Черешня с клубникой в собственном соку — рецепты с пошаговыми фото

-- Новые рецепты --

Черешня с клубникой в собственном соку - очень простой рецепт натурального лакомства
Приготовить домашнее лакомство впрок может каждый, когда самый разгар ягод, нужно позаботиться о том, чтобы летний урожай сохранить к зиме, самый верный способ – консервация, также ягоды можно еще заморозить. Сегодня сделаем простой, но вкусный вариант заготовки – черешня и клубника в собственном соку.
Черешня в собственном соку на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сезон черешни не такой длинный, и если хочется заготовить черешню впрок, необходимо быть внимательным, чтобы не упустить такую возможность. Сегодня я вам хочу предложить сделать один неплохой вариант – черешня в сиропе. Такую черешню мы будем заготавливать с косточками, она просто отлично подойдет для приготовления зимой разных десертов, также вы сможете эту черешню использовать для украшения тортов и десертов. Для рецепта можно брать любую черешню, важно только, чтобы она была плотная и без повреждений. Баночка такой заготовки точно не будет лишней на полке ваших закромов.
Варенье из черешни на зиму без косточек
Черешня – летняя ягода, которая одна из первых поспевает в садах. Ее заготавливают на зиму в виде компотов, варенья или джемов. Ягоды зачищают от косточек и варят сочное, ароматное варенье.
Варенье из черешни с косточкой на зиму
Черешня – первая ягода, появляющаяся лето и именно из нее чаще всего делают заготовки, ведь так приятно зимой открыть баночку вкусного варенья, вдохнуть его аромат и вспомнить теплые деньки. Его можно использовать для украшения и начинки любой выпечки – пирожков, кексов, блюд из творога и даже праздничных тортов.
Варенье из черешни на зиму
Черешня – сладкая и полезненькая ягода, которую легко заготовить на зиму. Самый простой способ – сделать варенье или конфитюр. Но, в готовке подобной сладости из черешни есть один важный нюанс. Эти ягоды лишены привычной для вишни кислинки. Поэтому к ним добавляется немного цитрусового сока, цедры или лимонной кислоты. В любом из рецептиков варенья можно использовать красную или желтую черешню.
Варенье из черешни с лимоном
Любителям вкусных и оригинальных домашних заготовок посвящаются рецепты варенья из черешни. Эта ягода сама по себе сладкая и очень полезная. А чтобы сохранить пользу и вкус лакомства для зимних месяцев, рекомендуем приготовить из черешни варенье. Самые оригинальные рецепты с цитрусовым соком, орехами, шоколадом. Есть даже желиваронный вариант лакомства – с агар-агаром. А приготовить такую заготовку совсем не сложно и не долго. Но есть один нюанс. Так как варенье из одной черешки чуть пресноватые по вкусу, к ягодам добавляется цитрусовый сок.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Черешня с клубникой в собственном соку - очень простой рецепт натурального лакомства

Заготавливаем самую вкусную клуюнику черешней в собственном соку по очень быстрому и простому пошаговому рецепту
2021-06-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1082
Число
просмотров
1082
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Черешня с клубникой в собственном соку — пошаговый рецепт с фото

Приготовить домашнее лакомство впрок может каждый, когда самый разгар ягод, нужно позаботиться о том, чтобы летний урожай сохранить к зиме, самый верный способ – консервация, также ягоды можно еще заморозить. Сегодня сделаем простой, но вкусный вариант заготовки – черешня и клубника в собственном соку.

Ягоды, заготовленные таким способом, отлично подойдут для прослойки и наполнения пирогов, также их можно просто кушать ложкой из банки, получается что-то приближенное к варенью, но не такое сладкое. Сок в ягодах достаточно концентрированный, его можно использовать как сироп или пропитку, или же разбавить чистой минеральной водой – получится напиток. Одним словом, вариаций использования домашнего лакомства достаточно, главное, чтобы оно стояло на полке вашей кладовой.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • черешня – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонная кислота – щепоть.

клубника с черешней в собственном соку фото 1

Процесс приготовления черешни с клубникой в собственном соку

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, черешню можно взять смешанную – красную и желтую – обязательно ее хорошо вымыть и очистить от косточек, просмотреть в процессе, чтобы все ягоды были цельные и без повреждений. Клубнику очистить от чашелистиков, промыть под прохладной водой и просушить, нарезать кусочками и сложить в миску к черешне.

клубника с черешней в собственном соку фото 2

Всыпать в черешню и клубнику сахарный песок, после хорошо перемешать все и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Пока ягоды пускают сок, подготовить банку для заготовки – вымыть тщательно и прополоскать, после стерилизовать над паром или в духовке, крышку проварить в кипятке 8-10 минут.

клубника с черешней в собственном соку фото 3

Когда черешня и клубника пустят сок, переложить ягоды в ковш или кастрюлю, поставить на огонь.

клубника с черешней в собственном соку фото 4

Проварить клубнику и черешню 10 минут при небольшом бурлении. Пенку, которая изначально образуется, необходимо будет снять.

клубника с черешней в собственном соку фото 5

Наполнить стерильную тару черешней и клубникой, влить сироп и тут же банку и герметично закрутить крышкой.

клубника с черешней в собственном соку фото 6

Поставить заготовку вверх дном, укрыть одеялом, оставить на сутки, только после перенести в погреб или кладовую для хранения.

клубника с черешней в собственном соку фото 7

Приятного вам аппетита!

клубника с черешней в собственном соку фото 8

клубника с черешней в собственном соку фото 9




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели