Мексиканская кухня знаменита многими блюдами, которые можно отнести к закускам. Что касается супов, то о них известно меньше. Хотя острый томатный мексиканский суп с фасолью сегодня готовят не только в ресторанах, но и на собственных кухнях. Однако если вы еще не пробовали это первое, мы расскажем о нескольких вариантах, один из которых обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мексиканского супа с фасолью
Шаг 1:
Полтора стакана белой фасоли залить на ночь прохладной водой. На следующее утро вымыть говяжий кусок на кости (около 350 грамм). Переложить в большую кастрюлю.
Шаг 2:
Влить воду (два с половиной литра). Варить на протяжении полутора часов. За это время около литра жидкости испарится. Помимо этого, в другой емкости поставить отвариваться фасоль.
Шаг 3:
В это время зачистить и измельчить лук. Также бланшировать все сочные помидоры. Порубить небольшими кусочками.
Шаг 4:
В прокаленном сливочном масле обжарить лук. Через пару коротких минут всыпать подготовленные помидоры без шкурки.
Шаг 5:
Теперь добавить черный перец, изрубленный чили и соль. Перемешать. Томить девять минут. Если в процессе жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить немного бульона.
Шаг 6:
Параллельно слить из-под фасоли мутную воду. Дальше достать мясо, а насыщенный бульон процедить. Перелить в чистую кастрюлю. Отправить на средний огонь.
Шаг 7:
Как только он закипит, максимально осторожно перелить содержимое сковороды. Ввести кубики картофеля, зачищенного и вымытого.
Шаг 8:
Засыпать бобы, вкинуть разобранную говядину и прикрыть крышкой. Варить мексиканский суп с фасолью четверть часа. Когда картошка станет мягкой, ввести давленый чеснок и порубленную петрушку.
Шаг 9:
Первое блюдо плотно накрыть, выключить конфорку и дать постоять. Подавать с кукурузными лепешками или обычным хрустящим багетом.
Чтобы получить более однородную заправку из лука и помидоров со специями, рекомендуем измельчить зажарку погружным блендером. Что касается фасоли, то время ее приготовления может разниться в зависимости от размера и сорта.
Чтобы сделать мексиканский суп быстро, советуем заменить сырую фасоль консервированной. А вместо "долгого" говяжьего бульона лучше использовать легкий куриный.
Ингредиенты:
Как приготовить мексиканский суп с фасолью
Шаг 1:
Подготовленное (зачищенное) куриное филе переместить в кастрюлю с кипятком. Варить основу супа на сильном огне примерно треть часа.
Шаг 2:
За это время измельчить чили, любую зелень и чеснок. Также открыть консервы с фасолью в томатной заправке.
Шаг 3:
Готовую птицу достать, после чего бульон процедить. Вернуть на конфорку. Тут же ввести картофельные мелкие кубики, вымытые от крахмала.
Шаг 4:
Продолжать томление еще 14 минут. Затем закинуть содержимое банки вместе с соусом. Также влить томатную пасту. Посолить и смешать, заправив специями.
Шаг 5:
Теперь добавить чеснок и острый чили. Отваривать мексиканский суп с фасолью еще 2-3 минутки. Плиту выключить. Засыпать зеленью. После недолгого настаивания, подать с хлебом или лепешками.
Консервы фасоли содержат соль и некоторые другие специи. Поэтому после их добавления, попробуйте первое блюдо на вкус, возможно потребуется отрегулировать количество используемых специй.
Если вы предпочитаете курице мясо, обязательно попробуйте сделать сегодняшний суп с мелкими аккуратными фрикадельками. Будет сытно и безупречно вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
С довольно крупной картошки снять кожу. Нарезать и полученные кубики вымыть. Уложить в чистую глубокую кастрюлю.
Шаг 2:
Вылить всю воду, желательно фильтрованную. Теперь размять в миске подготовленный заранее мясной фарш. Выкатать руками (влажными) мелкие фрикадельки.
Шаг 3:
Отправить шарики в воду с картошкой. Включить конфорку и при минимальной силе огня готовить бульон около четверти часа.
Шаг 4:
За это время обжарить изрубленный мелко лук в протопленном сливочном масле. Пересыпать луковую зажарку в кастрюлю.
Шаг 5:
По прошествии ранее заданного времени высыпать белую фасоль (лучше взять консервы в томатном соусе). Кроме того, ввести столовую ложку пасты (томатной).
Шаг 6:
Мексиканский суп с фасолью посолить, заправить рубленым чили и выдавленным чесноком. Подсолить по вкусу.
Шаг 7:
Томить первое на самой маленькой конфорке еще три-четыре минутки. Потом засыпать суп зеленью.
При отваривании бульона и фрикадельки, и картошка "дадут" пену. Поэтому перед тем, как ввести остальные ингредиенты, рекомендуем снять пенку и протереть салфетками внутренние стенки кастрюли.
Помимо указанных выше ингредиентов, сладкий особенно красный перец можно назвать еще одним традиционным для мексиканской кухни продуктом. Именно его мы и включим в следующий рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заранее отваренный говяжий бульон без мяса процедить. Сам кусок разобрать мелкими кусочками.
Шаг 2:
На сковороде в сливочном масле зажарить измельченный лук. Через четыре минутки влить половину стакана бульона. Растворить томатную пасту.
Шаг 3:
Добавить чили и чеснок (оба измельченные). Пока заправка тушится, зачистить и порубить картошку. Кубики отправить в кастрюлю с бульоном и довести до бурления.
Шаг 4:
Далее добавить в суп тонкие брусочки сладкого перца. Пересыпать из банки консервированную красную фасоль в томатном соусе.
Шаг 5:
Теперь заложить содержимое сковороды в мексиканский суп с фасолью. Все смешать, введя соль.
Шаг 6:
Отваривать пикантное первое на протяжении еще 13-14 минут, пока картофельные кубики не станут мягкими. Только после этого выключить конфорку.
Мы предложили добавить красный перец в суп в сыром виде. Так он отдаст больше аромата и неповторимого вкуса. Однако допустимо обжарить данный овощ вместе с луком.
В последнем варианте мы предлагаем не использовать мясо. Зато включим в состав маринованную кукурузу и консервированный горошек. Будет ярко и внешне, и по вкусу!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и картофель (крупные корнеплоды) зачистить. Первый максимально мелко шинковать, второй порубить кубиками.
Шаг 2:
Теперь пересыпать картошку в высокую кастрюлю, куда влить воду. Поставить вариться на среднюю конфорку.
Шаг 3:
Подготовленный лук всыпать в горячее сливочное масло. Жарить до полной прозрачности. Потом добавить разведенную в стакане воды томатную пасту. Снизить силу огня.
Шаг 4:
Тут же закинуть из банки фасоль. Ввести кукурузу и зеленый горошек. Спустя десять минут добавить чили и чеснок. Присолить.
Шаг 5:
Тушенную заправку спустя три минуты осторожно перелить в кастрюлю с картошкой. Томить мексиканский суп с фасолью на протяжении 15-16 минут. В самом конце засыпать первое зеленью.
Поскольку мы не используем мясо, желательно практически все ингредиенты (кроме картошки) притушить в томатной заправке с добавлением чеснока и чили. Что касается дополнительных специй, то тут допустимо пофантазировать, чтобы наполнить суп неповторимыми ароматами.