Говядина в рукаве в духовке

Пошаговые рецепты приготовления говядины в рукаве в духовке с чеснок, черносливом и овощами
Говядина в рукаве в духовке 2018-02-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
50148
Число
просмотров
50148
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
166
(Ккал)
166 ккал.
среднее

Вариант 1: Говядина в рукаве в духовке - классический рецепт

Говядина, приготовленная в рукаве, является одним из самых простых, распространенных и любимых рецептов мяса в духовке. Аппетитное и незамысловатое блюдо не стыдно поставить на стол, да и себя побаловать вкусным ужином. Перед тем как приступить к приготовлению мяса, его необходимо поддержать в маринаде со сметаной не меньше шести часов, от чего оно приобретает свою нежность. Использовать лучше свежезамороженное мясо.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • небольшая упаковка (300 грамм) 15% сметаны;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 мл любого соуса на вкус;
  • базилик или кинза;
  • черный молотый перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт говядину в рукаве в духовке

Шаг 1:

Промыть под проточной водой и высушить мясо.

Шаг 2:

Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить.

Шаг 3:

Очистить и нарубить мелко лук.

Шаг 4:

Помыть лимон, выжать из него сок.

Шаг 5:

В глубокой миске смешать сметану, лимонный сок, нарубленную зелень, соус и все тщательно перемешать.

Шаг 6:

Обмазать мясо содержимым миски, положить в пакет или подходящую миску и оставить мариноваться при комнатной температуре шесть часов.

Шаг 7:

В рукав поместить говядину и положить на противень.

Шаг 8:

В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с мясом, готовить один час.

Шаг 10:

Готовую говядину достать и перед тем как подать к столу нарезать ломтями.

Мясо хорошо сочетается с отварным картофелем, овощами, приготовленными на пару, и всевозможными вариациями блюд с бобовыми. Из круп лучше всего подойдут греча и рис.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления говядины в рукаве, запеченной в духовке

Говядина – не жирное, диетическое мясо, а приготовление в духовке помогает не только сделать его вкусным, но и сохранить полезные свойства. Это простой рецепт без изысков позволит сотворить отличный ужин. Рецепт не сложный и не требует особых ингредиентов и навыков, поэтому хорошо подходит начинающим кулинарам. Данное блюдо могут смело есть все те, кто следит за своим весом и здоровьем, в том числе за уровнем холестерина.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
  • 4 зубчика чеснока среднего размера;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как быстро приготовить говядину в рукаве, запеченную в духовке

Шаг 1:

Почистить и измельчить чеснок.

Шаг 2:

В неглубокой миске смешать соль, перец и измельченный чеснок до образования кашицеобразной смеси.

Шаг 3:

Мясо промыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4:

Смазать смесью говядину со всех сторон.

Шаг 5:

Положить мясо в рукав, затем поместить на противень.

Шаг 6:

В заранее разогретую до 230 градусов духовку поставить противень с говядиной, готовить в течение сорока пяти минут.

Подать говядину можно с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с фасолью, приготовленной с томатами.

Вариант 3: Говядина в рукаве в духовке в соевом соусе с чесноком

Данный рецепт позволит насладиться прекрасной, вкусной говядиной. Но перед тем как поставить мясо в духовку, его необходимо оставить потомиться в маринаде из соевого соуса и чеснока. Это увеличить по времени процесс приготовления, результат оправдает все потраченные усилия. Соевый соус придаст мясу необычный немного солоноватый вкус. Если чувствительны к соленой пище, то следует уменьшить количество добавляемой соли.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
  • 5 зубчиков чеснока среднего размера;
  • черный молотый перец;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • специи по вкусу: сушеные травы, кориандр, петрушка, орегано, базилик, тимьян.

Пошаговый рецепт говядины в рукаве в духовке

Шаг 1:

Очистить чеснок и измельчить.

Шаг 2:

В миску выложить чеснок и залить соевым соусом.

Шаг 3:

Добавить соль, растительное масло и специи с травами. Маринад тщательно перемешать.

