Вариант 5: Лимонад тархун в домашних условиях на сахарном сиропе
Для приготовления домашнего тархуна мы сделаем сладкий сахарный сироп. Интересный вариант, простой и вкусный.
Ингредиенты:
- один лайм;
- пучок эстрагона;
- один лимон;
- три стол лож сахара;
- литр воды;
- лед.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лайм и лимон хорошенько промываем под проточной холодной водой. Затем обдаем кипятком. Это делается потому, что цедру мы снимать не будем.
Шаг 2:
Разделите пучок эстрагона на две неравные части. Большую кладем в кастрюлю, заливаем стаканов холодной воды. Теперь толкушкой разомните хорошенько. Нам нужно как можно больше естественного сока эстрагона.
Когда разомнете достаточно, траву отжимаем и выбрасываем.
Шаг 3:
В другой кастрюле смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания, провариваем, пока сахар не растворится.
Снимаем с плиты и остужаем.
Шаг 4:
Очищаем от кожуры лайм и лимон, разрезаем дольками.
Шаг 5:
Смешиваем сладкий сироп и настоявшийся эстрагон. Кладем меньшую часть свежего эстрагона и заливаем все литром холодном кипяченой воды.
Перемешайте хорошенько, положите кубики льда, пару долек лайма и лимона. Подавайте в кувшине в охлажденном виде.
Вариант 6: Лимонад тархун в домашних условиях с тростниковым сахаром
Вместо обычного сахарного песка используем тростниковый. Еще нам пригодится блендер и свежий эстрагон.
Ингредиенты:
- сто сорок гр свеж эстрагона;
- двести гр лимона;
- один л семьсот мл воды;
- сто сорок гр сахара тростник.
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошенько помойте лимон, вытрите насухо снимите цедру. Эстрагон тоже промойте и просушите.
Шаг 2:
Складываем травку и цедру лимона вместе с сахаром в чашу блендера. Перемолите до однородности, влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3:
Залейте массу водой, пока сахар не растворится. Затем отправляем в холодильник на пару часов для хорошего охлаждения.
Разлейте домашний тархун по бокалам, украсьте зонтиками, лимонной долькой, вставьте трубочку.
Вариант 7: Алкогольный лимонад тархун в домашних условиях
Если у вас намечается праздник, вы можете приготовить алкогольный домашний тархун. Поскольку мы добавляем в рецепт шампанское, он не будет очень крепким. Получится легкий освежающий коктейль.
Ингредиенты:
- полов пуска эстрагона;
- девяносто гр лайма;
- семьсот пятьдесят гр фильтров воды;
- сто гр тростников сахара;
- мята по вкусу;
- кубики льда;
- бутылка шампанского.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В сотейник насыпьте тростниковый сахар, налейте треть стакана прохладной воды и поставьте на средний нагрев.
Постоянно перемешивайте и прогревайте сироп. Нам нужно растворить весь сахар.
Шаг 2:
Промойте свежий эстрагон, просушите и сложите в другую кастрюльку. Вливаем две трети стакана воды и растираем толкушкой до получения максимального количества сока.
Отжимаем руками траву и жмых выбрасываем.
Шаг 3:
Помойте и нарежьте дольками лайм, сложите в сок эстрагона. Снова растираем до значительного увеличения сока.
Шаг 4:
Вливаем в эту же емкость оставшуюся воду, вводим сладкий сироп из сотейника и перемешиваем. Поставьте емкость в холодильник часа на три. Пусть все хорошенько настоится и охладится.
Шаг 5:
Вынимаем емкость из холодильника процеживаем наш домашний тархун, вливаем к нему шампанское и размешиваем.
Шампанское должно быть холодным. Подавайте в большом графине со льдом. Или разлейте по бокалам, украсив каждый долькой лайма, веточками мяты.
Очень красиво будут смотреться коктейльные зонтики или другие украшения.