Диетическая говядина в духовке быстро и очень вкусно - простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Говядина по-французски в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо - говядина по-французски в духовке. В таком варианте у нас сразу получается основа и гарнир – два в одном. Для рецепта используем говядину, картофель, лук и сыр.
Диетическая говядина в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.
Говядина с картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще процесса приготовления в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо - говядина с картошкой в духовке.
Говядина с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.
Говядина в духовке сочная и мягкая - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.
Вкусная говядина куском в духовке - классический рецепт с фото
Первый вариант приготовления говядины куском в духове - совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!
Ребра говядины в духовке
Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Говядина с грибами в духовке
Говядину многие хозяйки рекомендуют тушить. Именно этот процесс гарантирует мягкость мясу. А если это сделать в горшочке, то можно добиться исключительно нежной структуры, что понравится даже тем, кто не очень любит этот вид мяса. Итак, готовим вместе говядину с грибами в духовке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Диетическая говядина в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную диетическую говядину в духовке с ароматными специями по самому простому и быстрому пошаговому рецепту
2021-11-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
68296
Число
просмотров
68296
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
21
(гр)
21 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
157
(Ккал)
157 ккал.
среднее

Диетическая говядина в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.

Мясо приправим специями, после будем запекать. Для запекания можно использовать форму, фольгу или рукав. Также, помимо мяса вы можете запекать любимые овощи.

Я предлагаю запечь говядину в рукаве, в собственном соку. Благодаря такому способу, говядина получается нежной и сочной, аппетитной и мягкой. При подаче к столу кусочки мяса можно дополнить свежей зеленью, помидорами, огурцами. Также можно приготовить легкий соус на основе йогурта и добавить его к мясу.

Время приготовления 40 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 г
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Как готовить диетическую говядину в духовке

Подготовить все необходимые продукты. Говядину выбираем свежую, охлажденную. Сразу можно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

диетическая говядина в духовке рецепт фото 1

Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими по размеру кусками.

диетическая говядина в духовке рецепт фото 2

Подготовить специальный пищевой рукав для запекания. Переложить мясо в рукав.

диетическая говядина в духовке рецепт фото 3

Добавить к мясу соль и перец по вкусу. Также всыпать к мясу сладкую ароматную паприку и сухой чеснок, можно по 0,5-1 ч.л. Также от себя можете добавить любые специи.

диетическая говядина в духовке рецепт фото 4

Завязать герметично рукав с обеих сторон и переложить на противень или в форму. Переставить емкость в духовку.

диетическая говядина в духовке рецепт фото 5

Запекать говядину 35-40 минут. Спустя время мясо переложить на тарелку, добавить овощами и зеленью, подавать сразу к столу.

диетическая говядина в духовке рецепт фото 6

Приятного вам аппетита!

диетическая говядина в духовке рецепт фото 7




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Классический рецепт диетической говядины в духовке

Чтобы говядина получилась диетической, ее отваривают, готовят на пару, но особенно вкусно – запечь в духовке. Главное условие – мясо должно быть без жира. Филе нашпиговывают кусочками овощей, что делает вкус говядины еще интереснее.

Ингредиенты:

  • полтора кг мякоти говяжьей;
  • кориандр – 5 г;
  • поваренная соль;
  • соус соевый – 60 мл;
  • пять зубков чеснока;
  • две морковки;
  • 20 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт диетической говядины в духовке

Шаг 1:

Мякоть говядины хорошо промываем под струей воды. Зачищаем от пленок и прожилок. Еще раз ополаскиваем и обсушиваем салфетками. Кусок мяса натираем смесью кориандра, солью и перца.

Шаг 2:

Зубки чеснока чистим от шелухи, половину выдавливаем через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавляем к нему лимонный сок, соль, оливковое масло и перец. Размешиваем. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон и оставляем пропитываться.

Шаг 3:

Чистим, моем и нарезаем тонкими кружками морковь. Оставшийся чеснок нарезаем ломтями. В куске говядины делаем надрезы и вставляем в них кусочки моркови и ломтики чеснока. Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем его на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Запекаем на протяжении полутора часов. Готовую говядину остужаем, нарезаем ломтями и подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Если у вас кусок говядины с жирком, обязательно обрежьте его. Говядина получится нежнее, если ее перед маринованием вымочить на протяжении часа в молоке.

Вариант 3. Быстрый рецепт диетической говядины духовке

Для приготовления диетической говядины в духовке понадобится кусок мяса, пряности и чеснок. Говядину маринуют в специях, нашпиговывают чесноком и запекают в фольге.

Ингредиенты:

  • 700 г постной говядины;
  • черный и душистый перец;
  • долька чеснока;
  • соль поваренная.

Как быстро приготовить диетическую говядину в духовке

Шаг 1:

Выньте говядину из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре. Мясо помойте под струей воды и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Вдоль мясных волокон сделайте надрезы по всему куску говядины. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. В каждый надрез вставьте ломтик чеснока. Поверхность мяса натрите смесью соли и перца.

