Чтобы приготовить вкусное и нежное мясо, необязательно иметь горшочки или специальные формы. Сгодится обычная стеклянная банка. В ней тоже все замечательно получается. Только нужно готовить все правильно и ни в коем случае не ставить банку в разогретую духовку, иначе она просто лопнет. Дополнительно понадобится фольга или обычная металлическая крышка для заготовок под ключ. Для этого количества говядины нужна стеклянная банка объемом 1,5 литра.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической говядины в банке
Шаг 1:
Мясо вымыть и подсушить салфетками, так как лишняя вода этому блюду не нужна. Нарезаем говядину небольшими кусочками, как для шашлыка, примерно по 25 грамм. Можно сделать удлиненные бруски. Перекладываем мясо в миску, посыпаем солью, размешиваем.
Шаг 2:
Лука идет в блюдо много, именно в его соке будет тушиться говядина. Головки нужно очистить, ополоснуть и нашинковать кольцами. Если они очень крупные, то можно сделать полукольца.
Шаг 3:
На дно банки кидаем один лавровый листочек, несколько горошков перца и начинаем укладывать подготовленное мясо. Помимо соли, можно приправить говядину и другими специями. Каждый слой посыпаем луком, его не жалеем. Продукты рыхло не укладываем, прижимаем.
Шаг 4:
Сало нарезаем пластинками, выкладываем на мясо сверху, немного прижимаем и уже на него кидаем оставшийся лавровый листок. Но можно его засунуть между кусочками сала.
Шаг 5:
Нужно закрыть банку. Если используем фольгу, то сворачиваем в два раза, накрываем, прижимаем плотно к горлышку банки. Если используем закаточную крышку, то вынимаем резинку, накидываем на горлышко.
Шаг 6:
Банку устанавливаем в форму или в сковородку, затем отправляем в духовку. Включаем температуру на 180 градусов. Готовим тушеное мясо в своем соку ровно 3 часа. Это время вместе с нагревом, ничего продлевать не нужно.
При использовании обычной металлической крышки важно не забывать вынимать уплотняющую резинку, иначе она начнет плавиться, появится неприятный запах, мясо будет безнадежно испорчено.
Такое мясо готовится просто и быстро за счет специального маринада, но все равно потребуется пару часов. Только в этом случае говядина в банке в духовке получится действительно нежной, она будет таять во рту. Активное время приготовления не более десяти минут.
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Покрошить лавровый листок, слишком большой не берем. Добавляем горчицу, соевый соус и чеснок. Тщательно размешиваем, кладем немного сахара, говядина его любит.
Шаг 2:
Мясо вымыть и порезать. Шинкуем соломкой. Не нужно делать тонко, но и толще 1,5 сантиметра тоже не стоит. Высыпаем мясо в миску, заливаем маринадом с чесноком, размешиваем.
Шаг 3:
Закладываем в банку все мясо, накрываем фольгой или крышкой, отправляем в духовку на два часа. Устанавливаем температуру в районе 170 градусов. Тушим до готовности.
Можно вместо сахара взять мед. Он идеально подходит к мясу, делает его еще мягче и нежней, но переносится далеко не всеми людьми. Это нужно учитывать, если ожидаются гости.
Очень удобное и простое в приготовлении блюдо, для которого лучше всего использовать трехлитровую банку. Можно использовать любые кусочки говядины, но лучше сразу удалить жилы. Наличие жирка приветствуется, картошка его любит. Специи выбираем на свой вкус. Один из беспроигрышных вариантов – это черный перец, но можно взять любую готовую смесь для мяса или конкретно для говядины.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Можно укладывать продукты в банку слоями, но лучше просто все перемешать и заполнить. Поэтому мясо нарезаем и отправляем в большую миску. Делаем кусочки среднего размера.
Шаг 2:
Овощи очистить, порезать лук соломкой, картошку четвертинками. Пересыпаем все к мясу. Солим, приправляем специями и тщательно размешиваем. Чеснок кладем по желанию. Можно нарезать сало кусочками и добавить в общую массу.
