Говядина с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой
Говядина с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.
Говядина в духовке сочная и мягкая - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.
Вкусная говядина куском в духовке - классический рецепт с фото
Первый вариант приготовления говядины куском в духове - совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!
Ребра говядины в духовке
Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Говядина с грибами в духовке
Говядину многие хозяйки рекомендуют тушить. Именно этот процесс гарантирует мягкость мясу. А если это сделать в горшочке, то можно добиться исключительно нежной структуры, что понравится даже тем, кто не очень любит этот вид мяса. Итак, готовим вместе говядину с грибами в духовке.

Говядина с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления говядины с овощами в духовке: с картошкой и луком, с помидорами, кабачками, сладким перцем, сочная говядина с овощами, сытная с баклажанами, томатами, картофелем, сладким перцем, запеченная с овощами и черносливом
2021-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
31496
Число
просмотров
31496
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
115
(Ккал)
115 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт говядины с овощами в духовке

Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.

Сегодня к мясу добавим в рецепт картофель, морковь, лук и чеснок, при желании можете добавить абсолютно любой овощной набор – кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, грибы и т.д. Обязательно томить все ингредиенты нужно в соусе, я предлагаю взять томатный – можно использовать магазинный или домашний, последний вариант более предпочтительный.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера, клубни почистить и после хорошо вымыть. Картофель нарезать небольшими кусочками.

Далее подготовить лук и чеснок – лук почистить от шелухи, сполоснуть, просушить, нарезать кубиками или полукольцами. Чеснок очистить и сполоснуть, мелко-мелко накрошить.

Морковь почистить, вымыть, просушить. Для такого рецепта морковь необходимо нарезать небольшими кусочками или брусочками, чтобы каждая долька моркови отчетливо ощущалась в готовом блюде. В отдельной сковороде прогреть немного масла, переложить морковь и лук, поджарить 3-4 минуты.

Ополоснуть говядину, просушить и нарезать небольшими кусками.

В отдельной сковороде также прогреть немного масла, переложить куски говядины и жарить говядину до румяности. После соединить говядину и морковь с луком.

В глубокой миске смешать соус, мясо с овощами и нарезанный картофель, посолить все и поперчить. Далее необходимо тщательно перемешать все компоненты.

Духовку прогреть до 180 градусов, подготовить жаропрочную форму. В форму переложить картофель со всеми ингредиентами, запечатать фольгой и отправить в духовку, запекать все один час.

Готовое блюдо подавать к столу горячим. К нему добавьте соленья, салаты, овощи и зелень.

Приятного аппетита!


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Буженина из говядины в духовке
Буженина считается деликатесом, стоит довольно дорого. Если правильно выбрать кусок говядины, замариновать его и запечь в духовке – получится вкусная и нежная домашняя буженина, намного лучше покупной. Такое угощенье подойдет для семейного ужина, торжества или праздника, к приходу гостей. Способов маринования и запекания очень много. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим запекание буженины из говядины в духовке. Начнем с проверенного рецепта, которым пользуются многие хозяйки.
Говядина с картошкой в духовке
Приготовить говядину с картошкой в духовке просто и быстро. Если знать тонкости и нюансы подготовки мяса и овощей. Для классических рецептов говядину обязательно следует мариновать. Используется столовый, яблочный или винный уксус, белое вино, соевый соус или цитрусовый сок. А также множество разнообразных молотых специй и приправ. Дополняет все это капля растительного маслица. Соединяя маринад в одну эмульсию, масло помогает размягчать мясо.
Тушенка из говядины в духовке
Почему большинство хозяек считает, что сделать тушенку трудно и практически невозможно в домашних условиях, сказать тяжело. Ведь, на самом деле, это проще простого. Да, тушиться мясо будет шесть часов. Но при этом активное время готовки займет не более получаса. Не верите? Тогда готовим тушенку из говядины в духовке прямо сейчас.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