Холодный суп из огурцов пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Холодник по-белорусски - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня холодник по-белорусски – холодный суп, который непременно понравится многим, особенно тем, кто любит окрошку и легкие летние супы. Холодник получается сытным и ароматным, очень вкусным, консистенция нежная и густая.
Холодный щавелевый суп
Когда настает жара, желание подавать на обед сытный горячий борщ или солянку пропадает. Что же готовить? Существует немало легких первых блюд, которые идеально подходят для подобных случаев. Например, холодный щавелевый суп, рецептам которого и будет посвящена сегодняшняя подборка.
Холодный суп из огурцов
Холодный суп из огурцов – отличная альтернатива горячим первым блюдам в жаркий день. Основу из кефира и йогурта прекрасно дополняют пряные травы и свежие огурцы. Суп получается освежающим, питательным и легким.
Холодник из щавеля
В Литве, Польше и Беларуси принято готовить холодник. Этот супчик во многом похож на привычную нам окрошку или свекольник, но есть определенные нюансы приготовления. Во-первых, овощи смешиваются с оригинальной заправкой. Во-вторых, в суп часто кладут щавель. Традиционный холодник можно приготовить и без мяса, но с ним будет намного вкуснее и сытнее.
Холодник из свеклы на кефире
Славянская кухня может похвастаться сразу несколькими очень известными и до сих пор популярными первыми блюдами. Есть среди них и холодник из свеклы на кефире. Чем же он отличается от того же свекольника? Прежде всего, отсутствием мяса и обязательным наличием огурцов. В остальном мы будем экспериментировать, добавляя разные ингредиенты и заменяя отварные и свежие корнеплоды запеченными и маринованными.
Холодник из свеклы на воде
Использовав маложирную сметану можно свести калорийность супа к минимуму. Достаточно того, чтобы сметана была густой. Такие продукты не редкость, но лучше проконсультируйтесь перед покупкой у продавца. Огурцы очищайте или измельчайте вместе с кожицей, в зависимости о того, насколько она грубая. Если овощи выращены под открытым небом, обязательно попробуйте срезанные кончики на вкус, иногда огурцы горчат и в холоднике это крайне неприятно.
Холодник
Холодник из свеклы – легкий летний супчик, который и готовить не долго. Варки это блюдо не требует. По приготовлению и набору продуктов это кушанье похоже на обычную окрошку. Но главным ингредиентом блюда становится отварная или запеченная свекла.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Холодный суп из огурцов

Пошаговые рецепты приготовления освежающего холодного супа из огурцов
2018-07-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6469
Число
просмотров
6469
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический вариант холодного супа из огурцов

Холодный суп из огурцов – отличная альтернатива горячим первым блюдам в жаркий день. Основу из кефира и йогурта прекрасно дополняют пряные травы и свежие огурцы. Суп получается освежающим, питательным и легким.

Ингредиенты

  • килограмм свежих огурцов;
  • 20 мл растит. масла;
  • три веточки базилика;
  • 400 мл кефира 2,5%;
  • пучок свежего укропа;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • пучок зеленого лука;
  • половина лимона;
  • два зубка чеснока;
  • по вкусу соли и перца молотого.

Пошаговый рецепт холодного супа из огурцов

Шаг 1:

Огурцы моем и чистим от кожуры. Семена удаляем. Два огурца откладываем для подачи, а остальные нарезаем небольшими кусочками. Измельченные огурцы отправляем в емкость блендера. Добавляем веточки базилика и остальную, предварительно вымытую зелень.

Шаг 2:

Зубки чеснока нарезаем. Половинку лимона разрезаем. Отправляем все к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и перчим. Вливаем кефир и йогурт. Перебиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 3:

Переливаем полученную смесь в супницу и отправляем на час в холодильник. При подаче в тарелку добавляем немного мелко нарезанных огурцов и вливаем постное масло.

Чтобы суп получился густым, можете добавить меньше кефира, либо полностью исключить его, увеличив объем натурального йогурта. Если огурцы молодые, можете добавлять их, не очищая и не удаляя семена. Суп можно подать сразу после приготовления, добавив в тарелку колотый лед.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт холодного супа из огурцов с авокадо

Холодный суп по этому рецепту готовится очень быстро. Авокадо добавит экзотики, а свежие овощи сделают блюдо невероятно полезным. Суп получается низкокалорийным, поэтому его смело можно подавать людям, которые следят за своим весом.

Ингредиенты

  • три свежих огурца;
  • родниковая вода;
  • четыре авокадо;
  • винный белый уксус;
  • лимон;
  • шнитт-лук;
  • два стручка сладкого перца;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • помидор;
  • пряности.