Шаг 3:

Отмотайте две полоски фольги. Сложите их крест на крест. Подготовленный кусок говядины поместите на середину конструкции. Плотно заверните говядину в фольгу так, чтобы не осталось отверстий. Переложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 1 час 40 минут. Мясо остудите, и нарежьте тонкими ломтями.

Говядину, запеченную таким способом, можно использовать для приготовления салатов. Используйте смесь пряностей для говядины, либо берите специи на свой вкус. Если у вас нет фольги, можете для запекания использовать рукав.

Вариант 4. Диетическая говядина в духовке на овощной «подушке»

Блюда из говядины пользуются популярностью у тех, кто следит за своим весом. Приготовление в духовке позволяет сохранить все полезные вещества и использовать минимум жира. Овощи сделают блюдо сытным, не добавляя при этом калорий.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 800 г;
  • поваренная соль;
  • 200 г тыквы;
  • свежемолотый перец;
  • 200 г цветной капусты;
  • лавровый лист;
  • по 200 г брокколи, болгарского перца, молодой стручковой фасоли и лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину моем, обсушиваем салфеткой. Зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Тыкву моем, обтираем, срезаем с нее кожуру и удаляем семечки с волокнами. Перец болгарский освобождаем от плодоножки, вычищаем перегородки и семена. Тыкву и перец крошим небольшими кубиками. Цветную капусту ополаскиваем, обсушиваем и разбираем на мелкие соцветия. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Молодую стручковую фасоль нарезаем кусочками не более 4 см.

Шаг 3:

Выкладываем говядину и тыкву в глубокую жаропрочную форму. Берем полтора стакана бульона или воды и поливаем все. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Затем добавляем остальные овощи, приправляем специями и тушим в духовке еще около часа.

Зимой можете использовать замороженную овощную смесь. Кроме вышеперечисленных овощей, вы можете добавить любые другие на свой вкус. Говядину можно запечь целиком, обложив ее овощами.

Вариант 5. Диетическая говядина в духовке с черносливом

Чернослив делает вкус мяса насыщенным, с легкой ноткой копченостей. Говядина получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • полтора кг говяжьей вырезки;
  • поваренная соль;
  • восемь зубков чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • 150 г чернослива;
  • одна морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусок говядины промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Морковь чистим от кожуры, моем и режем крупными брусками, длиной примерно 6 см. Чернослив моем, выкладываем в сито и обдаем кипятком. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи. Четыре зубка оставляем целыми, а остальные пропускаем через чеснокодавилку в пиалу. Соединяем с солью и размешиваем.

Шаг 3:

По всему куску делаем несколько глубоких проколов острым ножом. Нашпиговываем часть проколов смесью чеснока и соли, вставляем брусочки моркови. В остальные проколы вставляем целые зубки чеснока и чернослив.

Шаг 4:

Кусок говядины натираем смесью соли с чесноком, приправляем перцем. Кладем в глубокую емкость и оставляем в холоде на три часа. Обмазываем мясо оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Помещаем на противень и отправляем на час в духовку на час. Запекаем при 180 градусах.

Шаг 5:

Раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 15, чтобы говядина подрумянилась.

Запечь говядину можно не только в фольге, но и в рукаве. Мясо охладите, нарежьте ломтями и подавайте в качестве закуски. Тонкие ломтики говядины можете использовать для приготовления бутербродов.

Вариант 6. Диетическая говядина в духовке в горшочках с овощами

Овощи и мясо, приготовленные в горшочках, сохраняют гораздо больше полезных веществ. Говядина, пропитываясь соками овощей, приобретает незабываемый вкус и аромат. Получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьей вырезки;
  • два лавровых листа;
  • три головки лука репчатого;
  • кухонная соль;
  • две морковки;
  • свежемолотый черный перец;
  • четыре свежих помидора;
  • 30 мл растительного масла;
  • три стручка сладкого перца;
  • небольшой баклажан;
  • 150 г стручковой фасоли.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину зачистите от пленок и прожилок. Нарежьте мясо ломтями. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Соедините говядину с луком и перемешайте руками. Разложите по горшочкам.

Шаг 2:

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и порежьте кружками. Выложите половину томатов поверх говядины. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и разложите поверх помидоров. Стручки сладкого перца освободите от плодоножки и вычистите перегородки и семена. Овощ порежьте полосками. Разложите поверх фасоли. Баклажан ополосните, оботрите салфеткой, срежьте плодоножку и измельчите овощ небольшими ломтиками. Выложите в миску и пересыпьте солью. Оставьте на полчаса, затем ополосните, отожмите и разложите по горшочкам. Морковку очистите и измельчите соломкой и выложите поверх синеньких. Последним слоем разложите кружочки помидоров.

Шаг 3:

В небольшом количестве воды разведите соль, добавьте пряности и влейте растительное масло. Полученную смесь вскипятите, и разлейте по глиняным горшочкам. Поставьте посуду с мясом и овощами в холодную духовку. Включите ее на 200 градусов. Спустя четверть часа уменьшите огонь до 180 С и выпекайте приблизительно полтора часа.

Чтобы блюдо получилось сочным, перед использованием замочите горшочки на полчаса в холодной воде. Говядину берите свежую или охлажденную, только такое мясо получится сочным и нежным.