Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Говядина по-французски в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо - говядина по-французски в духовке. В таком варианте у нас сразу получается основа и гарнир – два в одном. Для рецепта используем говядину, картофель, лук и сыр.
Диетическая говядина в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.
Говядина с картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще процесса приготовления в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо - говядина с картошкой в духовке.
Говядина с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.
Говядина в духовке сочная и мягкая - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.
Вкусная говядина куском в духовке - классический рецепт с фото
Первый вариант приготовления говядины куском в духове - совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!
Ребра говядины в духовке
Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Говядина с грибами в духовке
Говядину многие хозяйки рекомендуют тушить. Именно этот процесс гарантирует мягкость мясу. А если это сделать в горшочке, то можно добиться исключительно нежной структуры, что понравится даже тем, кто не очень любит этот вид мяса. Итак, готовим вместе говядину с грибами в духовке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Говядина в духовке с сыром

Пошаговые рецепты говядины в духовке с сыром и помидорами, ананасом, под сливками и с картошкой
2018-02-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
23991
Число
просмотров
23991
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
250
(Ккал)
250 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая говядина в духовке с сыром и луком

Это блюдо очень похоже на свинину по-французски, но готовится из другого мяса. Для говядины с сыром в духовке дополнительно понадобится репчатый лук и майонез. По желанию мясо можно оставить мариноваться в специях, это только положительно скажется на вкусе. Так как мясо нарезается пластинками и отбивается, нужна мякоть без кости.

Ингредиенты

  • 200 г сыра;
  • 130 г лука;
  • 600 г говядины;
  • 10 г масла;
  • 100 г майонеза;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • соль (по вкусу).

Пошаговый рецепт классической говядины под сыром

Шаг 1:

Говядину вымыть, просушить салфеткой, разрезать на пять равных пластинок. Отбить каждый из приготовленных кусочков молотком, это размягчит волокна. Посыпать солью и перцем, специи обязательно растереть по кусочкам, чтобы они впитались. Укладываем пластинки друг на друга и обязательно накрываем, чтобы сверху мясо не подсохло. В таком же виде можно оставить говядину мариноваться.

Шаг 2:

Лук очистить, разрезать головки пополам и нашинковать тонкой соломкой. Можно немного помять, чтобы вышел сок и кусочки стали мягче.

Шаг 3:

Смазать противень, лист или небольшую форму, в один слой выложить кусочки говядины, на каждом распределить репчатый лук и аккуратно засыпать сыром, чтобы он не свисал с ломтиков.

Шаг 4:

Сверху весь сыр покрыть тонким слоем майонеза. Можно просто смазать либо нарисовать тонкую сеточку, проколов кулек.

Шаг 5:

Запекать говядину под сыром в духовке порядка 35 минут. Так как мясо заранее отбивалось, готовится оно достаточно быстро, температура 190.

Любое мясо, а в особенности говядину, нужно нарезать поперек волокон. В этом случае она легко отобьется, хорошо пропитается специями, порадует мягкостью и сочностью.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт говядина в духовке с сыром

Для приготовления такой говядины не нужно ничего отбивать, смазывать, мариновать, но мясо все равно получится вкусное и под красивой сырной корочкой. Несмотря на то, что оно готовится в форме, дополнительно нужен кусок обычной фольги.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 140 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 180 г сыра;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Как быстро приготовить говядину с сыром

Шаг 1:

Натереть в сметану чеснок и залить соевый соус. Размешать. Если нравятся острые вкусы, то можно поперчить либо добавить немного горчицы, аджики. Но и сам по себе получается очень вкусный маринад.

Шаг 2:

Говядину вымыть и порезать тонкой соломкой, чуть мельче, чем бруски для гуляша. Смешать со сметаной, переложить в форму и густо засыпать натертым сыром.

Шаг 3:

Закрываем говядину фольгой. Запекаем при 200 градусах сначала 30 минут, затем убираем фольгу, готовим мясо под сыром еще 15 минут.

Говядина сама по себе суховатая и если хочется получить более жирное блюдо, можно заменить сметану майонезом или смешать их вместе. Пропорции произвольные на свое усмотрение. Иногда на мясо укладывают кусочки бекона или мелко порезанное сало, которое тает и пропитывает продукт.

Вариант 3: Говядина в духовке с сыром и помидором

Сочный и вкусный вариант приготовления блюда из говядины с сыром и помидорами. Можно брать мясо с любых частей туши, но без крупных косточек. Для блюда используются свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 1 кг говядины;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Приправы для такого блюда можно использовать любые, например, специи для шашлыка или просто мяса. Говядину вымыть и порезать кубиками по два сантиметра или немного больше, посыпать солью, специями и добавить одну ложку майонеза. Размешиваем говядину, оставляем мариноваться.

