Джем из яблок с калиной быстро и очень вкусно - простой рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол
Джем из яблок с калиной - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Калина – полезная ягода, которую часто используют во время простуды. Но вкус калины для многих хуже самого горького лекарства. Поэтому мы предлагаем вам приготовить яблочный джем с калиной. Это отличное решение для тех, кто хочет, чтобы лекарство было полезное и вкусное.А какой насыщенный цвет у джема!
Джем из сливы за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня, дорогие друзья, я спешу с вами поделиться необыкновенным рецептом – приготовим вкуснейший сливовый джем на зиму. Сейчас, в супермаркетах и различных отделах со специями, можно встретить разные пряности, смеси для варки варенья, именно такую смесь предлагаю добавить в процессе. Название у нашей смеси для варки джема – конфитюрка, также можно использовать просто агар-агар или желатин.
Джем из крыжовника с апельсином и лимоном - классический рецепт с пошаговыми фото
Джем из крыжовника с апельсином и лимоном – густой, однородный, желеобразный, сладкий и очень-очень вкусный. Готовить джем очень просто, справится абсолютно любой желающий.
Клубнично-банановый джем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить клубнично-банановый джем – вкусный, ароматный, нежный и красивый. Сочетание клубник и банана уже давно полюбилось многим, поэтому, вы вряд ли кого удивите именно такой вариацией, но вот наслаждение получат абсолютно все. Джем можно использовать для приготовления пирогов, рулетов, также его можно кушать просто вприкуску с чаем.
Джем из апельсинов
Если на кухне много апельсинов, дело идет к приготовлению сладостей. А именно – джема. Сделать апельсиновый джем в домашних условиях довольно просто, но затратно по времени. Хотя и быстрый вариант тоже есть. Существуют рецепты с самым минимальным набором продуктов или расширенные. К оранжевым цитрусам можно добавить любые ягоды, фрукты, похожие по цвету. Так не потеряется солнечный оттенок лакомства, а пользы станет еще больше.
Джем из красной смородины
Красная смородина – вкусная и очень полезная ягода. Это настоящий кладезь витаминов группы В, С и провитамина А. Ягоду можно просто перетереть с сахаром и хранить под капроновой крышкой в холоде, заготовить варенье или компот, либо сварить вкусный джем.

Джем из яблок с калиной - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Заготавливаем самый вкусный яблочный джем с калиной по очень быстрому и простому пошаговому рецепту
2021-09-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
488
Число
просмотров
488
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
53
(гр)
53 гр.
высокое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее

Джем из яблок с калиной — пошаговый рецепт с фото

Калина – полезная ягода, которую часто используют во время простуды. Но вкус калины для многих хуже самого горького лекарства. Поэтому мы предлагаем вам приготовить яблочный джем с калиной. Это отличное решение для тех, кто хочет, чтобы лекарство было полезное и вкусное.А какой насыщенный цвет у джема!

Кажется, что сочетание так себе, но поверьте – вкус джема очень и очень славный. В меру сладкое варенье с калиновым вкусом. Я понимаю, что калина не всем по вкусу в любом виде, но хоть пару баночек из-под детского пюре заготовить стоит. А может зимой все же придется вам по вкусу, и вы станете истинным любителем калины?

Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенный - 600 г
  • Калина – 2-3 пучка (250 г)
  • Сахар - 600 г
  • Вода – 30 мл

джем из яблок с калиной рецепт фото 1

Процесс приготовления джема из яблок с калиной:

Калину тщательно промойте под проточной водой. Оберите ягоды с веточек. Складываем калину в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавляем к ней воду. Ставим на плиту и варим 5 минут после закипания воды. Такая хитрость нужна для того, чтобы легко отделить мякоть от большой косточки и шкурки.

джем из яблок с калиной рецепт фото 2

Перетираем калину через мелкое сито.

джем из яблок с калиной рецепт фото 3

Яблоки чисти от кожицы и семенных коробочек. Натираем их на треке или нарезаем кубиками. Скалываем их в кастрюлю и варим 20 минут на самом тихом огне. Яблоки за это время дадут сок. Если яблоки попались не сочные, добавьте немного воды и лимонного сока. Чтобы стимулировать выделение сока.

джем из яблок с калиной рецепт фото 4

Через 20 минут можно пробить яблоки блендером, чтоб масса стала однородной. Добавляем к яблокам сахар. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

джем из яблок с калиной рецепт фото 5

Теперь пришел черед калинового пюре. К этому моменту у вас уже должны быть готовы сухие стерильны банки для джема.

джем из яблок с калиной рецепт фото 6

Варим джем из яблок и калинового пюре пять минут и сразу раскладываем по банкам. Получается 3 банки из-под детского пюре.

джем из яблок с калиной рецепт фото 7

Закрываем банки стерильными крышками и оставляем под пледом до полного остывания. Вот такие баночки не только с лакомством, но и вкусным лекарством от простуды в итоге получаются.

джем из яблок с калиной рецепт фото 8

Не болейте и кушайте варенье, только потому что оно вкусное!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА
Совет №4: ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПЕРЕСОЛЕН СУП

Бытует миф о том, что снизить количество соли в пересоленном супе или бульоне помогает погруженная в него картофелина. Якобы она сможет впитать в себя лишнюю соль. Однако на практике этот способ показал свою неэффективность. Единственный гарантированный способ снизить соленость супа, это слить из него небольшую часть бульона, добавив взамен ровно столько же чистой кипяченой воды. Таким образом густота супа останется прежней, но его вкус выровняется.