Мраморная говядина в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Диетическая говядина в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.
Говядина с картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще процесса приготовления в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо - говядина с картошкой в духовке.
Говядина с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.
Говядина в духовке сочная и мягкая - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.
Вкусная говядина куском в духовке - классический рецепт с фото
Первый вариант приготовления говядины куском в духове - совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!
Ребра говядины в духовке
Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Говядина с грибами в духовке
Говядину многие хозяйки рекомендуют тушить. Именно этот процесс гарантирует мягкость мясу. А если это сделать в горшочке, то можно добиться исключительно нежной структуры, что понравится даже тем, кто не очень любит этот вид мяса. Итак, готовим вместе говядину с грибами в духовке.
Буженина из говядины в духовке
Буженина считается деликатесом, стоит довольно дорого. Если правильно выбрать кусок говядины, замариновать его и запечь в духовке – получится вкусная и нежная домашняя буженина, намного лучше покупной. Такое угощенье подойдет для семейного ужина, торжества или праздника, к приходу гостей. Способов маринования и запекания очень много. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим запекание буженины из говядины в духовке. Начнем с проверенного рецепта, которым пользуются многие хозяйки.
Тушенка из говядины в духовке
Почему большинство хозяек считает, что сделать тушенку трудно и практически невозможно в домашних условиях, сказать тяжело. Ведь, на самом деле, это проще простого. Да, тушиться мясо будет шесть часов. Но при этом активное время готовки займет не более получаса. Не верите? Тогда готовим тушенку из говядины в духовке прямо сейчас.
Люля-кебаб из говядины в духовке
Прежде чем приступить к описанию рецепта хотелось бы рассказать о том, что люля-кебаб из говядины в духовке или приготовленный на мангале с открытым огнем имеет арабские корни. В дословном переводе первая часть означает «тонкую трубочку», а вторая часть «жареное мясо», что и соответствует действительности. Как правило, это продолговатая обжаренная котлетка, приготовленная на тонком шампуре или специальной шпажке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Мраморная говядина в духовке

Пошаговые рецепты приготовления мраморной говядины рубленой, в виде рулетиков и целым куском в духовке
2018-03-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
20472
Число
просмотров
20472
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
155
(Ккал)
155 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мраморной говядины в духовке

Рецепты приготовления мраморной говядины немного отличаются от рецептур обычного мяса. Используется меньше маринадов, меньшее время готовки. Для этого есть объяснение – тонкие жировые прожилки куска говядины. Именно они делают блюдо удивительно сочным и мягким, даже если вы готовите его 20 минут, а не целый час. Даже наоборот, слишком долгое запекание или обжарка для мраморной говядины губительно. Непродолжительная тепловая обработка обеспечивает орошение соединительной ткани мяса жиром и делает его таким ароматным и мягким!

Ингредиенты

  • 1 кг мраморной говядины;
  • 55 г сливочного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • 0,8 кг картофеля;
  • три ст. л. жидкого масла;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт мраморной говядины в духовке

Шаг 1:

Промойте кусок говядины под краном холодной водой. Затем оботрите его куском бумажного полотенца. Сейчас же можно включать духовку – разогрев до 200˚С.

Шаг 2:

Нарежьте мясо на куски-стейки. Режьте поперек волокон – толщина куска не более 2 см. Чуть отбейте – достаточно пары ударов для одного стейка. Поместите мясо в чашку и добавьте жидкого масла и специй. Для аромата и вкуса берите смесь молотых перцев, кориандр, молотый имбирь или смесь измельченных сухих пряных трав. Выбирайте сами, что использовать. Но специи лучше брать умеренно – половинка ложечки для 1 кг мяса вполне достаточно. Натрите смесью куски мяса и пока оставьте.

Шаг 3:

На плите нагрейте широкую сковороду – чтобы она была хорошо раскалена. На нее выложите куски мяса. Через минуту на нижней стороне уже должна быть румяная корочка. Переверните куски и жарьте еще минуту.

Шаг 4:

Очистите и промойте картошку. Каждый клубень нарежьте на куски по 30-40 г.

Шаг 5:

Теперь выложите мясо на широкий противень с низкими бортиками в один ряд, между ними поместите куски картошки. Подсолите сверху. Поставьте все это в духовку, нагретую до 200-220˚С на 20-25 минуток.

