Джем из крыжовника с апельсином и лимоном - классический рецепт с пошаговыми фото
Джем из яблок с калиной - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Калина – полезная ягода, которую часто используют во время простуды. Но вкус калины для многих хуже самого горького лекарства. Поэтому мы предлагаем вам приготовить яблочный джем с калиной. Это отличное решение для тех, кто хочет, чтобы лекарство было полезное и вкусное.А какой насыщенный цвет у джема!
Джем из сливы за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня, дорогие друзья, я спешу с вами поделиться необыкновенным рецептом – приготовим вкуснейший сливовый джем на зиму. Сейчас, в супермаркетах и различных отделах со специями, можно встретить разные пряности, смеси для варки варенья, именно такую смесь предлагаю добавить в процессе. Название у нашей смеси для варки джема – конфитюрка, также можно использовать просто агар-агар или желатин.
Джем из крыжовника с апельсином и лимоном - классический рецепт с пошаговыми фото
Джем из крыжовника с апельсином и лимоном – густой, однородный, желеобразный, сладкий и очень-очень вкусный. Готовить джем очень просто, справится абсолютно любой желающий.
Клубнично-банановый джем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить клубнично-банановый джем – вкусный, ароматный, нежный и красивый. Сочетание клубник и банана уже давно полюбилось многим, поэтому, вы вряд ли кого удивите именно такой вариацией, но вот наслаждение получат абсолютно все. Джем можно использовать для приготовления пирогов, рулетов, также его можно кушать просто вприкуску с чаем.
Джем из апельсинов
Если на кухне много апельсинов, дело идет к приготовлению сладостей. А именно – джема. Сделать апельсиновый джем в домашних условиях довольно просто, но затратно по времени. Хотя и быстрый вариант тоже есть. Существуют рецепты с самым минимальным набором продуктов или расширенные. К оранжевым цитрусам можно добавить любые ягоды, фрукты, похожие по цвету. Так не потеряется солнечный оттенок лакомства, а пользы станет еще больше.
Джем из красной смородины
Красная смородина – вкусная и очень полезная ягода. Это настоящий кладезь витаминов группы В, С и провитамина А. Ягоду можно просто перетереть с сахаром и хранить под капроновой крышкой в холоде, заготовить варенье или компот, либо сварить вкусный джем.

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим густой, однородный, желеобразный, сладкий и очень-очень вкусный джем из крыжовника
2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3575
Число
просмотров
3575
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
181
(Ккал)
181 ккал.
среднее

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном – густой, однородный, желеобразный, сладкий и очень-очень вкусный. Готовить джем очень просто, справится абсолютно любой желающий.

Сегодняшний вариант джема содержит в своем составе не только крыжовник, но и некоторые добавки – лимон и апельсин, они придадут лакомству приятную цитрусовую свежую нотку. Получается на выходе достаточно густая консистенция джема, что позволяет нам работать с ним в разных вариантах. Так, к примеру, можно джем использовать как начинку для пирогов и пирожков, песочных тарталеток, корзинок, прослоек торта и т.д.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 0,5 кг
  • Сахар – 700 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять пол килограмма крыжовника, засыпать его в глубокую миску или таз, залить прохладной водой, сразу на поверхность всплывут сухие листочки и веточки. После крыжовник промыть еще один раз, слегка просушить. Также необходимо будет обрезать хвостики у крыжовника с обеих сторон, процесс довольно долгий, поэтому, попросить можно помощи у домочадцев.

Вымыть тщательно лимон и апельсин, после обдать цитрусы кипятком и просушить. Нарезать апельсин и лимон произвольными дольками, после удалить все косточки. У лимона снять шкурку.

Измельчить в блендере крыжовник, апельсины и лимонные дольки. Если объем чаши не позволяет, измельчать все небольшими порциями.

Приготовленное пюре переложить в кастрюлю, засыпать туда сразу весь сахарный песок, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, варить джем примерно 40 минут на среднем огне.

Спустя указанное время подготовить погружной блендер, снова измельчить уже проваренную массу, измельчить хорошо, чтобы масса стала однородной. После проварить джем еще один раз – 5-7 минут.

После второй проварки джем разложить по банкам. Банки предварительно нужно вымыть с содой и стерилизовать над паром, в духовке или микроволновке.

Крышки проварить в кипятке 10 минут. Джем сразу герметично закрутить. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом, остудить при комнатной температуре сутки, после убрать в погреб.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА
Совет №5: КАК РАВНОМЕРНО ПРОЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ

Беда многих хозяек при приготовлении котлет - их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и непрожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри - их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду - раслющивайте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.