Вариант 5: Варенье на зиму из черешни с косточкой с корицей
Корица придает варенью яркий аромат и делает его еще более вкусным, но добавлять ее нужно совсем немного. На целый килограмм ягод потребуется всего лишь одна чайная ложка корицы.
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка корицы;
- 1 кг сахарного песка;
- 100 мл яблочного сока;
- 1,5 кг черешни с косточками;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Насыпать в кастрюлю сахарный песок, вылить сок.
Шаг 2:
Разогреть содержимое кастрюльки до полного растворения сахара, при этом нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел.
Шаг 3:
Добавить черешню, ванильный сахар, осторожно, но тщательно перемешать.
Шаг 4:
Как только варенье закипит, варить десять минут, снимая пену шумовкой.
Шаг 5:
Насыпать корицу, варить еще десять минут.
Чтобы варенье удалось на славу нужно соблюдать несколько простых советов.
1. Готовить можно из любого сорта черешни, но плоды должны быть спелыми и сочными.
2. Лучше всего использовать сорта: Франсис, черный и розовый Наполеон, Трушенский.
3. Перед готовой каждую ягоду нужно проткнуть иголкой и пассировать в воде при температуре 90 градусов.
4. Процесс варки должен быть неторопливым, в несколько приемов. Если поторопится и сделать все на большом огне, то сахар не успеет впитаться в черешню и она сморщится.
5. Во время варки необходимо снимать пенку, которая образуется на поверхности, иначе готовое варенье не сможет простоять до зимы.
Вариант 6: Густое варенье из черешни с косточкой на зиму с желатином
Некоторые хозяйки недовольны, когда черешневое варенье выходит жидким, хотя в этом нет ничего удивительного, ведь эти ягоды очень сочные. Обычно чтобы сделать густое варенье, советуют долго уваривать его, однако из-за этого теряются вкусовые качества. Немногие знают, чтобы получилось и густо и вкусно достаточно просто добавить желатин. Готовится такой вариант не дольше традиционного.
Ингредиенты:
- 50 мл воды;
- 400 грамм сахара;
- 700 грамм черешни;
- 1 ст. ложка желатина.
Как вкусно приготовить
Шаг 1:
Залить желатин холодной водой или черешневым соком и оставить на десять минут.
Шаг 2:
Черешню перебрать, промыть, пересыпать сахаром и оставить на сорок минут.
Шаг 3:
Поставить ягоды на огонь и довести до кипения, варить десять минут.
Шаг 4:
Добавить к черешне желатин, перемешать, пока полностью раствориться, как только снова закипит снять с плиты.
Шаг 5:
Разлить готовое варенье в сухие простерилизованные банки.
Готовый продукт оставить на всю ночь, чтобы полностью остыл. Если все этапы правильно выполнить, то в итоге получится густое, ароматное и вкусное варенье.