Шаг 6:

А пока хорошенько промойте выбранную зелень. По желанию используйте смесь или один вид – петрушку, укроп, эстрагон, базилик, кинза. Листочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду – это важно. Затем пробейте зелень в блендере до состояния пюре. Если будет трудно измельчаться и листочки будут застревать, просто добавьте к смеси пару капель лимонного сока.

Шаг 7:

Пюре из зелени тщательно перемешайте с мягким сливочным маслом. Разложите по формочкам для заморозки льда. Верх разровняйте. Поставьте в морозильную камеру на четверть часа. Так получится зеленое масло.

Шаг 8:

Готовую говядину с гарниром из картошки разложите по тарелкам.

На каждый кусок мяса выложите по кубику замороженного зеленого сливочного масла. Чтобы быстро обжарить куски мяса на сковороде можно выбирать такую, у которой есть гриль-покрытие. Оно обеспечит привлекательную поджаристую корочку и мясо более выгодно будет смотреться на тарелке с гарниром.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Праздничные рецепты к Новому году


Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт мраморной говядины в духовке

Рецепт тушеной мраморной говядины в духовке тонкими ломтиками. Для дополнения мяса взята нарезка из овощей, а также ароматные специи.

Ингредиенты

  • 980 г говядины (мраморная);
  • на кончике ножа столовой горчицы;
  • пара ложечек постного масла;
  • пару щепоток молотого перца (можно смеси);
  • соль;
  • головка лука;
  • один помидор;
  • одна морковка;
  • пучок пряной зелени.

Как быстро приготовить мраморную говядину в духовке

Шаг 1:

Мясо промойте в холодной воде и обсушите. Затем нарежьте на тонюсенькие ломтики поперек волокон – легче нарезать чуть охлажденное мясо. Ломтики натрите смесью горчицы, молотого перца и постного масла – пока оставьте в стороне.

Шаг 2:

Очистите овощи – лук, помидор, морковку и зелень. Промойте их в проточной воде и измельчите. Для этой цели можете взять мясорубку, любой овощеизмельчитель или даже блендер. Результатом должна быть кашица из овощей и зелени.

Шаг 3:

Включите сразу духовой шкаф на разогрев до 200˚С.

Шаг 4:

Достаньте небольшой противень и сложите в него кусочки мяса, можно один на другой гармошкой (но не стопкой). Посолите и полейте овощным соусом. Покройте противень пищевой фольгой, закрепив края. Блестящая сторона слоя должна быть к продуктам.

Шаг 5:

Поставьте противень в духовку на 40-45 минут.

Укрытие противня фольгой создает дополнительный тепловой эффект и тонкие ломтики мяса запекаются будто на паровой бане. Но важно, чтобы мясо при попадании в жар было комнатной температуры – это необходимо для равномерного тушения или прожарки кусков. Готовое блюдо подавайте сразу же горяченьким.

Вариант 3: Мраморная говядина в духовке под клюквенным соусом

Приготовление рубленого бифштекса из говядины не составляет труда, если у вас есть мясорубка с комплектом насадок для рубленого мяса. Но даже если такой нет, воспользуйтесь методом профессиональных поваров. Используйте для ручной рубки мяса на разделочной доске два острых поварских ножа. Орудуя ими одновременно, вы получите небольшие сочные кусочки мраморной говядины.

Ингредиенты

  • 470 г мяса;
  • 0,1 кг свиного шпика;
  • немного постного масла;
  • одно яйцо;
  • пара ложек муки;
  • соль;
  • пару веточек тимьяна;
  • 0,1 кг клюквы;
  • 2 ч. ложечки пчелиного меда;
  • пару щепоток молотого перца;
  • на кончике ножа столовой горчицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо сполосните и оботрите салфеткой. Нарубите на мелкие кусочки любым удобным для вас способом – с помощью мясорубки или острых ножей. То же самое проделайте со свиным шпиком – здесь нарезка должна быть помельче. Шпик и мясо перемешайте.

Шаг 2:

Отдельно чуть взбейте яйцо, добавьте соли и половину муки. Перемешайте и введите в мясо. Промешайте массу и пока оставьте.

Шаг 3:

Включите духовой шкаф на 180-200˚С и застелите противень фольгой или пищевой пекарской бумагой. Смажьте постным маслом. Выложите мясо небольшими лепешками с помощью столовой ложки. Поверхность лепешек разровняйте. Между ними выложите веточки тимьяна – они придадут дополнительный аромат и легкий пряный привкус блюду. Ставьте запекаться на 40 минут. Готовые котлетки должны иметь румяный оттенок.

