Рулетики из говядины в духовке

Пошаговые рецепты приготовления рулетиков из говядины, шампиньонов, сала, абрикосов и чернослива в духовке
Рулетики из говядины в духовке 2018-02-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
26997
Число
просмотров
26997
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
237
(Ккал)
237 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт рулетиков из говядины в духовке

Мясные рулетики способны украсить любой праздничный стол, так как смотрятся они красиво и аппетитно. Вкус рецепта зависит от начинки и способа приготовления, так что каждый сможет подобрать для себя тот вариант, который больше всего понравится.

Чтобы приготовить мясные рулетики из говядины, потребуется филе, порезанное на кусочки и хорошенько отбитое. А в качестве начинки используются такие продукты, как: яйца, бекон, сыр, маринованные огурцы и грибы, сухофрукты и многие другие.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе говядины;
  • 200 гр. бекона;
  • пара луковиц;
  • 300-350 мл. воды
  • четыре маринованных огурца;
  • пучок петрушки;
  • пара столовых ложек горчицы.

Пошаговый рецепт рулетиков из говядины в духовке

Шаг 1:

Кусок мяса сполоснуть под проточной водой, подсушить с помощью бумажных салфеток. Разрезать на пластики поперек волокна толщиной около 1 см.

Шаг 2:

Каждый кусочек мяса отбить кулинарным молотком, предварительно покрыв его пищевой пленкой. Складывать отбитые кусочки друг на друга, посыпая каждый солью и молотым черным перцем.

Шаг 3:

Лук почистить и сполоснуть водой. Убрать влагу салфеткой и разрезать сначала на половинки, а потом на полукольца.

Шаг 4:

Маринованные огурчики нужно брать маленького размера, чтобы внутри они были крепкими, без пустот и семян. Ополоснуть под водой от рассола, срезать края. Разделить на тонкие продольные полосочки. На один рулет пойдет один огурец.

Шаг 5:

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Шаг 6:

На доске расположить один кусочек говядины, промазать горчицей. Сверху расположить несколько полосок бекона внахлест, а на него - луковые полукольца. Присыпать петрушкой.

Шаг 7:

Осторожно, но как можно туже свернуть рулет. Чтобы зафиксировать форму, перевязать его шпагатом для кулинарии.

Шаг 8:

На сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить рулетики в один ряд и жарить на максимальном огне, пока они не подрумянятся.

Шаг 9:

Поджаренные рулеты сложить в форму для запекания, налить воду и отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 190 градусов.

Готовые рулеты освободить от нитки и выложить на блюдо с листьями зеленого салата. В качестве гарнира хорошо подойдет жареная картошка и салат из свежих овощей.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из говядины в духовке

Рулеты из говядины – отличное блюдо, которое можно подать к столу как на праздник, так и в обычный день на обед или ужин. Рулетики из говядины и грибов можно приготовить быстро и просто, когда хочется побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • три ломтика говядины;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чабера;
  • пара ложек растительного масла;
  • три кружочка колбасного сыра;
  • три веточки укропа;
  • две дольки чеснока.

Как быстро приготовить рулетики из говядины в духовке

Шаг 1:

Ломтики говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить.

Шаг 2:

В чашке соединить соевый соус, растительное масло ( 1 столовую ложку), черный перец, кориандр и чабер.

Шаг 3:

Налить маринад в пакет с говядиной, завязать и хорошенько перетрясти. Убрать пакет в холодильник. Кстати, в таком маринаде мясо может храниться пару дней.

Шаг 4:

Укроп сполоснуть, подсушить салфеткой и мелко порубить ножом.

Шаг 5:

С чеснока снять шелуху, нарезать его на мелкие кубики.

Шаг 6:

Достать мясо из холодильника. На каждый отбитый ломтик говядины сначала выложить кружок колбасного сыра, затем чеснок, и сверху посыпать укропом.

Шаг 7:

Завернуть мясо в тугие рулетики и связать ниткой. Так же можно заколоть зубочистками.

Шаг 8:

На сковородке с растительным маслом поджарить рулетики на большом огне до золотистого цвета.

Шаг 9:

Сложить рулеты в форму, прикрыть ее листом пищевой фольги и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Форму с готовыми рулетиками вынуть из духовки, снять фольгу и дать им постоять около 5 минут. После этого можно подавать к столу.