Шаг 4:

Мясо промыть и высушить насухо.

Шаг 5:

Положить мясо в миску, сверху полить маринадом и смазать им говядину.

Шаг 6:

Накрыть пищевой пленкой миску и поставить ее в холодильник на четыре (или хотя бы два) часа, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 6:

Поместить говядину в рукав и положить на противень.

Шаг 7:

В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить мясо и оставить на два часа.

Говядина хорошо сочетается с картофелем и различными овощами, особенно с баклажанами и цукини.

Вариант 4: Говядина в рукаве, запеченная в духовке с черносливом

Говядина с черносливом, приготовленная в рукаве, станет настоящим украшением домашнего пиршества. Мясо пропитается собственным соком, будет сочным и таять во рту. Разнообразит и обогатит вкус чернослив. Блюдо готовится достаточно просто, и не требует предварительного маринования, что сокращает время и упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 1кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
  • 300 грамм чернослив без косточек;
  • 6 зубчиков чеснока среднего размера;
  • черный молотый перец;
  • 4 листика лавра;
  • 5 грамм кориандра в зернах;
  • 5 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • соль.

Как приготовить говядину, запеченную в рукаве в духовке

Шаг 1:

Подготовить чернослив: сухой необходимо замочить, если он достаточно мягкий, промыть и нарезать.

Шаг 2:

Мясо помыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Чеснок почистить и нарубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Шаг 4:

Сделать в мясе неглубокие разрезы против волокна в разных местах. Поместить в разрезы чеснок.

Шаг 5:

В миску накрошить лавровый лист, добавить соль, кориандр и перец. Перемешать.

Шаг 6:

В миску со специями налить масло и помешать.

Шаг 7:

Разогреть сковороду, без масла. Выложить на нее говядину, обжарить до румяной корочки, но так чтобы внутри мясо оставалось сырым.

Шаг 8:

На противень постелить рукав, в который выложить часть чернослива.

Шаг 9:

Поверх чернослива выложить говядину, поверх которой распределить остаток сухофруктов. Все это завернуть в рукав.

Шаг 10:

В заранее разогретую то 220 градусов духовку положить мясо.

Шаг 11:

Через час температуру в духовке снизить до 200 градусов и готовить еще тридцать пять минут.

Говядину лучше будет подать с картофелем, который может быть приготовлен в различных видах: отварной, пюре или запеченный. Так же мясо с черносливом хорошо сочетается с гарниром из зеленых овощей.

Вариант 5: Говядина в рукаве в духовке с овощами

Говядина в рукаве сама по себе не затейливое блюдо, которое можно приготовить за достаточно быстрое время без особых энергетических затрат. Приготовление мяса вместе с овощами не только предаст ему особый аромат, но и решит вопрос с гарниром, позволит повару сэкономить время. Такое блюдо можно сделать на обычный ужин или на праздничный.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины (лучше свежемороженое мясо);
  • 4 средние картофелины;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 мл воды;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт говядины в рукаве в духовке

Шаг 1:

В глубокой миске смешать воду, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, перец и соль, все перемешать.

Шаг 2:

В миску положить мясо, хорошо его смазать маринадом. Тарелку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 3:

Почистить картофель и нарезать его полукольцами толщиной 0,5 см.

Шаг 4:

Очистить от кожуры кабачки, нарубить на полукольца толщиной 0,5 см.

Шаг 5:

В рукав разложить на форме, для предания формы.

Шаг 6:

В рукаве слоями выложить нарезанные кабачки и картофель.

Шаг 6:

Говядину положить поверх овощей и полить сверху маринадом, завязать рукав.

Шаг 7:

В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить мясо на 60 минут.

По окончанию приготовления блюда, овощи и мясо следует разложить на отдельные тарелки, порезав ломтями. В качестве гарнира можно подать отварной картофель и брусничный соус к мясу. Вообще к мясу, запеченному таким способом, подходит любой гарнир, даже обычные макароны. Конечно, в идеале стоит сделать салат из свежих овощей, он оттенит насыщенный вкус мяса.