Мясные рулетики способны украсить любой праздничный стол, так как смотрятся они красиво и аппетитно. Вкус рецепта зависит от начинки и способа приготовления, так что каждый сможет подобрать для себя тот вариант, который больше всего понравится.
Чтобы приготовить мясные рулетики из говядины, потребуется филе, порезанное на кусочки и хорошенько отбитое. А в качестве начинки используются такие продукты, как: яйца, бекон, сыр, маринованные огурцы и грибы, сухофрукты и многие другие.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулетиков из говядины в духовке
Шаг 1:
Кусок мяса сполоснуть под проточной водой, подсушить с помощью бумажных салфеток. Разрезать на пластики поперек волокна толщиной около 1 см.
Шаг 2:
Каждый кусочек мяса отбить кулинарным молотком, предварительно покрыв его пищевой пленкой. Складывать отбитые кусочки друг на друга, посыпая каждый солью и молотым черным перцем.
Шаг 3:
Лук почистить и сполоснуть водой. Убрать влагу салфеткой и разрезать сначала на половинки, а потом на полукольца.
Шаг 4:
Маринованные огурчики нужно брать маленького размера, чтобы внутри они были крепкими, без пустот и семян. Ополоснуть под водой от рассола, срезать края. Разделить на тонкие продольные полосочки. На один рулет пойдет один огурец.
Шаг 5:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 6:
На доске расположить один кусочек говядины, промазать горчицей. Сверху расположить несколько полосок бекона внахлест, а на него - луковые полукольца. Присыпать петрушкой.
Шаг 7:
Осторожно, но как можно туже свернуть рулет. Чтобы зафиксировать форму, перевязать его шпагатом для кулинарии.
Шаг 8:
На сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить рулетики в один ряд и жарить на максимальном огне, пока они не подрумянятся.
Шаг 9:
Поджаренные рулеты сложить в форму для запекания, налить воду и отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 190 градусов.
Готовые рулеты освободить от нитки и выложить на блюдо с листьями зеленого салата. В качестве гарнира хорошо подойдет жареная картошка и салат из свежих овощей.
Рулеты из говядины – отличное блюдо, которое можно подать к столу как на праздник, так и в обычный день на обед или ужин. Рулетики из говядины и грибов можно приготовить быстро и просто, когда хочется побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулетики из говядины в духовке
Шаг 1:
Ломтики говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить.
Шаг 2:
В чашке соединить соевый соус, растительное масло ( 1 столовую ложку), черный перец, кориандр и чабер.
Шаг 3:
Налить маринад в пакет с говядиной, завязать и хорошенько перетрясти. Убрать пакет в холодильник. Кстати, в таком маринаде мясо может храниться пару дней.
Шаг 4:
Укроп сполоснуть, подсушить салфеткой и мелко порубить ножом.
Шаг 5:
С чеснока снять шелуху, нарезать его на мелкие кубики.
Шаг 6:
Достать мясо из холодильника. На каждый отбитый ломтик говядины сначала выложить кружок колбасного сыра, затем чеснок, и сверху посыпать укропом.
Шаг 7:
Завернуть мясо в тугие рулетики и связать ниткой. Так же можно заколоть зубочистками.
Шаг 8:
На сковородке с растительным маслом поджарить рулетики на большом огне до золотистого цвета.
Шаг 9:
Сложить рулеты в форму, прикрыть ее листом пищевой фольги и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Форму с готовыми рулетиками вынуть из духовки, снять фольгу и дать им постоять около 5 минут. После этого можно подавать к столу.
Простые, но очень вкусные рулетики из говяжьего мяса со свиным салом – отличная добавка к любому гарниру из овощей. Блюдо подойдет и для подачи гостям, и для обычного обеда с семьей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Морковку почистить, помыть и нарезать вдоль тонкими полосками.
Шаг 2:
Чеснок освободить от шелухи и разрезать на кружочки.
Шаг 3:
Мясо разрезать на два или три пласта поперек волокон. Каждый хорошенько отбить молотком под пищевой пленкой.
Шаг 4:
Каждый кусок посыпать солью и любимыми специями, слегка их втереть руками в мясо. Разложить кусочки чеснока, поверх них – тонкие пластики сала. С краю положить морковку (4-5 кусочков).
Шаг 5:
Свернуть каждый пласт мяса в рулет и зафиксировать края зубочистками или нитками.
Шаг 6:
Каждый рулет положить на бумагу для выпечки, сверху присыпать солью, специями и паприкой. Завернуть в бумагу, края которой связать.
Шаг 7:
Сложить рулеты в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время готовки займет около часа.
Запеченные рулеты освободить от бумаги и сразу ставить на стол. Можно не разворачивать, и охладить в течение 6-7 часов, затем нарезать на кружочки и подавать как холодную закуску.
Сушеные абрикосы во время готовки в духовом шкафу становятся похожими на тягучий мармелад. Их сладко-кисловатый вкус идеально сочетается с мясом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если абрикосы очень засушенные, то залить их теплой водой и оставить на 15-20 минут.
Шаг 2:
Мясо говядины промыть и разрезать на пластики поперек своего волокна. Хорошенько отбить, чтобы они стали послушными и мягкими.
Шаг 3:
Каждый кусок мяса посолить с и присыпать итальянскими травами и специями.
Шаг 4:
В один слой покрыть каждый пласт говядины курагой.
Шаг 5:
Свернуть каждый кусочек в тугой рулет и заколоть края зубочистками. Затем перевязать кулинарной нитью, и зубочистки извлечь.
Шаг 6:
Духовой шкаф нагреть до 180-190 градусов. Рулетики сверху посыпать солью и специями, завернуть каждый в два листа пищевой фольги и разложить на противне. Отправить в духовку на 2 часа.
Когда рулеты запекутся, не открывать их, пока они полностью не остынут. Затем развернуть, разрезать на небольшие кусочки и подавать к столу.
Рулетики из говяжьего мяса с черносливом готовить так же просто, как и другие варианты. Благодаря вкусной сливочной заливке блюдо получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Морковку почистить и измельчить на соломку.
Шаг 2:
Чернослив обдать кипятком.
Шаг 3:
Куриное филе нарезать на брусочки.
Шаг 4:
Говяжье мясо помыть, просушить салфетками. Разрезать на кусочки одинаковой величины поперек волокон. Отбить с обеих сторон, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 5:
На краешек каждого кусочка положить немного сливочного масла, несколько черносливин и кусочек куриного филе. Каждый мясной кусок свернуть в рулет.
Шаг 6:
Противень промазать маслом и выложить на него рулетики, укладывая их швом вниз. И распределить сверху морковную соломку и веточки розмарина.
Шаг 7:
В отдельной чашке смешать сливки, бульон и томатный сок, добавить к ним перец и соль. Хорошо перемешать и залить этой смесью рулетики.
Шаг 8:
Отправить рулеты в духовку на 80-90 минут при температуре 190-200 градусов. Через четверть часа после начала готовки сбавить температуру до 180 и прикрыть противень листом фольги. За 10 минут до конца запекания фольгу убрать.
Говяжьи рулетики готовы! Подавать к столу с гарниром из овощей или картошки. Приятного аппетита!