Говядина, приготовленная в рукаве, является одним из самых простых, распространенных и любимых рецептов мяса в духовке. Аппетитное и незамысловатое блюдо не стыдно поставить на стол, да и себя побаловать вкусным ужином. Перед тем как приступить к приготовлению мяса, его необходимо поддержать в маринаде со сметаной не меньше шести часов, от чего оно приобретает свою нежность. Использовать лучше свежезамороженное мясо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт говядину в рукаве в духовке
Шаг 1:
Промыть под проточной водой и высушить мясо.
Шаг 2:
Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить.
Шаг 3:
Очистить и нарубить мелко лук.
Шаг 4:
Помыть лимон, выжать из него сок.
Шаг 5:
В глубокой миске смешать сметану, лимонный сок, нарубленную зелень, соус и все тщательно перемешать.
Шаг 6:
Обмазать мясо содержимым миски, положить в пакет или подходящую миску и оставить мариноваться при комнатной температуре шесть часов.
Шаг 7:
В рукав поместить говядину и положить на противень.
Шаг 8:
В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с мясом, готовить один час.
Шаг 10:
Готовую говядину достать и перед тем как подать к столу нарезать ломтями.
Мясо хорошо сочетается с отварным картофелем, овощами, приготовленными на пару, и всевозможными вариациями блюд с бобовыми. Из круп лучше всего подойдут греча и рис.
Говядина – не жирное, диетическое мясо, а приготовление в духовке помогает не только сделать его вкусным, но и сохранить полезные свойства. Это простой рецепт без изысков позволит сотворить отличный ужин. Рецепт не сложный и не требует особых ингредиентов и навыков, поэтому хорошо подходит начинающим кулинарам. Данное блюдо могут смело есть все те, кто следит за своим весом и здоровьем, в том числе за уровнем холестерина.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить говядину в рукаве, запеченную в духовке
Шаг 1:
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 2:
В неглубокой миске смешать соль, перец и измельченный чеснок до образования кашицеобразной смеси.
Шаг 3:
Мясо промыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.
Шаг 4:
Смазать смесью говядину со всех сторон.
Шаг 5:
Положить мясо в рукав, затем поместить на противень.
Шаг 6:
В заранее разогретую до 230 градусов духовку поставить противень с говядиной, готовить в течение сорока пяти минут.
Подать говядину можно с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с фасолью, приготовленной с томатами.
Данный рецепт позволит насладиться прекрасной, вкусной говядиной. Но перед тем как поставить мясо в духовку, его необходимо оставить потомиться в маринаде из соевого соуса и чеснока. Это увеличить по времени процесс приготовления, результат оправдает все потраченные усилия. Соевый соус придаст мясу необычный немного солоноватый вкус. Если чувствительны к соленой пище, то следует уменьшить количество добавляемой соли.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт говядины в рукаве в духовке
Шаг 1:
Очистить чеснок и измельчить.
Шаг 2:
В миску выложить чеснок и залить соевым соусом.
Шаг 3:
Добавить соль, растительное масло и специи с травами. Маринад тщательно перемешать.
Шаг 4:
Мясо промыть и высушить насухо.
Шаг 5:
Положить мясо в миску, сверху полить маринадом и смазать им говядину.
Шаг 6:
Накрыть пищевой пленкой миску и поставить ее в холодильник на четыре (или хотя бы два) часа, чтобы мясо замариновалось.
Шаг 6:
Поместить говядину в рукав и положить на противень.
Шаг 7:
В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить мясо и оставить на два часа.
Говядина хорошо сочетается с картофелем и различными овощами, особенно с баклажанами и цукини.
Говядина с черносливом, приготовленная в рукаве, станет настоящим украшением домашнего пиршества. Мясо пропитается собственным соком, будет сочным и таять во рту. Разнообразит и обогатит вкус чернослив. Блюдо готовится достаточно просто, и не требует предварительного маринования, что сокращает время и упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты:
Как приготовить говядину, запеченную в рукаве в духовке
Шаг 1:
Подготовить чернослив: сухой необходимо замочить, если он достаточно мягкий, промыть и нарезать.
Шаг 2:
Мясо помыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Чеснок почистить и нарубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Шаг 4:
Сделать в мясе неглубокие разрезы против волокна в разных местах. Поместить в разрезы чеснок.
Шаг 5:
В миску накрошить лавровый лист, добавить соль, кориандр и перец. Перемешать.
Шаг 6:
В миску со специями налить масло и помешать.
Шаг 7:
Разогреть сковороду, без масла. Выложить на нее говядину, обжарить до румяной корочки, но так чтобы внутри мясо оставалось сырым.
Шаг 8:
На противень постелить рукав, в который выложить часть чернослива.
Шаг 9:
Поверх чернослива выложить говядину, поверх которой распределить остаток сухофруктов. Все это завернуть в рукав.
Шаг 10:
В заранее разогретую то 220 градусов духовку положить мясо.
Шаг 11:
Через час температуру в духовке снизить до 200 градусов и готовить еще тридцать пять минут.
Говядину лучше будет подать с картофелем, который может быть приготовлен в различных видах: отварной, пюре или запеченный. Так же мясо с черносливом хорошо сочетается с гарниром из зеленых овощей.
Говядина в рукаве сама по себе не затейливое блюдо, которое можно приготовить за достаточно быстрое время без особых энергетических затрат. Приготовление мяса вместе с овощами не только предаст ему особый аромат, но и решит вопрос с гарниром, позволит повару сэкономить время. Такое блюдо можно сделать на обычный ужин или на праздничный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт говядины в рукаве в духовке
Шаг 1:
В глубокой миске смешать воду, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, перец и соль, все перемешать.
Шаг 2:
В миску положить мясо, хорошо его смазать маринадом. Тарелку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 3:
Почистить картофель и нарезать его полукольцами толщиной 0,5 см.
Шаг 4:
Очистить от кожуры кабачки, нарубить на полукольца толщиной 0,5 см.
Шаг 5:
В рукав разложить на форме, для предания формы.
Шаг 6:
В рукаве слоями выложить нарезанные кабачки и картофель.
Шаг 6:
Говядину положить поверх овощей и полить сверху маринадом, завязать рукав.
Шаг 7:
В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить мясо на 60 минут.
По окончанию приготовления блюда, овощи и мясо следует разложить на отдельные тарелки, порезав ломтями. В качестве гарнира можно подать отварной картофель и брусничный соус к мясу. Вообще к мясу, запеченному таким способом, подходит любой гарнир, даже обычные макароны. Конечно, в идеале стоит сделать салат из свежих овощей, он оттенит насыщенный вкус мяса.