Клубнично-банановый джем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Помимо клубники и банана вы можете добавить разные пряности, к примеру, щепоть ванили или корицы, также можно поиграть с цитрусовыми – цедра лимона или апельсина
Клубнично-банановый джем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8074
Число
просмотров
8074
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
172
(Ккал)
172 ккал.
среднее

Сегодня я вам предлагаю приготовить клубнично-банановый джем – вкусный, ароматный, нежный и красивый. Сочетание клубник и банана уже давно полюбилось многим, поэтому, вы вряд ли кого удивите именно такой вариацией, но вот наслаждение получат абсолютно все. Джем можно использовать для приготовления пирогов, рулетов, также его можно кушать просто вприкуску с чаем.

Для приготовления джема будем использовать желирующий порошок, специальную смесь, которую можно купить в любом супермаркете, в нашем варианте смесь имеет название – «Конфитюрка».

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Желирующая смесь «конфитюрка» - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. После необходимо сразу вымыть банки, желательно с содой или специальным моющим средством. Банки стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке.

Клубнику перебрать, отбросить ягоды с повреждением и изъянами. После клубнику хорошо вымыть и слегка просушить. Удалить у клубники все хвостики.

Подготовить кастрюлю для варенья. Клубнику можно нарезать произвольно. Бананы очистить и поломать, отправить к клубнике.

При помощи блендера измельчить клубнику и бананы до однородности, сразу всыпать весь сахарный песок.

Варить джем 15 минут, в конце варки добавить смесь для желе, проварить еще пару минут.

Расфасовать готовое желе по банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки в покое, спустя время убрать на хранение в кладовку.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: