Оригинальное блюдо – рулет из говядины, запеченный в духовке, который можно приготовить и на традиционный семейный ужин, и на торжественное мероприятие. Готовят рулет с различными начинками, вкусен он и в горячем, и в остывшем виде. В разрезе он выглядит очень красиво, интересно и аппетитно. В классическом рецепте используются самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулета из говядины в духовке
Шаг 1:
Очищаются чеснок с морковкой, ополаскиваются.
Шаг 2:
Филе говядины освобождается от лишних пленок, отбивается кулинарным молоточком, натирается солью, перцем и перекладывается в глубокую чашку, сверху кладутся пластины чеснока и ломтики свиного сала.
Шаг 3:
На край пласта говядины располагается сырая морковка, нарезанная толстой соломкой.
Шаг 4:
Все плотно заворачивается рулетом, завязывается специальной веревочкой.
Шаг 5:
Помещается рулет на смазанный маслом жарочный лист, сверху посыпается солью, перцем, приправой паприкой и ставится в горячую духовку на 60 минут при умеренной температуре.
Шаг 6:
Подается в горячем виде, разрезанный на порционные кусочки и выложенный на тарелочки, украшенный веточками любой зелени и фигурками сырых овощей.
Если хочется подать говяжий рулет в холодном виде, то сразу после запекания заверните его в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на 6 часов, а потом уже разрежьте на порционные кусочки.
Очень ароматный, мягкий, с золотистой хрустящей корочкой получается рулет из говядины на скорую руку. Для его приготовления потребуется не филе говядины, а фарш. Благодаря нежной пропитке на основе сливок, сыра и чеснока изделие становится невероятно нежным и пикантным.
Ингредиенты:
Как приготовить рулет из говядины в духовке
Шаг 1:
В готовый говяжий фарш добавляется очищенная и измельченная луковичка, выдавливаются дольки чеснока, добавляется вымоченный в молоке или воде хлеб, все тщательно перемешивается.
Шаг 2:
Всыпается измельченная петрушка, разбивается яйцо, снова все перемешивается.
Шаг 3:
Берется глубокая емкость для запекания, смазывается маслом, в нее выкладывается получившаяся мясная масса, формируется в виде рулетика.
Шаг 4:
В небольшую чашечку выкладываются сливки, горчица, всыпаются сухари, измельченный на терке сыр, укроп, все тщательно размешивается.
Шаг 5:
Готовой сырно-сливочной смесью смазывается весь рулет с помощью специальной кисточки.
Шаг 6:
Рулет помещается в раскаленную духовку на 40 минут при температуре не выше 175 градусов.
Шаг 7:
По истечению данного времени температура регулируется до 200 градусов, блюдо допекается еще 10 минут.
Шаг 8:
При подаче слегка остужается, разрезается и раскладывается по тарелкам вместе с ломтиками свежих овощей.
По желанию говяжий фарш можете перемешать со свиным фаршем.
А этот вариант говяжьего рулета больше всего понравится поклонникам изысканных блюд. Сладость груш отлично сочетается с разнообразными приправами и слегка солоноватым сыром, придавая изделию необычный, изумительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо тщательно промывается под струей воды, обсушивается на бумажном полотенце, делается разрез так, чтобы получилась как бы книжка, раскладывается на столе в виде пласта.
Шаг 2:
Посыпается солью, перцем, хорошенько отбивается кулинарным молоточком.
Шаг 3:
Груши ополаскиваются, освобождаются от сердцевинки, нарезаются тонкими полосками.
Шаг 4:
Сыр трется на любой терке, луковичка освобождается от шелухи, шинкуется крошкой, петрушка ополаскивается, измельчается, все соединяется в одной чашке с солью, перцем, приправой и прованскими травами.
Шаг 5:
На пласт говядины раскладываются полоски груш, сверху сырно-луковая начинка, плотно сворачивается рулетом, перевязывается шпагатом и кладется на лист, застеленный фольгой.
Шаг 6:
Запекается в горячей духовке 1 час 15 минут.
Шаг 7:
За несколько минут до конца запекания фольга разрезается.
