Вариант 4. Стейк из говядины в духовке по-японски
Довольно интересный вариант стейка из говядины в духовки. Благодаря простому маринаду на основе меда, соевого соуса, корня имбиря, чеснока, мясо получается еще нежнее, сочнее и ароматней.
Ингредиенты:
- 755 г мякоти говядины;
- масла для обжаривания – 45 мл;
- петрушка, укроп – по 5 веточек.
Для маринада:
- 1 луковичка;
- соевый соус – 60 мл;
- мед – 55 г;
- белое сухое вино – 2 рюмочки;
- чеснок – 5 зубчиков.
Как приготовить
Шаг 1:
Говяжью мякоть освобождают от пленок и сухожилий, промывают, обсушивают, нарезают на стейки толщиной не больше 3 см.
Шаг 2:
Готовят маринад: очищенную луковичку шинкуют крошкой, всыпают в небольшую чашечку, выдавливают очищенные дольки чеснока, вливают соевый соус, добавляют мед, вино, корень имбиря, заранее почищенный, помытый и измельченный в блендере, все тщательно перемешивают.
Шаг 3:
В маринад погружают стейки, перемешивают и отставляют в сторонке на несколько часов.
Шаг 4:
Стейки вынимают из маринада, пропитывают их бумажными салфетками, чтобы не было лишней влаги.
Шаг 5:
Выкладывают на специальные решетки и прожаривают в духовке на программе «гриль» по 4 минутки с обеих сторон.
Шаг 6:
Перекладывают стейки в глубокую жарочную емкость, накрывают листом фольги и допекают в духовке при умеренной температуре еще минутки три.
Шаг 7:
Оставшийся после маринования соус вливают в кастрюльку и кипятят несколько минуточек.
Шаг 8:
Подают по 2 стейка на порцию, рядом отварной рис, гречку или картошку, украшают зеленью, поливают соусом.
Если в духовке отсутствует режим «гриль» допустима обжарка на простой сковороде с антипригарным покрытием.