Вариант 1: Классический рецепт мексиканского супа с фасолью
Мексиканская кухня знаменита многими блюдами, которые можно отнести к закускам. Что касается супов, то о них известно меньше. Хотя острый томатный мексиканский суп с фасолью сегодня готовят не только в ресторанах, но и на собственных кухнях. Однако если вы еще не пробовали это первое, мы расскажем о нескольких вариантах, один из которых обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- полтора литра говяжьего бульона;
- по вкусу соль/молотый перчик;
- полтора стакана белой фасоли;
- три-четыре зубца чеснока;
- три сочных средних помидора;
- кусочек масла (сливочного) для жарки;
- 125 грамм репчатого лука;
- свежая петрушка в суп;
- 3-4 грамм свежего чили;
- 110 грамм картошки.
Пошаговый рецепт мексиканского супа с фасолью
Шаг 1:
Полтора стакана белой фасоли залить на ночь прохладной водой. На следующее утро вымыть говяжий кусок на кости (около 350 грамм). Переложить в большую кастрюлю.
Шаг 2:
Влить воду (два с половиной литра). Варить на протяжении полутора часов. За это время около литра жидкости испарится. Помимо этого, в другой емкости поставить отвариваться фасоль.
Шаг 3:
В это время зачистить и измельчить лук. Также бланшировать все сочные помидоры. Порубить небольшими кусочками.
Шаг 4:
В прокаленном сливочном масле обжарить лук. Через пару коротких минут всыпать подготовленные помидоры без шкурки.
Шаг 5:
Теперь добавить черный перец, изрубленный чили и соль. Перемешать. Томить девять минут. Если в процессе жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить немного бульона.
Шаг 6:
Параллельно слить из-под фасоли мутную воду. Дальше достать мясо, а насыщенный бульон процедить. Перелить в чистую кастрюлю. Отправить на средний огонь.
Шаг 7:
Как только он закипит, максимально осторожно перелить содержимое сковороды. Ввести кубики картофеля, зачищенного и вымытого.
Шаг 8:
Засыпать бобы, вкинуть разобранную говядину и прикрыть крышкой. Варить мексиканский суп с фасолью четверть часа. Когда картошка станет мягкой, ввести давленый чеснок и порубленную петрушку.
Шаг 9:
Первое блюдо плотно накрыть, выключить конфорку и дать постоять. Подавать с кукурузными лепешками или обычным хрустящим багетом.
Чтобы получить более однородную заправку из лука и помидоров со специями, рекомендуем измельчить зажарку погружным блендером. Что касается фасоли, то время ее приготовления может разниться в зависимости от размера и сорта.