Шаг 4:

А пока займитесь клюквенным соусом. Ягоды промойте и обсушите. Измельчите в блендере в пюре. Добавьте пару щепоток соли, мед, молотый перец и горчицу. Перемешайте и доведите до кипения в небольшом сотейнике.

Шаг 5:

Отдельно поджарьте столовую ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте муку к ягодной массе и перемешайте. Снимите с огня и дайте соусу настояться при закрытой крышке.

Подайте бифштексы на тарелке, полив подготовленным кисло-сладким соусом. Консистенция, густота и вкус соуса к мясу может варьироваться. Для его основы и вовсе может быть взята брусника или смородина (красная или черная). Если ягоды взяты с косточками, их пюре лучше протереть через сито.

Вариант 4: Мраморная говядина в духовке (рулетики в утятнице)

Для приготовления мясных рулетиков в рецепте взята утятница, но вы можете выбрать и обычный противень или форму для запекания с крышкой.

Ингредиенты

  • 540 г мяса;
  • 2 ст. ложечки сливок;
  • 130 г сыра;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • соль, специи;
  • 2-3 ложечки постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите вкрутую яйцо. Очистите и мелко нарубите – можно прибегнуть к терке.

Шаг 2:

Промойте и нашинкуйте зелени. Перемешайте с яйцом.

Шаг 3:

Мясо после мытья и обсушки нарежьте на тонкие кусочки обязательно поперек волокон. Мраморную говядину можно и не отбивать, она и так будет мягкой. Отбейте, если только вы нарезали куски не ровными по толщине – кухонный молоточек исправит это и выровняет ломтики.

Шаг 4:

Каждый кусок выложите на разделочную доску. Смажьте сливками при помощи кулинарной кисти. Посыпьте солью и молотыми специями. Выложите ровным слоем немного яичной начинки. Закрутите в рулетик. Так сформируйте все ломтики мяса.

Шаг 5:

Выставите температуру духового шкафа на 200˚С и займитесь противнем. Его застелите пекарской бумагой или фольгой. Смажьте поверхность маслом. Выложите все рулетики один к одному и сверху закройте слоем бумаги. Ставьте запекаться на 50 минут.

В начинку для мяса можно добавить измельченный сыр, а тертое яйцо по вкусу и вовсе отлично заменяется пюре из чернослива. Наши рецепты это база, которую вы можете изменять по своим индивидуальным предпочтениям.

Вариант 5: Мраморная говядина в духовке целым куском

Целый кусок мяса дольше запекается, но в таком рецепте есть свои преимущества. В мясе остается больше сока, а специи добавляют аппетитный аромат и привкус.

Ингредиенты

  • 960 г мяса;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • пару веточек тимьяна;
  • ложечка готовой смеси специй для мяса;
  • половинка ложки столовой горчицы;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок мяса промойте и обсушите. Не используйте замороженное мясо – только комнатной температуры.

Шаг 2:

Отдельно перемешайте горчицу, соль, специи и масло. Натрите этой массой кусок мяса со всех сторон.

Шаг 3:

В противень уложите пищевую фольгу, в нее мясо. Около куска положите веточки тимьяна. Закройте слоем фольги сверху и ставьте в духовку при 180-200˚С на 50-60 минут.

