Вариант 5. Ребра говядины в духовке с овощами
В ресторанах ребрышки зачастую подают с овощами, что и не удивительно, ведь именно это сочетание позволяет приготовить не только ароматные и вкусные блюда, но и полезные.
Ингредиенты
- 600 г ребер говядины;
- поваренная соль;
- 200 мл белого полусухого вина;
- пряности для говядины;
- 200 г стручковой фасоли;
- свежая зелень;
- семь картофелин;
- морковка;
- 200 г брокколи.
Как приготовить
Шаг 1:
Ребра говядины вымойте, срежьте острым ножом пленки и разделите на порционные куски. Приправьте мясо специями и солью. Тщательно перемешайте, втирая пряную смесь в мясо. Залейте все вином и оставьте мариноваться на четыре часа.
Шаг 2:
Картошку и морковку очистите от кожуры. Овощи порежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия.
Шаг 3:
Слейте с ребер маринад. Добавьте к ним измельченные овощи, слегка посолите и размешайте. Выложите мясо с овощами в жаропрочную форму, накройте фольгой и плотно заверните края. В нескольких местах проколите фольгу зубочисткой. Отправьте на час в духовку, разогрев ее до 180 С.
Зимой можете использовать замороженную брокколи или смесь овощей. Брокколи можно заменить цветной капустой.
Вариант 6. Ребра говядины в духовке в лимонно-медовом маринаде
Запеченные ребра с молодым картофелем – блюдо, достойное ресторанного меню. Медово-лимонный маринад добавит мясу изысканности и пикантности.
Ингредиенты
- кг ребер говядины;
- розмарин;
- полтора кг молодого картофеля;
- черный молотый перец;
- липовый мед – 100 г;
- пять луковиц;
- два лимона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ребра говядины моем, чистим от пленок и делим на небольшие кусочки. Мед выкладываем в пиалу, добавляем пряности и солим. Лимоны моем, обтираем и нарезаем ломтиками. Выкладываем их в маринад и размешиваем.
Шаг 2:
Ребра заливаем лимонно-медовым маринадом, перемешиваем и оставляем на пять часов мариноваться. Картофель тщательно моем и прямо с кожурой нарезаем крупными ломтями. Очищенные луковицы шинкуем перьями.
Шаг 3:
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем в нее овощи, солим и приправляем специями. Разравниваем. Сверху выкладываем ребра. Накрываем все фольгой и отправляем на полтора часа в духовой шкаф, разогрев его до 200 С.
Молодой картофель по желанию можете очистить, либо готовить прямо с кожурой. Чтобы блюдо подрумянилось, снимите фольгу примерно за десять минут до окончания приготовления.