Тархун изготавливают из эстрагона – пряной травки. Поэтому и вкус лимонада такой необычный, а цвет традиционно зеленый. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что лимонад, приготовленный в домашних условиях, намного превосходит по качеству покупной. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления освежающего и вкусного лимонада тархун в домашних условиях. Начнем с базового рецепта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт лимонада тархун в домашних условиях
Шаг 1:
Веточки эстрагона хорошенько промойте и разложите на чистой ткани, чтобы они чуть подсохли и не были влажными.
Шаг 2:
Перекладываем эстрагон в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 3:
Берем огнеупорную емкость. Перекладываем в нее пряную травяную кашицу. Насыпьте сахарный песок и хорошенько перетрите. Нам нужно добиться того, чтобы эстрагон дал как можно больше своего натурального сока.
Шаг 4:
Вливаем к полученной массе стакан крутого кипятка, размешиваем и оставляем на сорок минут. За это время масса настоится, эстрагон раскроет свой вкус, отдаст яркий цвет.
Шаг 5:
Когда приготовленная масса полностью остынет, отфильтруйте ее через сито. Жмых можете отжать через марлю.
Влейте лимонный сок, холодную газированную минеральную воду и хорошенько размешайте.
Подавайте, разлив по стаканам, украшенных листьями мяты, или в большом графине. Главное, чтобы тархун был охлажденным.
Приготовим домашних тархун быстро и просто. Конечно, он получится не таким зеленым, как покупной. Но это лишь потому, что мы не добавляем красители – наш лимонад натуральный.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить лимонад тархун в домашних условиях
Шаг 1:
Сполосните эстрагон, сложите в чашу блендера и превратите в пюре. Можете добавить пару столовых ложек воды, чтобы масса получилась сочнее.
Шаг 2:
Ламы промойте и нарежьте маленькими кусочками. Складываем их вместе кашей из эстрагона в большую емкость. Насыпьте сахар и разомните толкушкой.
Шаг 3:
Влейте пол-литра газировки и оставьте на пятнадцать-двадцать минут.
Через указанное время процедите в большой кувшин или графин. Долейте газировку и положите лед. Тархун можно подавать на стол.
Этот рецепт подразумевает более долгое настаивание тархуна в домашних условиях. Его вкус получится еще более насыщенным и пряным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Эстрагон промойте и просушите бумажными полотенцами. Или разложите на чистой ткани и дайте обсохнуть.
Шаг 2:
Крупно нарезаем травку ножом.
Шаг 3:
Лимон тщательно промываем, вытираем насухо и снимаем цедру. Сок отжимаем в отдельную емкость.
Шаг 4:
В чашу блендера кладем нарезанный эстрагон, цедру лимона и сок. Пробиваем до однородной массы.
Шаг 5:
В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая лопаткой. Нужно, чтобы сахар растворился.
Шаг 6:
В кипящую воду добавляем зеленую пряную кашицу, размешиваем и варим три минуты. Снимаем с плиты, накрываем марлей и ставим в темное место на десять часов – пусть хорошенько настоится.
Шаг 7:
На следующий день или вечером процедите остывшую массу и перелейте в кувшин. Долейте газированную воду в пропорции один к двум и охладите все в холодильнике.
Подавайте в прохладном виде.
На заметку: Домашний тархун можно процеживать несколько раз, чтобы он стал совсем прозрачным.
Довольно простой и быстрый рецепт домашнего тархуна. На этот раз нам пригодится мята и лимон.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Листики мяты и эстрагона споласкиваем под прохладной проточной водой. Лимон тоже хорошенько помойте.
Шаг 2:
В небольшую мисочку складываем мяту и эстрагон, насыпаем столовую ложку сахара и тщательно разминаем толкушкой.
Шаг 3:
Снимите с лимона цедру, но только верхний слой, не касаясь белого. Сок выжимаем.
Шаг 4:
Заливаем водой цедру, смешанную с толченой мятой и эстрагоном. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Проварите пять минут и полностью остудите.
Шаг 5:
Процеживаем жидкость несколько раз, переливаем в графин. Налейте лимонный сок, размешайте. По желанию положите кубики льда и подавайте к столу.
Для приготовления домашнего тархуна мы сделаем сладкий сахарный сироп. Интересный вариант, простой и вкусный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лайм и лимон хорошенько промываем под проточной холодной водой. Затем обдаем кипятком. Это делается потому, что цедру мы снимать не будем.
Шаг 2:
Разделите пучок эстрагона на две неравные части. Большую кладем в кастрюлю, заливаем стаканов холодной воды. Теперь толкушкой разомните хорошенько. Нам нужно как можно больше естественного сока эстрагона.
Когда разомнете достаточно, траву отжимаем и выбрасываем.
Шаг 3:
В другой кастрюле смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания, провариваем, пока сахар не растворится.
Снимаем с плиты и остужаем.
Шаг 4:
Очищаем от кожуры лайм и лимон, разрезаем дольками.
Шаг 5:
Смешиваем сладкий сироп и настоявшийся эстрагон. Кладем меньшую часть свежего эстрагона и заливаем все литром холодном кипяченой воды.
Перемешайте хорошенько, положите кубики льда, пару долек лайма и лимона. Подавайте в кувшине в охлажденном виде.
Вместо обычного сахарного песка используем тростниковый. Еще нам пригодится блендер и свежий эстрагон.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошенько помойте лимон, вытрите насухо снимите цедру. Эстрагон тоже промойте и просушите.
Шаг 2:
Складываем травку и цедру лимона вместе с сахаром в чашу блендера. Перемолите до однородности, влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3:
Залейте массу водой, пока сахар не растворится. Затем отправляем в холодильник на пару часов для хорошего охлаждения.
Разлейте домашний тархун по бокалам, украсьте зонтиками, лимонной долькой, вставьте трубочку.
Если у вас намечается праздник, вы можете приготовить алкогольный домашний тархун. Поскольку мы добавляем в рецепт шампанское, он не будет очень крепким. Получится легкий освежающий коктейль.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В сотейник насыпьте тростниковый сахар, налейте треть стакана прохладной воды и поставьте на средний нагрев.
Постоянно перемешивайте и прогревайте сироп. Нам нужно растворить весь сахар.
Шаг 2:
Промойте свежий эстрагон, просушите и сложите в другую кастрюльку. Вливаем две трети стакана воды и растираем толкушкой до получения максимального количества сока.
Отжимаем руками траву и жмых выбрасываем.
Шаг 3:
Помойте и нарежьте дольками лайм, сложите в сок эстрагона. Снова растираем до значительного увеличения сока.
Шаг 4:
Вливаем в эту же емкость оставшуюся воду, вводим сладкий сироп из сотейника и перемешиваем. Поставьте емкость в холодильник часа на три. Пусть все хорошенько настоится и охладится.
Шаг 5:
Вынимаем емкость из холодильника процеживаем наш домашний тархун, вливаем к нему шампанское и размешиваем.
Шампанское должно быть холодным. Подавайте в большом графине со льдом. Или разлейте по бокалам, украсив каждый долькой лайма, веточками мяты.
Очень красиво будут смотреться коктейльные зонтики или другие украшения.