и обладает массой других полезных свойств. Он часто используется для приготовления домашнего лимонада. Важно брать свежий и сочный корешок. Здесь дополнительно вводится и сахар, и мед. Можно что-то исключить.
Ингредиенты
- 20 г имбиря;
- 300 мл воды;
- 2 лимона;
- 120 г меда;
- 3 ложки сахара;
- 1,5 л минералки.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем имбирь тонкими пластинками либо натираем. Используем очищенный корешок. Смешиваем его с водой, кипятим три минуты. Процеживаем, сразу вводим сахар.
Шаг 2:
Пока имбирная вода остывает, выжимаем из лимонов весь сок. Добавляем его в имбирь. Как только жидкость станет теплой, вводим мед. Размешиваем до полного растворения. В горячий отвар мед лучше не добавлять, чтобы сохранить витамины.
Шаг 3:
Разбавляем приготовленный медовый сироп минеральной водой. Размешиваем, пробуем домашний лимонад на вкус.
Кстати, практически все эти рецепты напитков можно адаптировать и под другие цитрусы. Лимон отлично заменяется лаймом, апельсином, грейпфрутом, только придется немного отрегулировать количество сахарного песка, возможно, добавить кислоты. Этот также может быть лимонный сок или сухая лимонка.