Фасолевый суп с копчёностями

Пошаговые рецепты приготовления фасолевого супа с копчёностями в кастрюле, мультиварке, в горшочках в духовке: варианты супа из фасоли и копчёностей с макаронами, картофелем, капустой
Фасолевый суп с копчёностями 2018-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7107
Число
просмотров
7107
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
110
(Ккал)
110 ккал.
среднее

Вариант 1: Минестроне – фасолевый суп с копчёностями - классический рецепт

Подберите качественные продукты и можете не беспокоиться за результат, густое ароматное варево в кастрюльке удастся на славу. Если считаете расточительством выливать фасолевый отвар, можете поступить так: белую фасоль отварите в мясном бульоне, а отваром из цветной разбавляйте суп по вкусу.

Ингредиенты:

  • 150 граммов белой фасоли;
  • 150 граммов мелкой цветной фасоли;
  • двести граммов помидоров;
  • крупная белая луковичка;
  • чеснок;
  • триста граммов копчёной грудинки;
  • 180 граммов стручковой мороженой фасоли;
  • 100 граммов мелких макаронных изделий;
  • горсть свежего базилика и столько же смеси петрушки и укропа;
  • две больших ложки чистого масла;
  • два литра крепкого бульона;
  • перец и мелкая соль;
  • половина ложечки итальянских трав.

Пошаговый рецепт наваристого фасолевого супа с копчёностями

Шаг 1:

Если у вас уже есть неудачный опыт, и фасоль в воде, набранной из-под крана, не разваривается, не стоит в ней даже замачивать бобы. Запаситесь фильтрованной или бутилированной водой, сварите на ней и бульон из любого мяса с косточкой.

Шаг 2:

Фасоль отдельно замочите, если вода действительно чистая, как правило, достаточно трёх часов. Затем фасоль разных сортов по отдельности отварите, бульон можете оставить для других супов или понемногу впоследствии добавить в Минестроне.

Шаг 3:

Кожицу вымытых помидорчиков неглубоко надрежьте, на минуту окуните их в кипяток, и переложите затем в холодную воду, охладив, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на части, выньте семечки. Стручки фасоли, не размораживая, распустите маленькими кусочками, очистите и порубите мелко лук.

Шаг 4:

На массивной стальной сковороде сильно разогрейте масло, нарежьте ломтиками и отправьте в него грудинку, добавьте к ней лук, перемешайте и слегка подрумяньте пассеровку. Выложите в сковороду вначале всю отварную фасоль, нарежьте туда же мякоть помидоров и добавьте стручковую фасоль.

Шаг 5:

Влейте некоторое количество бульона, ровно столько, чтобы прикрыть все овощи, нагрев установите на слабый сразу же после закипания. Тушите двадцать минут, затем присолите и по вкусу поперчите, опустите в суп мелкие макароны. Перемешайте и долейте ещё немного бульона, но помните, что Минестроне по готовности должен быть достаточно густым. Отдельно в ступке разотрите базилик с измельчённым чесноком, этой смесью заправляйте суп уже в порционных тарелках.


Рецепты дня:


Вариант 2: Томатный фасолевый суп с копчёностями: быстрый рецепт

Оригинальным выйдет суп, если помидоры для него взять двух сортов: половину любого салатного, и столько же мелких, сорта «Черри». Крупные томаты натрите, удаляя с тёрки части кожицы, а мелкие отправьте в суп целиком.

Ингредиенты:

  • сто восемьдесят граммов копчёной свинины;
  • двести граммов копчёной куриной грудки;
  • четыреста граммов свежих спелых помидоров;
  • маленькая баночка белой консервированной фасоли;
  • половина стакана замороженной кукурузы;
  • мелкая соль и перец;
  • стакан крепкого бульона.

Как быстро приготовить фасолевый суп с копчёностями

Шаг 1:

При нарезке копчёного мяса можно сформовать его равными кусочками, либо курицу нарезать несколько крупнее. Со свинины, возможно, понадобится срезать жир, удалите его ещё до того, как будете взвешивать необходимое количество для супа. Остальную мякоть нарежьте, вначале тонкими пластинами, затем распустите полосками и далее на сантиметровые кубики. Курятину, как и предлагалось, можете нарезать несколько крупнее.

