Вариант 5: Антрекот из говядины в духовке с грибами
Шикарный вариант блюда из духовки с антрекотами, грибами и потрясающим расплавленным сыром. Приготовление в два этапа. Начинать нужно непременно с шампиньонов, чтобы мясо не успело остыть или пересохнуть.
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 3 антрекота;
- специи;
- 5 ложек масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем вымытые шампиньоны и лук, обжариваем на двух ложках масла. Как только они будут почти готовы, солим.
Шаг 2:
Приступаем к антрекотам. Подготавливаем говядину стандартным способом: промываем, вытираем, посыпаем солью, можно поперчить. Выложить в раскаленное масло, обжарить с обеих сторон до корочки.
Шаг 3:
Пока мясо жарится, это около шести минут, нужно нарезать мелкими кубиками сыр, добавить к грибам. Перекладываем говядину в форму, на каждый кусок щедро укладываем грибы.
Шаг 4:
Сразу ставим антрекоты в духовку, пока они горячие. При 200 градусах готовим еще около 7-8 минут.
На самом деле другие грибы тоже можно использовать. Потрясающе вкусно получается с лисичками, белыми, вешенками, но не все эти виды безопасны для здоровья. Некоторые грибы нужно сначала отварить, только после этого отправлять на сковородку.
Вариант 6: Антрекот из говядины в духовке (в кисло-сладком маринаде)
Оказывается, для сохранения сочности можно не только предварительно обжаривать антрекот на сковородке, но и мариновать, как и все другие части тушки. В этом рецепте потрясающий кисло-сладкий соус с клюквой и специями. Перед таким блюдом устоять невозможно!
Ингредиенты
- 500 г антрекота;
- 30 мл лимонного сока;
- 100 г клюквы;
- 30 г сахара;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Перетереть клюкву с сахаром, добавить к ним лимонный сок. Пол чайной ложки соли и примерно столько же перца. Если не нравится столь острый вариант, то можно количество сократить. Размешать до полного растворения.
Шаг 2:
Антрекот порезать, если это уже не сделано, натереть мясо приготовленным маринадом. Залить остатками. Накрыть и убрать на пару часов для пропитки.
Шаг 3:
Переложить антрекоты на фольгу. Полить сверху маринадом и мясными соками, накрыть свободной частью фольги, запечатать.
Шаг 4:
Готовить антрекоты из говядины ровно час в духовке при 180 градусах. За 10 или 15 минут до окончания можно верхнюю фольгу убрать либо разрезать и развернуть в стороны, чтобы мясо красиво подрумянилось.
Помимо клюквы, такой соус можно готовить и с вишней. Эти ягоды также прекрасно сочетаются с говядиной, подарят антрекотам потрясающий вкус.