Говядина в горшочке в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Говядина по-французски в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо - говядина по-французски в духовке. В таком варианте у нас сразу получается основа и гарнир – два в одном. Для рецепта используем говядину, картофель, лук и сыр.
Диетическая говядина в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.
Говядина с картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще процесса приготовления в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо - говядина с картошкой в духовке.
Говядина с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.
Говядина в духовке сочная и мягкая - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.
Вкусная говядина куском в духовке - классический рецепт с фото
Первый вариант приготовления говядины куском в духове - совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!
Ребра говядины в духовке
Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Говядина с грибами в духовке
Говядину многие хозяйки рекомендуют тушить. Именно этот процесс гарантирует мягкость мясу. А если это сделать в горшочке, то можно добиться исключительно нежной структуры, что понравится даже тем, кто не очень любит этот вид мяса. Итак, готовим вместе говядину с грибами в духовке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Говядина в горшочке в духовке

Пошаговые рецепты приготовления говядины в горшочке в духовке с овощами, гречкой, яблоком и слоеной лепешкой
2018-02-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
14222
Число
просмотров
14222
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
136
(Ккал)
136 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт говядины в горшочках с картошкой в духовке

Если вы тоже часто сталкиваетесь с вопросом «Что же приготовить на ужин?», тогда вы пришли по адресу. Мы предлагаем сравнительно быстрые рецепты вкусных и сытных блюд из полезного мяса говядины с овощами и крупами. Несмотря на пищевую ценность, кушанья получаются малокалорийными и подходят для диетического питания. Это подтверждается тем, что в рецептурах не используется жаренье компонентов блюд.

Ингредиенты

  • полкило говядины;
  • полкило картошки;
  • головка лучка;
  • одна морковка;
  • пару столовых ложек постного маслица;
  • пучок петрушки или перьев зеленого лука;
  • капля соевого соуса;
  • соль, перчик молотый.

Пошаговый рецепт говядины в горшочках с картошкой в духовке

Шаг 1:

Начните приготовление с мяса. Промойте его в холодной воде и нарежьте на мелкие кубики. Затем смешайте в миске с соевым соусом, маслицем, солью и молотым перцем. Оставьте – кусочки немного промаринуются и будут мягкими.

Шаг 2:

А пока очистите выбранные для готовки овощи – морковь, картошку, лук и пучок свежей зелени. Затем все промойте и нарежьте.

Шаг 3:

В горшочек уложите мясо, затем покройте слоем смеси овощей. Прикройте крышкой или куском пищевой фольги – матовой стороной наружу.

Шаг 4:

Ставьте горшочек с продуктами в духовку при 180-200˚С на час.

Чтобы мясо вышло мягким и сочным, в рецепте используется предварительное маринование перцем и соевым соусом. Если вы уже пробовали такой вариант, замените его натуральным цитрусовым соком, ароматным винным или яблочным уксусом, майонезом или каплей столовой горчицы.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины в горшочках с картошкой в духовке

Это супер быстрый рецепт говядины в горшочке в духовке. На подготовку продуктов тратится минимум времени, только на само запекание. Но если готовить в небольшой посудине на пару порций – уйдет около получаса.

Ингредиенты

  • 430 г говядины;
  • 1 ч. ложечка яблочного уксуса;
  • пару клубней картофеля;
  • по вкусу соль и молотый перец;
  • 140 г твердого сыра;
  • свежая зелень.

Как приготовить говядину в горшочках с картошкой в духовке

Шаг 1:

Сразу можете включать духовку на разогрев до 200˚С. А потом займитесь мясом. Говядину сполосните и чуть оботрите плотным бумажным полотенцем. Затем аккуратно срежьте пленки и жилки, если они имеются. Нарежьте мясо поперек волокон на брусочки или соломкой. Поместите в миску и залейте яблочным соком. Перемешайте и пока оставьте в стороне.

Шаг 2:

Очистите картошку. Нарежьте ее соломкой или кубиками.

Шаг 3:

В керамический горшочек выложите все мясо ровным слоем. Подсолите и поперчите. Присыпьте нарезкой из картошки. Подлейте пару столовых ложек горячей воды. И сверху натрите весь сыр – выложите его шапкой. Дальше продукты можно прикрыть слоем пищевой фольги или вовсе ничем не закрывать.

Шаг 4:

Ставьте горшочек в духовку на полчаса.

Шаг 5:

Пока блюдо готовится, займитесь зеленью – переберите и промойте, нашинкуйте. При подаче говядины с картошкой и сыром к столу обязательно посыпьте ее нарезкой из листочков, петрушки, укропа или эстрагона.

Используя этот рецепт, вы можете готовить вкусную говядину не только в горшочке, но и в простой форме для запеканок или керамических противнях с бортиками.

Вариант 3: Говядина в горшочке в духовке под сливочно-сырном соусом

Для сливочно-сырного соуса в рецепте берется по кусочку сливочного масла и твердого сыра. Но вы можете использовать на выбор сметану и сыр или жирные сливки с яичным желтком.

Ингредиенты

  • полкило говядины;
  • пару щепоток молотого перца;
  • пару щепоток соли;
  • головка лука репки;
  • ложечка яблочного уксуса;
  • несколько ложек майонеза;
  • полкило картошки;
  • 60 г сливочного маслица;
  • 65 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Используйте охлажденное мясо. Промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску и добавьте соли, перца и яблочного уксуса. Если у вас имеется винный, берите его.