Шаг 2:

Помидоры моем и, не снимая шкурки, разрезаем тонкими дольками. Фасоли из банки наберите чуть более половины стакана, промойте в дуршлаге. Сложите все продукты в кастрюлю, залейте горячим бульоном и перемешайте. Если бульон был несолёным, по вкусу досолите и заправьте перцем. При среднем нагреве доведите суп до кипения, температуру несколько уменьшите и прикройте крышкой. Готовность супа проверяется по размягчению кукурузы.

Вариант 3: Фасолевый суп с копчёностями в горшочках с капустой

Каким бы знакомым ни казался рецепт, но этот суп из западноевропейской кухни. Копчёное мясо можно отварить и целым куском, тогда, разделяя порции, нарежьте его и положите ломтики уже в тарелки.

Ингредиенты:

  • зелёный замороженный горошек – двести граммов;
  • полкило картофеля;
  • четыре среднеразмерных луковицы;
  • двести граммов фасоли;
  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • четыреста граммов морковки;
  • крупная соль;
  • четверть килограмма копчёной свиной грудинки.

Как приготовить

Шаг 1:

От кочана капусты отрежьте ломтик с запасом, сразу же удалите грубые части в районе кочерыжки, снимите наружные листья, а всю остальную массу тоненько нашинкуйте. Очистите и вымойте все остальные овощи, морковь натрите, а картофель с луком нарежьте, корнеплоды крупнее, а лук – квадратиками менее сантиметра.

Шаг 2:

Копчёную свинину распустите ломтиками, из расчёта 2 штуки на порцию, положите их в толстостенный керамический горшок. Добавьте к ним картофель, морковку и лук, влейте воду сантиметров на пять выше уровня продуктов, последней положите и перемешайте с ними фасоль.

Шаг 3:

Горшок прикройте крышечкой, поставьте в холодную духовку, затем включите её и быстро доведите температуру до 180 градусов. Выждите, пока суп в горшочке закипит, затем немного понизьте температуру.

Шаг 4:

Готовим в течение двух часов, затем добавляем зелёный горошек и капусту. Суп по вкусу подсолите, и верните в духовку ещё на тридцать минут.

Вариант 4: Фасолевый суп с копчёностями в мультиварке

Ничего не потеряете во вкусе, если переведёте блюдо в разряд быстрых. Заменив сухую фасоль консервами, отправляем их в чашу вместе с соусом, картофель пока не кладём. Под крышкой прогреваем минут десять, затем кладём картошку и заливаем кипятком. После закипания такой суп будет готов уже через тридцать минут.

Ингредиенты:

  • по одной очень крупной репчатой луковице и морковке;
  • двести граммов фасоли;
  • четыре картофелины;
  • горсть сборной зелени;
  • смесь пряного и острого перца;
  • большой лавровый лист;
  • мелкая соль;
  • четверть килограмма копчёных свиных рёбрышек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шашечками распустите очищенный и вымытый лук, с морковки соскоблите тонкий слой кожицы, и распустите корнеплод крупной стружкой. В чаше прогрейте налитое тонким слоем масло, установив с панели управления мультиваркой режим жарки.

Шаг 2:

В чашу выкладываем лук с морковкой и пассеруем овощи до десяти минут, после чего, нарезав частями, добавьте в зажарку рёбрышки. Загодя вымоченную фасоль обсушите от влаги и также выложите в чашу, пока она будет прогреваться, быстро очистите и распустите крупными кубиками картофель, добавьте его к остальным продуктам.

Шаг 3:

Не перемешивая, залейте водой, присолите, с панели управления переключите рабочий режим на приготовление супа, продолжительностью в один час. Крышку прикройте, дождитесь остановки программы, затем заправьте суп зеленью и перцем. По вкусу досолив, положите лавровый листок и выдержите блюдо в режиме подогрева минут десять.