Вариант 1: Минестроне – фасолевый суп с копчёностями - классический рецепт
Подберите качественные продукты и можете не беспокоиться за результат, густое ароматное варево в кастрюльке удастся на славу. Если считаете расточительством выливать фасолевый отвар, можете поступить так: белую фасоль отварите в мясном бульоне, а отваром из цветной разбавляйте суп по вкусу.
Ингредиенты:
- 150 граммов белой фасоли;
- 150 граммов мелкой цветной фасоли;
- двести граммов помидоров;
- крупная белая луковичка;
- чеснок;
- триста граммов копчёной грудинки;
- 180 граммов стручковой мороженой фасоли;
- 100 граммов мелких макаронных изделий;
- горсть свежего базилика и столько же смеси петрушки и укропа;
- две больших ложки чистого масла;
- два литра крепкого бульона;
- перец и мелкая соль;
- половина ложечки итальянских трав.
Пошаговый рецепт наваристого фасолевого супа с копчёностями
Шаг 1:
Если у вас уже есть неудачный опыт, и фасоль в воде, набранной из-под крана, не разваривается, не стоит в ней даже замачивать бобы. Запаситесь фильтрованной или бутилированной водой, сварите на ней и бульон из любого мяса с косточкой.
Шаг 2:
Фасоль отдельно замочите, если вода действительно чистая, как правило, достаточно трёх часов. Затем фасоль разных сортов по отдельности отварите, бульон можете оставить для других супов или понемногу впоследствии добавить в Минестроне.
Шаг 3:
Кожицу вымытых помидорчиков неглубоко надрежьте, на минуту окуните их в кипяток, и переложите затем в холодную воду, охладив, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на части, выньте семечки. Стручки фасоли, не размораживая, распустите маленькими кусочками, очистите и порубите мелко лук.
Шаг 4:
На массивной стальной сковороде сильно разогрейте масло, нарежьте ломтиками и отправьте в него грудинку, добавьте к ней лук, перемешайте и слегка подрумяньте пассеровку. Выложите в сковороду вначале всю отварную фасоль, нарежьте туда же мякоть помидоров и добавьте стручковую фасоль.
Шаг 5:
Влейте некоторое количество бульона, ровно столько, чтобы прикрыть все овощи, нагрев установите на слабый сразу же после закипания. Тушите двадцать минут, затем присолите и по вкусу поперчите, опустите в суп мелкие макароны. Перемешайте и долейте ещё немного бульона, но помните, что Минестроне по готовности должен быть достаточно густым. Отдельно в ступке разотрите базилик с измельчённым чесноком, этой смесью заправляйте суп уже в порционных тарелках.