Вариант 5: Согревающий имбирный лимонад в домашних условиях
Этот алкогольный лимонад со специями станет украшением стола во время любого праздника. Ром добавляют непосредственно перед подачей, поэтому можно приготовить отдельно безалкогольную версию для детей.
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 3 л;
- Мед — 50 г;
- Вода — 2 л;
- Имбирный корень — 8 см;
- Палочка корицы;
- Темный ром — .5 л;
- 12 лимонов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблочный сок вылейте в глубокую жаропрочную посудину. Разбавьте его очищенной водой комнатной температуры.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю с разбавленным соком на огонь. Доведите смесь до кипения при максимальной мощности плиты.
Шаг 3:
Нарежьте имбирь тонкими слайсами. Можно не очищать его от кожуры, просто хорошенько промойте. Положите кусочки имбиря в кастрюлю, туда же добавьте палочку корицы.
Шаг 4:
Когда будущий лимонад закипит, нужно убавить температуру до минимума. Пусть ингредиенты варятся в соке еще четверть часа.
Шаг 5:
Снимите посудину с огня. Если вы хотите получить очень острый напиток, можно оставить имбирь в яблочном соке еще на сутки. Или же можно сразу приступать к следующему шагу.
Шаг 6:
Разрежьте пополам каждый лимон. Выдавите из них сок вручную или с помощью соковыжималки.
Шаг 7:
Добавьте лимонный сок в кастрюлю, доведите жидкость до кипения. Процедите ее через сито, оставьте ненадолго при комнатной температуре.
Шаг 8:
Заправьте медом горячий лимонад. Разлейте его по бокалам, в каждый из них добавьте по 25 мл темного рома.
Можно добавить в напиток и другие специи, помимо корицы. Например, вкусным получается лимонад с гвоздикой, семенами аниса и ванильным экстрактом. Яблочный сок можно использовать и магазинный, но лучше выдавить его самостоятельно.
Вариант 6: Имбирно-огуречный лимонад в домашних условиях
Напиток с огурцом получается очень свежим на вкус, он хорошо утоляет жажду. Если заменить сахар медом, можно пить этот лимонад даже во время диеты. Он ускоряет выведение жидкости из организма, способствует похудению.
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- Имбирь — 10 г;
- Апельсин;
- Лайм;
- Сахар — 20 г;
- Вода — 1.5 л.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нужно тщательно промыть огурчики и цитрусовые. Воду очистите с помощью фильтра или прокипятите.
Шаг 2:
Отрежьте хвостики у огурцов. С помощью овощерезки снимите с них кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Имбирь очистите, нарежьте кубиками или тонкими кружочками. Положите корень в чашу блендера вместе с огурцом.
Шаг 4:
Добавьте в чашу блендера 100 мл воды. Обработайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5:
Выложите содержимое блендера на марлю. Отожмите сок, смешайте его с оставшейся водой.
Шаг 6:
Удалите кожуру с цитрусов. Выдавите из них сок, добавьте его к огуречной жидкости. Заправьте смесь медом, перемешайте.
Чтобы придать напитку красивый цвет, можно добавить немного куркумы в процессе варки ингредиентов. Но не перестарайтесь, поскольку эта пряность может забить остальные вкусы и ароматы.