Вариант 3: Рулетики из говядины с салом в духовке

Простые, но очень вкусные рулетики из говяжьего мяса со свиным салом – отличная добавка к любому гарниру из овощей. Блюдо подойдет и для подачи гостям, и для обычного обеда с семьей.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говядины;
  • 80-100 гр. свиного не соленого сала;
  • четверть морковки;
  • три дольки чеснока;
  • чайная ложка паприки кусочками;
  • соль;
  • специи для мясных блюд.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку почистить, помыть и нарезать вдоль тонкими полосками.

Шаг 2:

Чеснок освободить от шелухи и разрезать на кружочки.

Шаг 3:

Мясо разрезать на два или три пласта поперек волокон. Каждый хорошенько отбить молотком под пищевой пленкой.

Шаг 4:

Каждый кусок посыпать солью и любимыми специями, слегка их втереть руками в мясо. Разложить кусочки чеснока, поверх них – тонкие пластики сала. С краю положить морковку (4-5 кусочков).

Шаг 5:

Свернуть каждый пласт мяса в рулет и зафиксировать края зубочистками или нитками.

Шаг 6:

Каждый рулет положить на бумагу для выпечки, сверху присыпать солью, специями и паприкой. Завернуть в бумагу, края которой связать.

Шаг 7:
Сложить рулеты в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время готовки займет около часа.

Запеченные рулеты освободить от бумаги и сразу ставить на стол. Можно не разворачивать, и охладить в течение 6-7 часов, затем нарезать на кружочки и подавать как холодную закуску.

Вариант 4: Рулетики из говядины с абрикосами в духовке

Сушеные абрикосы во время готовки в духовом шкафу становятся похожими на тягучий мармелад. Их сладко-кисловатый вкус идеально сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • 700 гр. говядины;
  • 160-180 гр. сушеных абрикосов;
  • специи для мясных блюд;
  • пара щепоток сухих итальянских трав;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если абрикосы очень засушенные, то залить их теплой водой и оставить на 15-20 минут.

Шаг 2:

Мясо говядины промыть и разрезать на пластики поперек своего волокна. Хорошенько отбить, чтобы они стали послушными и мягкими.

Шаг 3:

Каждый кусок мяса посолить с и присыпать итальянскими травами и специями.

Шаг 4:

В один слой покрыть каждый пласт говядины курагой.

Шаг 5:

Свернуть каждый кусочек в тугой рулет и заколоть края зубочистками. Затем перевязать кулинарной нитью, и зубочистки извлечь.

Шаг 6:

Духовой шкаф нагреть до 180-190 градусов. Рулетики сверху посыпать солью и специями, завернуть каждый в два листа пищевой фольги и разложить на противне. Отправить в духовку на 2 часа.

Когда рулеты запекутся, не открывать их, пока они полностью не остынут. Затем развернуть, разрезать на небольшие кусочки и подавать к столу.

Вариант 5: Рулетики из говядины с черносливом в духовке

Рулетики из говяжьего мяса с черносливом готовить так же просто, как и другие варианты. Благодаря вкусной сливочной заливке блюдо получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 800-850 гр. говядины;
  • 100 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива;
  • стакан сливок;
  • стакан томатного сока;
  • стакан бульона или воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • небольшой пучок розмарина;
  • чайная ложка соли;
  • молотый душистый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку почистить и измельчить на соломку.

Шаг 2:

Чернослив обдать кипятком.

Шаг 3:

Куриное филе нарезать на брусочки.

Шаг 4:

Говяжье мясо помыть, просушить салфетками. Разрезать на кусочки одинаковой величины поперек волокон. Отбить с обеих сторон, прикрыв пищевой пленкой.

Шаг 5:

На краешек каждого кусочка положить немного сливочного масла, несколько черносливин и кусочек куриного филе. Каждый мясной кусок свернуть в рулет.

Шаг 6:

Противень промазать маслом и выложить на него рулетики, укладывая их швом вниз. И распределить сверху морковную соломку и веточки розмарина.

Шаг 7:

В отдельной чашке смешать сливки, бульон и томатный сок, добавить к ним перец и соль. Хорошо перемешать и залить этой смесью рулетики.

Шаг 8:

Отправить рулеты в духовку на 80-90 минут при температуре 190-200 градусов. Через четверть часа после начала готовки сбавить температуру до 180 и прикрыть противень листом фольги. За 10 минут до конца запекания фольгу убрать.

Говяжьи рулетики готовы! Подавать к столу с гарниром из овощей или картошки. Приятного аппетита!