Вариант 4: Говядина в рукаве, запеченная в духовке с черносливом
Говядина с черносливом, приготовленная в рукаве, станет настоящим украшением домашнего пиршества. Мясо пропитается собственным соком, будет сочным и таять во рту. Разнообразит и обогатит вкус чернослив. Блюдо готовится достаточно просто, и не требует предварительного маринования, что сокращает время и упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 1кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
- 300 грамм чернослив без косточек;
- 6 зубчиков чеснока среднего размера;
- черный молотый перец;
- 4 листика лавра;
- 5 грамм кориандра в зернах;
- 5 мл растительного масла (лучше оливкового);
- соль.
Как приготовить говядину, запеченную в рукаве в духовке
Шаг 1:
Подготовить чернослив: сухой необходимо замочить, если он достаточно мягкий, промыть и нарезать.
Шаг 2:
Мясо помыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Чеснок почистить и нарубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Шаг 4:
Сделать в мясе неглубокие разрезы против волокна в разных местах. Поместить в разрезы чеснок.
Шаг 5:
В миску накрошить лавровый лист, добавить соль, кориандр и перец. Перемешать.
Шаг 6:
В миску со специями налить масло и помешать.
Шаг 7:
Разогреть сковороду, без масла. Выложить на нее говядину, обжарить до румяной корочки, но так чтобы внутри мясо оставалось сырым.
Шаг 8:
На противень постелить рукав, в который выложить часть чернослива.
Шаг 9:
Поверх чернослива выложить говядину, поверх которой распределить остаток сухофруктов. Все это завернуть в рукав.
Шаг 10:
В заранее разогретую то 220 градусов духовку положить мясо.
Шаг 11:
Через час температуру в духовке снизить до 200 градусов и готовить еще тридцать пять минут.
Говядину лучше будет подать с картофелем, который может быть приготовлен в различных видах: отварной, пюре или запеченный. Так же мясо с черносливом хорошо сочетается с гарниром из зеленых овощей.