Шаг 3:
Перекладываем продукты в банку, поливаем сверху маслом. Закрываем фольгой и можно ставить в духовку. Не забываем про поддон. Он спасет при случайной «аварии», убережет духовку от соков, которые при кипении могут просачиваться.
Шаг 4:
С картошкой говядина будет готовиться примерно 2-2,5 часа. Температуру ставим около 170 градусов, выше поднимать не нужно. При подаче лучше переложить блюдо в кастрюльку, чтобы вылить соки со дна, после этого распределить по порциям.
Фольга имеет разную толщину. Если она тонкая, то на горлышке банки держаться не будет. В этом случае лучше взять крышку или сложить кусок в 4-6 слоев.
Потрясающий рецепт ароматной говядины в банке в духовке с заливкой их красного или розового вина. Алкоголь быстро размягчает волокна мяса, при этом дарит ему необыкновенный аромат. Дополнительно понадобится маленький кусочек имбиря и парочка сочных луковиц.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На дно банки кидаем душистые горошинки перца, которые при тушении говядины будут дарить мясу приятный аромат.
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук. Говядину тоже превращаем в небольшие кусочки. Укладываем в банку, слегка присаливая слои, посыпаем черным перчиком, прижимаем, чтобы пустот было как можно меньше.
Шаг 3:
Натираем имбирь. Можно для этого блюда использовать и сухой тертый корень, обычно он продается в отделе специй, расфасован в маленькие пакетики. Смешиваем с вином. От используемого напитка будет зависеть вкус мяса. Не стоит бояться градусов, весь алкоголь испарится в процессе тушения.
Шаг 4:
Поливаем мясо сверху приготовленным вином. Нарезаем сало или просто засовываем в горлышко банки кусок. Он не позволит мясу пересохнуть, будет плавиться, пропитывать говядину жирком.
Шаг 5:
Закрываем банку с мясом фольгой, убираем в духовку ровно на два часа. Затем достаем и угощаемся потрясающей говядиной в винном маринаде.
Можно вместо имбиря добавить в вино немного натертой апельсиновой цедры. Также напиток можно разбавить вишневым, клюквенным или брусничным соком. Они прекрасно сочетаются с говядиной, отлично подходят для этого блюда, а также выручат, если алкоголя немного не хватает.
Вариант почти шашлыка, но без мангала. Для говядины в духовке нужна трехлитровая банка и деревянные палочки. Их желательно замочить в холодной воде на полчаса, пусть шпажки пропитаются. Мясо в маринаде нужно выдержать минимум два часа. То есть, это не самый быстрый, но зато вкусный вариант блюда.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Начать с замачивания мяса. Готовим говядину кусочками чуть меньше, чем для классического шашлыка. Посыпаем специями, добавляем майонез и солим, размешиваем, обязательно накрываем, даем постоять. Конечно, вкуснее шашлык получится из телятины.
Шаг 2:
Теперь маринуем лук. Режем его крупными кольцами, поливаем уксусом, мнем. Выкладываем сразу в банку, поливаем растительным маслом, кидаем горошки перца и лавр. Сразу нарезаем тонко кусочки сала.
Шаг 3:
Как только мясо промаринуется или просто постоит, нанизываем его на деревянные палочки вперемешку с ломтиками сала. Можно взять и обычный бекон.
Шаг 4:
Втыкаем палочки с мясом в лук так, чтобы они не касались друг друга. Сверху также ничего торчать не должно.
Шаг 5:
Банку закрываем фольгой либо крышкой, в зависимости от того, что есть под рукой. Ставим в холодную духовку, включаем печь на 200 градусов. Шашлык будет готов уже через час.
Необязательно для шашлыка в банке использовать именно такой маринад из майонеза. Можно мясо замочить в любых других специях или соусах, использовать свои проверенные рецепты.