Шаг 2:

Нарезаем лук произвольно, помидоры кружочками, а сыр просто натираем.

Шаг 3:

Примерно через полчаса мясо размешиваем и сразу же перекладываем говядину в форму, разравниваем, посыпаем репчатым луком. Сверху раскидываем помидоры, а на них уже сыр. Смазываем оставшимися двумя ложками майонеза.

Шаг 4:

Ставим мясо на час в духовку. Запекаем до красивой корочки. При подаче блюдо сначала аккуратно нарезаем квадратиками, чтобы разделить помидоры и сыр, затем перекладываем лопаткой на тарелки, стараясь не нарушать слои.

Бывает, что сыр очень быстро подрумянивается. Если вдруг так происходит, можно смазать его повторно майонезом либо просто прикрыть кусочком фольги.

Вариант 4: Говядина в духовке с сыром внутри

Еще одна замечательная рецептура блюда из говядины, но сыр будет внутри. Понадобится хороший кусок мякоти или вырезки, который легко нарезать аккуратными и приблизительно одинаковыми пластинками.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • перец, соль;
  • 150 мл сливок;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем говядину, как для обыкновенных отбивных. Делаем толщину около 5 миллиметров, простукиваем молоточком, перчим, немного солим.

Шаг 2:

Яйца сварить, порубить, смешать с чесноком и тертым сыром, добавить в начинку ложку сливок, размешать.

Шаг 3:

Скрутить трубочки из мяса с сырной начинкой, сложить в смазанную форму, поставить на 25 минут в духовку. Запекать при 180.

Шаг 4:

Подогреть сливки, полить говядину. Накрываем форму фольгой, готовим еще 20 минут. Температуру менять не нужно.

Абсолютно также готовятся рулеты из говядины под сметаной, тоже получается вкусно и нежно. Иногда к сыру добавляют порезанные шампиньоны, зелень, бекон, что тоже можно сделать.

Вариант 5: Говядина в духовке с сыром и ананасом

Ананас идеально сочетается с любым мясом и птицей. Обычно используют консервированные кольца или кусочки. Они удобны в применении, ничего не нужно очищать, только слить сладкий сироп.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 5 колец ананаса;
  • 130 г сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • 0,5 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезать говядину пластинками, должно получиться пять штучек, немного отбить с одной стороны, выкладываем на противень ею сверху.

Шаг 2:

Натираем мясо солью. Лука в этом рецепте добавляется не очень много. Нарезаем его мелко, можно даже порубить в крошку, чтобы овощ успел приготовиться под ананасом. Посыпаем мясо. На каждый кусок кладем по кружку ананаса.

Шаг 3:

Сыр натереть. Нужно выложить его на говядину. Кладем немного в дырочку ананаса, затем распределяем по краям.

Шаг 4:

Прокалываем майонезный пакет. Делаем на сыре тонкую сеточку, чтобы он не подгорел, корочка получилась сочной.

Шаг 5:

Греем духовку до 190. Отправляем подготовленную говядину с ананасами запекаться. Готовим 40 минут.

Если вдруг мяса получилось больше или меньше, то и количество ананаса уменьшится или увеличится. Можно вместо колец взять кусочки. В этом варианте просто выкладываем их на говядину.

Вариант 6: Говядина в духовке с сыром и картошкой

Этот вариант блюда с говядиной и сыром всегда получается удачным, его много, готовить можно на большом противне или в маленькой форме, увеличивая или сокращая количество ингредиентов. Сметану можно заменять майонезом, вместо лука использовать в блюде чеснок или наоборот.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • приправы для картошки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с говядины, чтобы она немного пропиталась. Режем кусками по 20-25 грамм, засыпаем специи и соль. Кидаем немножко, буквально пол ложки, майонеза, размешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Теперь можно заняться овощами. Очищаем картошку, нарезаем ломтиками, лук крошим соломкой. Картошку приправляем специями или просто солим. Можно к ней выдавить дольку и даже не одну чеснока, но тогда хорошо размешать.

Шаг 3:

Большой ошибкой является то, что многие хозяйки укладывают на дно мясо, а сверху овощи. Лучше делать в другой последовательности. Тогда картофель пропитается соками говядины, получится намного вкусней. Поэтому укладываем его на дно формы, затем мясо и только на него репчатый лук.

Шаг 4:

Покрываем все продукты слоем тертого сыра и смазываем майонезом. Накрывать фольгой ничего не нужно, ставим блюдо в духовку примерно на час. Можно периодически аккуратно сбоку проколом проверить картофель.

Если мучают сомнения по поводу качества мяса, оно кажется старым или жилистым, то перед использованием говядину желательно замариновать. Можно использовать специи и соусы, но лучше всего взять обычную горчицу и натереть кусочки. Этот продукт очень хорошо размягчает любое мясо, не только говядину.