Приготовить говядину в фольге в духовки можно самыми разными способами: целиком, кусочками, отдельно или с гарниром. Мы рассмотрим различные варианты, из которых вы можете выбрать понравившийся вам. Чтобы вкусно запечь целый кусок говядины, нужно правильно выбрать мясо, замариновать его и запечь в духовке так, чтобы оно не пересушилось, осталось нежным и сочным. Мы расскажем, как это сделать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт говядины куском в духовке в фольге
Шаг 1:
Для запекания говядины целым куском нужно брать мякоть без костей, с минимальным количеством жира. Лучше всего выбрать мясо молодого теленка, ту часть, которая находится ближе к шее. Также подойдет лангет, духовая говядина.
Кусок говядины сполосните под водой, промокните бумажными полотенцами. Если есть пленки, срежьте.
Шаг 2:
Приготовим маринад. В большую емкость налейте соевый соус, добавьте зерновую горчицу, очищенный и нарезанный чеснок и специи. Все перемешаем.
Поскольку соевый соус уже сам по себе соленый, до дополнительно солить не нужно.
Шаг 3:
Кладем наш кусочек говядины в миску с маринадом. Обваляйте и вотрите руками со всех сторон. Закроем миску пленкой, крышкой или фольгой и поставим в холодильник на пару часов. Раз в полчаса переворачивайте кусок говядины, чтобы он равномерно промариновался.
Шаг 4:
Перед запеканием наш промаринованный кусочек говядины смажем растительным маслом без запаха. Это позволит образоваться корочке и запечатать весь сок внутри, говядина будет нежной и мягкой.
Шаг 5:
В фольгу заворачивать нужно в несколько слоев, затем сделать сверху несколько проколов зубочисткой, так выходящий пар не раскроет пласты фольги.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 250 С и ставим запекаться на противне. Он должен быть с бортиками, мы будем наливать в него воду – мясо не пересушится, будет мягким и сочным. Это очень важно.
Сначала нальем один стакан.
Шаг 7:
Через десять минут сделаем температуру в духовке 200 С м поставим таймер на девяносто минут. По мере выкипания воды в противне, нужно доливать еще. Последний раз наливаем воду за полчаса до готовности говядины, чтобы она успела выпариться.
Готовность проверяем так: Нужно сделать разрез на фольге, чуть-чуть отвернуть края и проткнуть мякоть говядины тонким ножом. Если вытекающий сок прозрачный, значит, все готово.
Вынимаем их духовки, не разворачиваем, оставляем на двадцать минут - мясо впитает в себя сок, оставшийся внутри фольги.
Теперь можно разворачивать, остужать и нарезать на кусочки. Можете подавать в целом виде на большом блюде. Под кусок положите листья зеленого салата для украшения.
Сейчас мы приготовим мраморную говядину. Чтобы приготовить ее быстрее, можно сделать стейки. Мякоть получится мягкой и сочной за счет маринования мяса и заворачивания в фольгу. Специи для маринада можно взять универсальные для мяса или специально для говядины.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мягкую говядину в духовке в фольге
Шаг 1:
Не смотря на то, что количество ингредиентов небольшое, получится очень вкусно и сочно. Мясо нужно хорошо промыть и просушить.
Если вы будете делать стейки, тогда мясо нарежем. При запекании целого куска, оставьте как есть.
Шаг 2:
Смазываем со всех сторон оливковым маслом и втираем специи. Это можно сделать утром, если вы будете готовить вечером – так мясо говядины хорошо пропитается. Если времени совсем нет, тогда подержите в маринаде хотя бы полчаса.
Шаг 3:
Заверните мраморную говядину в фольгу, положите на противень или в форму для запекания. Сделайте несколько проколов.
Шаг 4:
Разогреем духовку до 200 С и ставим говядину запекаться. Засекаем полтора часа. Чтобы мясо получилось действительно сочным, налейте на противень кружку воды и доливайте по мере ее испарения.
Готовое мясо разворачиваем. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Очень простой рецепт вкусной говядины, запеченной с картошкой в фольге в духовке. Если вы готовите первый раз, следуйте указаниям, и у вас все получится.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для того, чтобы картошечка тоже впитала в себя сок мяса, стала мягкой, мы возьмем кусочек говядины с небольшим количеством жирка. Его не срезаем, все промываем и оставляем как есть.
Просушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2:
Переложите говядину в большую миску, посыпьте специями и руками перемешайте.
Шаг 3:
Картофель чистим, споласкиваем и нарезаем кружочками или половинками кружочков. Насыпаем в миску с говядиной и перемешиваем.
Шаг 4:
Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, отправляем в миску и перемешиваем все.
Шаг 5:
Чеснок тоже нужно почистить, мелко нарезать и переложить к мясу и картошке с луком. Размешайте все руками.
Шаг 6:
На рабочей поверхности расстелите несколько пластов фольги с запасом. Положите содержимое нашей миски и заверните.
Шаг 7:
Кладем фольгу на противень, разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на час. Можно проверить готовность говядины и картошки. Если еще не совсем готово – запеките еще полчаса.
Если все готово, вынимаем, разворачиваем фольгу и перекладываем на большую тарелку, подаем на стол.
На этот раз мы возьмем говяжью вырезку, нарежем ее, сдобрим специями и припустим на сковородке. Затем уже будет запекать в фольге в духовке. Вариант интересен тем, что в мясе мы сделаем надрезы и положим в них кружочки моркови.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину сполоснем, просушим и нарежем на несколько частей средней толщины. Тонко не нарезайте, мы будем начинять говядину морковью.