Как быстро приготовить холодный суп из огурцов

Шаг 1:

Авокадо вымойте, очистите кожуру, разрежьте пополам и выньте косточку. Огурцы очистите. Крупные семена удалите. Авокадо и огурцы порежьте крупными ломтями.

Шаг 2:

Поместите измельченные огурцы в блендер, поперчите, посолите и влейте оливковое масло. Сюда же выдавите сок лимона и добавьте винный уксус. Перебиваем до получения густого пюре. Разведите родниковой водой до необходимой консистенции.

Шаг 3:

Помидоры вымойте, оботрите и покрошите небольшими кубиками. Авокадо мелко покрошите. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки. Мякоть овоща порежьте кусочками. Шнитт-лук меленько нашинкуйте. Разложите овощи по тарелкам и залейте огуречной смесью.

Перед подачей суп можете украсить листочками мяты или петрушки. Вы можете сложить все измельченные овощи и авокадо в одну кастрюлю, залить огуречной смесью, перемешайте и охладите на протяжении двух часов.

Вариант 3. Холодный суп из огурцов с семгой

Холодный суп из огурцов – освежающее легкое первое блюдо. Семга сделает его сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г филе семги;
  • по 10 г сливочного и постного масла;
  • семь небольших огурцов;
  • 200 мл молока;
  • две картофелины;
  • 300 мл жирных сливок;
  • луковица;
  • четверть стручка перца чили.

Пряное масло

  • пучок базилика;
  • 60 мл оливкового масла.

Маринад

  • 350 мл вина белого;
  • четыре горошины душистого перца;
  • 60 мл уксуса;
  • лавровый лист;
  • 100 г сахара-песка мелкого.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем от шелухи луковицу и крошим ее тонкими перьями. Растапливаем в большой кастрюле сливочное масло, добавляем растительное и сразу выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, до прозрачности.

Шаг 2:

Чистим, моем и нарезаем небольшими ломтями картофель. Выкладываем к луку и продолжаем жарить, размешивая, практически до готовности. Вливаем сливки и слегка прогреваем.

Шаг 3:

Огурцы моем, срезаем хвостики и крупно нарезаем. Помещаем в блендер, вливаем молоко, добавляем перец чили без семян и перебиваем до пюреобразного состояния. Добавляем содержимое кастрюли и продолжаем взбивать до получения гладкой однородной массы. Отправляем суп в холодильник.

Шаг 4:

Срываем с веточек листья базилика, обдаем их кипятком и выкладываем в блендер. Взбиваем с оливковым маслом до однородности и процеживаем смесь через сито.

Шаг 5:

В сотейнике соединяем уксус с белым вином, кладем лавровый лист и душистый перец. Всыпаем сахар и добавляем щепоть соли. Доводим до вскипания. Филе семги опускаем в кипящий маринад и сразу выключаем огонь. Оставляем на полчаса. Семгу вынимаем, остужаем и разбираем на небольшие кусочки. Разливаем в тарелки холодный суп. В каждую кладем кусочек семги и поливаем ароматным маслом.

Вместо семги можете взять любую другую красную рыбу, главное, чтобы филе было тщательно зачищено от косточек. Перед приготовлением супа, попробуйте огурцы. Если они горчат, очистите овощ от кожуры.

Вариант 4. Холодный суп из огурцов с хреном

Холодный пряный суп из огурцов – блюдо французской кухни. Острый соус чили и консервированный хрен сделают его пикантным.

Ингредиенты

  • консервированный хрен – 60 г;
  • соус из перца чили – 24 г;
  • зелень петрушки – 120 г;
  • свежие огурцы – 720 г;
  • белый хлеб – 120 г;
  • лед – 320 г;
  • сметана – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Огурцы тщательно моем, обрезаем с двух сторон и чистим от кожуры. Нарезаем овощ небольшими кусочками.

Шаг 2:

Репчатый лук освобождаем от шелухи и меленько крошим. Помещаем огурцы с луком в емкость блендера. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтями и обрезаем корочки. Мякиш замачиваем в воде.

Шаг 3:

Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. В емкость с овощами добавляем сметану, слегка отжатый мякиш белого хлеба, лед и консервированный хрен. Перебиваем все до однородной массы. Добавляем по вкусу соус чили. Размешиваем, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Консервированный хрен можете заменить свежим, очистив его, натерев и предварительно замариновав. В зависимости от жирности сметаны, зависит калорийность готового блюда. Вместо соуса в суп можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.