Вариант 5: Говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом
Любое мясо любит чернослив, получается чуть сладковатое блюдо, с пикантным привкусом. Говядина не исключение. Готовится легко и быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- четыре головки лука;
- килограмм мякоти говядины;
- триста гр чернослива без косточек;
- три моркови;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытое и освобожденное от прожилок и жира мясо нарезаем порционными кусочками. Их посолим, поперчим и перемешаем.
Шаг 2:
Морковь чистим от верхнего слоя ножом или овощечисткой, промываем и нарезаем колечками.
Шаг 3:
Чернослив замочите в оде на двадцать минут.
Шаг 4:
Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и на сильном огне подрумяниваем говядину.
Шаг 6:
Берем форму для запекания, в нее кладем обжаренное мясо. Отжимаем от воды чернослив и кладем сверху.
Шаг 7:
В масле из-под обжаренной говядины пассируем лук и морковь, а потом перекладываем в форму следующим слоем.
Шаг 8:
Теперь нам понадобится вода. Налейте в форму так, чтобы она почти закрывала морковку с луком.
Шаг 9:
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим таймер на два часа. За это время лишняя влага испарится, готовое блюдо получится очень сочным и вкусным.
Вариант 6: Традиционная говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом
Традиционно говядину запекают с гарниром в виде картофеля и репчатого лука. Мясо немного отбивается молотком, сдабривается специями и запекается вместе с овощами. По желанию можно добавить и морковь – получится классический обед из вкусной и полезной говядины и овощей.
Ингредиенты:
- четыреста гр говяжьей вырезки;
- четыреста гр картофеля;
- одна крупная морковь;
- большая головка лука;
- чайн л соли;
- полов чайн л измельч черн перца или смеси перцев.
Пошаговый рецепт говядины с овощами в духовке
Шаг 1:
Сразу поставьте разогреваться духовку. Нам нужна температура – 180 градусов.
Тем временем сполосните мякоть говядины, если есть пленки или жир – срежьте.
Нарезаем кусок пластинами, каждую чуть-чуть отбейте молоточком. Посыпьте специями.
Можно каждую пластину нарезать еще на две части.
Шаг 2:
Картошку очищаем, споласкиваем и нарезаем кружочками. То же самое делаем и с морковью.
Шаг 3:
Луковицу измельчим на квадратики.
Объедините все овощи в одной миске, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 4:
Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного масла. Говядину можно или перемешать с овощами и разложить все на противне. А можно разложить мясо на дно противня, а сверху уже засыпать картошкой, морковью и луком.
Накроем все пластом фольги, закрепим его и отправим запекаться на сорок пять минут.
Шаг 5:
Как только сработает таймер, убираем фольгу и подрумяниваем содержимое противня еще 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Останется только достать противень из духового шкафа и разложить по тарелкам. Подавайте блюдо вместе с хлебом и тарелочкой зелени.