Шаг 2:
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и перекладываем в мисочку, наливаем лимонный сок, масло и насыпаем специи. Все перемешайте.
Шаг 3:
Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4:
Ставим сковородку на огонь, масло не добавляем. Припустите кусочки говядины на сильном огне по паре минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Делаем в ломтиках говядины надрезы, туда помещаем кружочки моркови.
Шаг 6:
Застилаем фольгой противень или форму, кладем кусочки мяса. Поливаем подготовленным соусом и делаем крышку из фольги.
Шаг 7:
Запекаем при 200 С в течение часа.
Подавать можно как в холодном, так и свежем виде. Можно дополнительно сбрызнуть соусом перед подачей на стол.
Мы подготовим мясо и овощи, запечем их в духовке в фольге, но необычным способом. На пласты говядины кладется начинка, потом все заворачивается в рулет и запекается. Получается очень сочно, вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если вам негде купить кольраби, готовьте без него – все равно получится очень вкусно. Если этот полезный овощ доступен, тогда подготовим его вместе с остальными ингредиентами.
Картошку, кольраби, морковь, лук и чеснок чистим. Все кроме чеснока нужно сполоснуть.
Шаг 2:
Мясо тоже сполоснем, нарежем пластинами толщиной примерно с палец. Ломтики должны быть длинными, в них мы будем заворачивать начинку.
Шаг 3:
Картошку и кольраби нарезаем соломкой, морковь крупно натираем на терке, кабачок порубим кубиками, а чеснок измельчим ножом. Лук нарежем полукольцами.
Шаг 4:
Расстилаем пласт фольги для первого рулета. Кладем первый пласт говядины. Посыпаем солью и перцем. Все овощи перемешаем в миске, посолим и поперчим. Положим порцию на край говядины. Сбрызните начинку маслом и заверните ломтик говядины.
В фольгу заворачиваем туго, чтобы не развернулся рулет. Когда завернете в первый пласт, сделайте еще один слой. Таким же способом подготавливаем остальные порции.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 200 С, кладем порции на противень и запекаем полтора часа.
Через казанное время проверяем мягкость и готовность мяса и овощей. Перекладываем на порционные тарелки и подаем на стол.
Говядина и чернослив хорошо сочетаются друг с другом, поэтому приготовим все вместе в духовке. Получится очень интересное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо как обычно нужно сполоснуть. Нарежем небольшими кусочками, посыпаем специями.
Шаг 2:
Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Морковь чистим, споласкиваем и нарезаем кружочками.
Шаг 4:
Чернослив нужно залить холодной водой и оставить на двадцать минут размокать. После просушите бумажным полотенцем.
Шаг 5:
Ставим на огонь сковородку, смазываем маслом и на сильном огне обжариваем мясо только до образования легкой корочки.
Шаг 6:
Лук с морковью обжариваем в том же масле. Как только они размякнут, добавьте чернослив. Его можно не на нарезать, а оставить как есть. Посолите и поперчите. Через минуту снимаем с огня.
Шаг 7:
Расстилаем фольгу, кладем кусочки мяса, а него овощную зажарку с черносливом. Заворачиваем в фольгу.
Шаг 8:
Запекаем при 180 С в течение двух часов. На противень раз в полчаса наливайте немного воды.
Получается очень нежное и сочное мясо с овощами и мягким черносливом.
Поскольку запекать мы будем целиком, пряных специй жалеть не будем. Хорошенько замаринуем мясо и запечем его в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кусок говядины помойте и просушите. Положите на разделочную доску и натрите солью и перцем.
Шаг 2:
В мисочке смешиваем соевый соус, горчицу и указанные специи. Пропустите один зубчик чеснока через пресс и тоже добавьте. Смазываем кусок говядины и оставляем мариноваться часа на два.
Шаг 3:
Морковь очищаем и нарезаем колечками или брусочками. Оставшиеся зубчики чеснока очищаем, оставляем целыми.
Шаг 4:
В промаринованном мясе делаем надрезы и вставляем в них брусочки моркови и зубчики чеснока.
Шаг 5:
Заворачиваем в несколько слоем фольги и кладем на противень.
Запекаем при 250 С в течение полутора-двух часов. Все зависит от мощности вашей духовки. Поверяйте готовность мяса ножом, не должно быть кровяного сока. Чтобы мясо было сочным, раз в тридцать минут наливайте на противень стакан воды.
Готовую говядину разворачиваем, часть нарезаем, чтобы можно было оценить красивую мозаику из чеснока и моркови – подаем на стол.
Чтобы приготовить мягкую говядину, ее натрем сухим маринадом, завернем в фольгу и запечем. На противень будем доливать воду, чтобы мякоть была мягкой и сочной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кусок мяса промойте, просушите, чтобы впитался наш сухой маринад. Запекать будем целиком.
Шаг 2:
В миске смешайте все ингредиенты для маринада и натрите кусок говядины.
Шаг 3:
Завернем в фольгу, положим на противень. Используйте два или три слоя фольги. На противень налейте стакан воды.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и засекаем два часа. Каждый тридцать минут доливайте стакан воды. В конце приготовления она должна полностью испарится.
Готовый кусок не дает кровянистого сока, он вытекает прозрачным при надрезании ножом.
Разверните и подавайте на большом блюде. Нарезайте уже при гостях.