Шаг 2:

Репчатый лучок очистите и мелко нарежьте, бросьте к мясу и перемешайте массу.

Шаг 3:

Разложите мясную массу по горшочкам (можно взять несколько маленьких или один крупный на много порций).

Шаг 4:

На мясо распределите майонез. Если вы не любитель этого соуса, берите сметану – жирность на выбор.

Шаг 5:

Затем очистите и промойте клубни картошки. Разрежьте их для начала дольками, а потом кусочками поменьше. Выложите нарезку поверх майонеза. Если картошка берется для рецепта молодая, то ее тонкую кожицу не удаляйте, только хорошенько промойте клубни под краном.

Шаг 6:

Теперь нарежьте на кусочки сливочное масло и сыр (для этого можно взять и терку или даже блендер). Перемешайте массу и покройте ею слой картошки.

Шаг 7:

Не закрывайте горшочек, ставьте его в духовку на время чуть больше, чем час. Но следите, может времени потребуется меньше. Все зависит от объема вашего горшочка. Рекомендуемая температура при запекании – 180-200˚С.

Подавайте второе сразу же горячим. Если горшочки для готовки взяты небольшие, блюдо можно преподнести к столу прямо в них. Но поставьте под горячую посудину блюдце или специальную подставку.

Вариант 4: Говядина в горшочке в духовке с гречкой и яблоком

В обычное тушеное блюдо из гречки, говядины и овощей добавлено яблоко. Что оно дает? Оригинальный кисло-сладковатый привкус, в котором сразу трудновато определить именно яблоко. Обязательно попробуйте этот вариант и сами поймете, как ароматная гречка с мясом разлетится по тарелкам.

Ингредиенты

  • 450 г постной говядины;
  • стаканчик гречневой крупы;
  • один средний помидор;
  • пару зубков чесночка;
  • по вкусу соли и специи;
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте мясо. Хорошенько промойте и нарежьте на некрупные кусочки.

Шаг 2:

Чеснок очистите, промойте и продавите через пресс. Отправьте к мясу вместе с солью и специями.

Шаг 3:

Обмойте помидор и мелко нарежьте, при возможности измельчите плод в блендере до пюре. Перелейте его к мясу. Массу перемешайте.

Шаг 4:

Яблоко очистите, нужна только мякоть. Нарежьте ее мелким кубиком.

Шаг 5:

Гречку переберите, если в крупе есть примеси. Затем промойте зерна и перемешайте с мясной массой и нарезкой из яблока. Выложите в горшочек и залейте горячей кипяченой водой, чтобы продукты были в нее погружены, и еще было примерно 1,5 см жидкости.

Шаг 6:

Закройте горшочек крышкой и уберите в нагретую духовку (температура 180˚С) на почти полтора часа. Продукты будут томиться и наполняться аппетитными вкусами и ароматами.

Подавайте блюдо при желании посыпав зеленью. Яблочную мякоть можно заменить апельсиновым соком (не более 100 мл), пюре из кураги или чернослива (2-3 ягоды без косточек). Крупу также берите на выбор – можно пшено, кукурузную или перловку. Но последнюю предварительно лучше отварить до полуготовности.

Вариант 5: Говядина в горшочке в духовке с овощами и слоеной лепешкой

Слоеное тесто для лепешки в рецепте готовится самостоятельно – быстрый вариант из одного стакана муки. Но если у вас в запасе есть быстрозамороженное слоеное тесто, просто заранее выложите его на стол оттаять и используйте в приготовлении.

Ингредиенты

  • полкило мяса говядины;
  • головка лука;
  • одна морковка;
  • пару стеблей сельдерея;
  • несколько головок брюссельской капусты;
  • пара ложек томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • желток от яйца;
  • стаканчик муки;
  • 35 г сливочного масла;
  • пару капель яблочного уксуса;
  • 2-3 ст. л. холодной воды;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала промойте мясо, затем его нарежьте на тонкие кусочки, соломку или брусочки.

Шаг 2:

Подготовьте овощи – очистите, сполосните и также нарежьте. Капусту лучше нашинковать тоненько соломкой.

Шаг 3:

Выложите по порционным горшочкам слой мяса, затем слой перемешанных овощей.

Шаг 4:

На слой продуктов выложите массу из сметаны и томатной пасты. Пока оставьте горшочки в стороне.

Шаг 5:

Для быстрого теста в миске соедините желток, масло, уксус и холодную воду. Добавьте муки и размешайте руками. Не бойтесь, если кусочки теста будут расползаться, так оно слоится уксусом. Месите массу руками - и вскоре у вас будет готовый комок теста. Его сформуйте в колбаску и нарежьте на куски по числу ваших горшочков для запекания. Каждый комок теста раскатайте в небольшой круг и покройте им горшочек. Прижмите, чтобы образовалась своеобразная крышечка.

Шаг 6:

Отправьте емкости с продуктами под тестом в духовку при 180-200˚С на час.

Вместо томатно-сметанного соуса можете взять сметанный со специями или рубленой зеленью. Приятного аппетита!