Вариант 5: Суп из красной фасоли со свиной грудинкой
Это еще один вариант быстро сварить вкусный суп. В основе консервированная фасоль и варено-копченая свиная грудинка.
Ингредиенты:
- банка консервов красной фасоли;
- примерно 150 гр. грудинки варено-копченой;
- небольшой помидор (около 60 гр.);
- треть средней луковицы;
- столько же морковки;
- ложка подсолнечного масла;
- 400 гр. картошки;
- соль, бульонный кубик.
Как приготовить
Шаг 1:
Займитесь подготовкой. Овощи почистите, промойте. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. Помидор перетрите в пюре. А картошку измельчите брусочками.
Шаг 2:
Грудинку свиную обрежьте от кожи, нарежьте кусками.
Шаг 3:
В кастрюле закипятите воду. Добавьте в нее грудинку, картошку. Когда закипит повторно, удалите пену.
Шаг 4:
Лук с морковью чуть обжарьте на масле. Переложите в суп вместе с помидорным пюре. Варите почти до готовности.
Шаг 5:
Переложите в суп фасоль из банки. Заправьте солью, бульонным кубиком. Перемешайте. Спустя пару минут кушанье готово!
Для варки супа из красной фасоли можно взять не только кусок мяса, но любые варено-копчености. К примеру, кусочки колбасы, сосисок, карбоната или что-то еще по вкусу.
Приятного аппетита!
Вариант 6: Оригинальный рецепт супа из красной фасоли с мясом
Некоторые хозяйки побаиваются начинать готовить суп из фасоли, думая, что это сложно и долго. Однако, такое мнение ошибочно. Приготовить вкусненькое первое блюдо на обед совсем не трудно. Даже, если это фасолевый суп. Несколько простых пошаговых рецептов помогут с легкостью освоить это удивительно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 350 гр. говядины;
- ложка томатной пасты;
- 0,5 головки лука;
- столько же моркови;
- ложка подсолнечного масла;
- 0,5 стакана сухой красной фасоли;
- 2-3 мелких клубней картофеля;
- по вкусу соль, приправы.
Пошаговый рецепт супа из красной фасоли с мясом
Шаг 1:
Для начала замочите сухую фасоль в объемной чашке холодной водой. Делать это лучше на ночь или, как минимум, за три часа до основной готовки. За время замачивания хорошо бы промыть фасолинки и поменять воду 4-5 раз. Это нужно, чтобы удалить лишний крахмал с бобовых.
Шаг 2:
Переложите хорошо набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте горячей водичкой. Варите до полного кипения на сильном огне, затем на слабом. Варка займет около получаса, если фасоль долго перед этим замачивалась. Варите бобовые до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом фасолинки должны сохранить форму. Затем весь отвар слейте. Саму фасоль по желанию можно промыть или не делать этого.
Шаг 3:
В это же время сполосните мясо, нарежьте кусками. Уложите в чистую кастрюлю. Залейте ледяной водой. На сильном огоньке доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену. Дальше варите говядину на умеренном огне при слабом кипении и почти закрытой крышке.
Шаг 4:
Отдельно очистите и промойте лук с морковью. Эти овощи измельчите. Чуть пассеруйте на подсолнечном масле в сковороде. Добавьте томатной пасты. Переложите к мясу, когда оно станет мягким.
Шаг 5:
Добавьте в суп картошки. Клубни предварительно очистите, сполосните и нарежьте брусочками или кубиками.
Шаг 6:
Через пару минут введите в суп фасоль. Перемешайте. Заправьте бульон солью и приправами. Варите до готовности всех ингредиентов при слабом кипении. Сейчас можно контролировать густоту супа. По желанию добавьте в него горячей кипяченой воды, чтобы кушанье стало не таким густым.
Есть один секрет, как быстрее сварить кусок мяса на суп. Говядина или свинина станут мягкими быстрее, если предварительно смазать мясо каплей столовой горчицы или добавить в бульон немного кислинки. Ею станет чайная ложечка лимонного сока или яблочного уксуса.