Шаг 8:
Перед подачей слегка остужается, разрезается по кусочкам, раскладывается по тарелкам, украшается свежими овощами и веточками зелени.
Вместо российского сыра можете использовать любой другой сыр полутвердого или твердого сорта, а также плавленый или колбасный продукт.
Идеальное сочетание продуктов. Слегка вяжущий, кисловатый привкус чернослива прекрасно подчеркивает вкус пропеченного мяса, делая блюдо уникальным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Плоды чернослива хорошенько промываются, замачиваются в горячей воде на 15 минут. Нарезаются небольшими кусочками, к ним вливается портвейн, отставляется масса в стороне на полчаса.
Шаг 2:
Грецкие орехи освобождаются от лишнего мусора, слегка прожариваются на сухой сковороде, остужаются и перемалываются в блендере.
Шаг 3:
Луковичка ополаскивается, измельчается, томится на сковороде 2 минутки на тихом огне.
Шаг 4:
В готовый говяжий фарш выкладывается остуженный лук, выдавливается через чесночницу чеснок, всыпается крахмал, соль, разбиваются яйца, вливается портвейн без чернослива, все перекладывается в емкость блендера и перемалывается до нежной, однородной консистенции, отправляется в холодильник на 45 минут.
Шаг 5:
Лук-порей ополаскивается, измельчается и тоже томится на топленом масле в течение 3 минуток, перекладывается в глубокую тарелку, остужается.
Шаг 6:
На столе расстилается пергаментная бумага, на нее выкладывается мясная масса, с помощью скалки формируется тонкий пласт, сверху на него раскладывается по всей поверхности лук-порей, посыпается грецкими орехами.
Шаг 7:
Следующим слоем кладется чернослив и посыпается измельченной петрушкой.
Шаг 8:
Аккуратно сворачивается рулетиком, закутывается в пленку и кладется в холодильник на несколько часов.
Шаг 9:
Вынимается из холодильника, освобождается от пленки и пергамента, кладется на смазанный маслом жарочный лист.
Шаг 10:
Поверхность рулета смазывается слегка взбитым яйцом, помещается в раскаленную духовку на 1,5 часа.
Шаг 11:
Перед подачей остужается, разрезается на порции.
К такому необычному рулету можно приготовить соус на основе выделившегося во время запекания сока, нежирных сливок, небольшого количества портвейна и любых приправ. Полить им при подаче.
В этом рецепте главное мясной пласт хорошо пропитать каким-нибудь маринадом. В данном случае используется смесь меда и зернистой горчицы, которые кроме сочности и мягкости придают блюду приятный сладковато-острый вкус.
Ингредиенты:
Для маринада:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У мякоти говядины вырезаются все пленочки, филе промывается.
Шаг 2:
Разрезается мясо по горизонтали, чтобы получился тонкий пласт.
Шаг 3:
Размороженные шампиньоны отжимаются от лишней влаги, нарезаются маленькими кусочками, пассеруются.
Шаг 4:
К шампиньонам на сковороду добавляется очищенный и измельченный лук, пассеруется все вместе еще 6 минут. В самом конце грибы и лучок подсаливаются и сдабриваются красным и черным перцем.
Шаг 5:
К слегка остывшей пассеровке всыпается измельченный на терке сыр, добавляется майонез, все хорошенько перемешивается.
Шаг 6:
Мясной пласт отбивается кулинарным молоточком, натирается красным и черным перцем, солью.
Шаг 7:
Выкладывается сверху грибная начинка, разравнивается.
Шаг 8:
Сворачивается в виде рулетика, плотно закрепляется шпагатом, кладется на смазанный маслом лист.
Шаг 9:
Готовится маринад: в чашечке соединяются зернистая горчица с медом, вливается масло, все тщательно размешивается.
Шаг 10:
Смазывается рулет готовым маринадом и помещается в горячую духовку на 45 минут.
Шаг 11:
Через 35 минут запекания рулет снова смазывается маринадом.
Шаг 12:
Готовый рулет остужается и нарезается на небольшие кусочки, подается к столу со свежими овощами.
Для начинки можете использовать не только шампиньоны, но и любые свежие лесные грибы, только их перед жаркой обязательно немного проварите в солоноватой воде.