Вариант 4: Говядина с горчицей и медом в духовке
Любое мясо можно вкусно запечь, если проявить немного фантазии. Используйте в качестве маринада смесь из горчицы, меда и оливкового масла. Добавьте любимые пряности для разнообразия — и получите превосходное блюдо, которым можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г;
- Мед — 10 г;
- Масло оливковое — 70 мл;
- Горчица острая — 10 г;
- Базилик, паприка, черный перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Отделите мясо от кости, если это нужно, срежьте лишнее. Вымойте говядину и обсушите.
Шаг 2:
Приготовьте маринад из меда, горчицы и масла. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут базилик и паприка, однако можно поэкспериментировать со смесями сухих трав.
Шаг 3:
Залейте мясо маринадом, вотрите его. Накройте пищевой пленкой, оставьте на час в помещении. Пока говядина маринуется, прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 4:
Хорошо заверните мясо в фольгу. Следите, чтобы нигде не появилось отверстий, иначе сок вытечет, а говядина окажется сухой. Для надежности можно обвязать фольгу кулинарной нитью.
Шаг 5:
Выложите мясо на противень, выпекайте в течение часа. Затем нужно будет осторожно приоткрыть фольгу, вернуть говядину в духовку еще на четверть часа. Если у вашей плиты предусмотрена функция гриля, включите ее на 15 минут. Благодаря этому мы получим хрустящую и ароматную корочку.
Говядину выпекают в фольге или рукаве, иногда куски мяса просто выкладывают на противень, щедро поливая соусом. В результате получается аппетитное блюдо с хрустящей корочкой, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами — картофелем, крупами, спагетти или овощами.