Вариант 1: Буженина из говядины в фольге в духовке – классический рецепт
Буженина считается деликатесом, стоит довольно дорого. Если правильно выбрать кусок говядины, замариновать его и запечь в духовке – получится вкусная и нежная домашняя буженина, намного лучше покупной. Такое угощенье подойдет для семейного ужина, торжества или праздника, к приходу гостей. Способов маринования и запекания очень много. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим запекание буженины из говядины в духовке. Начнем с проверенного рецепта, которым пользуются многие хозяйки.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти говядины;
- 150 гр головки лука;
- 200 мл воды;
- 5 гр свежемолот черн перца;
- 5 гр чайн л молот кориандра;
- 4 горошины душистого перца;
- 3 листика лаврушки;
- 1 чайн соли.
Пошаговый рецепт буженины из говядины в фольге в духовке
Шаг 1:
Мякоть говядины промойте под водой, срежьте лишний жир, если он есть, и пленки. Просушите бумажными полотенцами, поверхность мяса должна быть сухой, чтобы лучше впитать в себя специи.
Шаг 2:
На противне положите несколько пластов фольги крест на крест.
Шаг 3:
Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем полукольцами и раскладываем на поверхность фольги. Это делается для того, чтобы мясо не пригорело к фольге – оно будет лежать на подушке из лука. К тому же лук отдаст свой аромат мякоти говядины.
Шаг 4:
Смешиваем молотый перец, кориандр и соль, натираем руками кусок говядины со всех сторон.
Шаг 5:
Кладем говядину на подушку из лука, сверху тоже можно положить лучок, если он у вас остался. Кладем листик лаврушки и горошины душистых перцев.
Шаг 6:
Заворачиваем фольгу плотно, чтобы она не раскрылась. Можно еще накрыть пластом фольги и подвернуть его к низу. Главное, чтобы подушка из лука была внизу.
Оставляем в холодильнике на всю ночь или минимально на пять часов.
Шаг 7:
Духовой шкаф разогреем до 200 С, кладем нашу маринованную говядину на противень и наливаем стакан воды, чтобы мясо не пересохло.
Ставим запекаться на два часа. Проверяйте воду, если она испарилась налейте еще. В самом конце уже ничего не наливаем, вода должна выпариться.
Шаг 8:
Когда сработает таймер вынимаем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу и убираем лук, лавровый лист и горошины перцев.
Остужаем буженину, только потом уже нарезаем и угощаем гостей. Если резать сразу горячей, она будет разваливаться.