Если мясо начинает подгорать, убавьте температуру и налейте в противень под фольгу немного горячей воды. Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Говядина по-французски в духовке
Обычно для приготовления мяса по-французски используют свинину, так как она более мягкая и сочная. Но можно смело взять и говядину, главное хорошенечко ее отбить, и блюдо получится таким же вкусным, нежным и ароматным. Одним из простых и быстрых рецептов является классический, в котором используется соус «Бешамель», твердый сыр, картофель и еще небольшое количество вполне доступных ингредиентов.
Говядина с горчицей в духовке
Существует стереотип, что говядину трудно готовить. Многие считают, что она получается сухой и жестковатой даже после длительного выпекания. Но если знать определенные кулинарные секреты, можно получить сочное мясо, затратив минимум времени и усилий. К примеру, говядина становится очень вкусной после маринования в горчице с пряностями и оливковым маслом. Также можно добавить в маринад лук, соевый соус, и даже мед.
Мраморная говядина в духовке
Рецепты приготовления мраморной говядины немного отличаются от рецептур обычного мяса. Используется меньше маринадов, меньшее время готовки. Для этого есть объяснение – тонкие жировые прожилки куска говядины. Именно они делают блюдо удивительно сочным и мягким, даже если вы готовите его 20 минут, а не целый час. Даже наоборот, слишком долгое запекание или обжарка для мраморной говядины губительно. Непродолжительная тепловая обработка обеспечивает орошение соединительной ткани мяса жиром и делает его таким ароматным и мягким!
Суфле из говядины в духовке
Далеко не всегда удается приготовить сочную и мягкую говядину, особенно в духовке. Этот рецепт чудесно справляется с непростой задачей. Суфле получается нежное, буквально тает во рту и идеально подходит ко всем существующим гарнирам из круп и овощей. Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов. Один из самых важных – это яйца.
Говядина в духовке в фольге
Приготовить говядину в фольге в духовки можно самыми разными способами: целиком, кусочками, отдельно или с гарниром. Мы рассмотрим различные варианты, из которых вы можете выбрать понравившийся вам. Чтобы вкусно запечь целый кусок говядины, нужно правильно выбрать мясо, замариновать его и запечь в духовке так, чтобы оно не пересушилось, осталось нежным и сочным. Мы расскажем, как это сделать.
Рулет из говядины в духовке
Оригинальное блюдо – рулет из говядины, запеченный в духовке, который можно приготовить и на традиционный семейный ужин, и на торжественное мероприятие. Готовят рулет с различными начинками, вкусен он и в горячем, и в остывшем виде. В разрезе он выглядит очень красиво, интересно и аппетитно. В классическом рецепте используются самые простые и доступные продукты.
Говядина в рукаве в духовке
Говядина, приготовленная в рукаве, является одним из самых простых, распространенных и любимых рецептов мяса в духовке. Аппетитное и незамысловатое блюдо не стыдно поставить на стол, да и себя побаловать вкусным ужином. Перед тем как приступить к приготовлению мяса, его необходимо поддержать в маринаде со сметаной не меньше шести часов, от чего оно приобретает свою нежность. Использовать лучше свежезамороженное мясо.
Говядина в соевом соусе в духовке
Говядина в соевом соусе получается нежной и сочной, с ноткой орехового аромата. Готовится мясо легко и просто. Маринад на основе соевого соуса придаст говядине изысканный аромат и вкус.
Ростбиф из говядины в духовке
Ростбиф в переводе с английского означает «жареная говядина». Когда-то давно куски мяса выпекали исключительно на открытом огне. Оно должно быть хрустящим снаружи, но розовым внутри. В классическом рецепте отсутствуют специи, благодаря этому есть возможность ощутить чистый вкус мяса.
Говядина с помидорами в духовке
Говядина под сочной овощной подушкой и сыром – отличный способ приготовить вкусное и сытное дополнение к гарниру. Такое блюдо можно подать даже на ужин, ведь говядину разрешено кушать даже тем, кто сидит на диете.
Говядина в луке в духовке
Запекание в луковом соке – простой, гарантированный способ приготовить мясо по любому случаю, от будничного, до торжественного обеда. Слегка варьируя состав пряностей и специй можно создавать ароматы и вкусы, совершенно непохожие друг на друга. Сделайте говядину пряной или острой, добавьте фрукты или вино и, несмотря на практически неизменную технологию приготовления, кушанья будет не узнать.
Шашлык из говядины в духовке
Даже обсуждать не станем, считать ли наше блюдо шашлыком, пусть спорят об этом элитарные шашлычники. Нам же важнее угостить вкусным мясом близких, даже если нет возможности выбраться на природу и развести жаркие огонёк в мангале. Маринование именно «под духовку» не содержит никаких особых тонкостей, можете смело использовать подходящий рецепт маринада от «настоящего» шашлыка.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Оладьи рецепты с фото

Пышные оладьи на кефире , Оладьи на молоке без дрожжей , Оладьи на кефире пышные без дрожжей , Панкейки на кефире , Пышные панкейки на молоке , Оладьи с яблоками на молоке , Оладьи с яблоками на кефире , Оладьи на молоке пышные на дрожжах

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты салата Оливье

Оливье с колбасой классический , Оливье с мясом , Оливье с курицей , Оливье со свежим огурцом

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками