Суфле из говядины в духовке - пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Говядина по-французски в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо - говядина по-французски в духовке. В таком варианте у нас сразу получается основа и гарнир – два в одном. Для рецепта используем говядину, картофель, лук и сыр.
Диетическая говядина в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.
Говядина с картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще процесса приготовления в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо - говядина с картошкой в духовке.
Говядина с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.
Говядина в духовке сочная и мягкая - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.
Вкусная говядина куском в духовке - классический рецепт с фото
Первый вариант приготовления говядины куском в духове - совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!
Ребра говядины в духовке
Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Говядина с грибами в духовке
Говядину многие хозяйки рекомендуют тушить. Именно этот процесс гарантирует мягкость мясу. А если это сделать в горшочке, то можно добиться исключительно нежной структуры, что понравится даже тем, кто не очень любит этот вид мяса. Итак, готовим вместе говядину с грибами в духовке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суфле из говядины в духовке

Пошаговые рецепты суфле из говядины в духовке с разными овощами, сыром, рисом, из вареного мяса
2018-03-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
34972
Число
просмотров
34972
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
172
(Ккал)
172 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическое суфле из говядины в духовке

Далеко не всегда удается приготовить сочную и мягкую говядину, особенно в духовке. Этот рецепт чудесно справляется с непростой задачей. Суфле получается нежное, буквально тает во рту и идеально подходит ко всем существующим гарнирам из круп и овощей. Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов. Один из самых важных – это яйца.

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм лука;
  • 40 г сметаны;
  • 15 мл масла;
  • 0,3 ч. л. перца (черный или смесь);
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классического суфле из говядины в духовке

Шаг 1:

Вымыть говядину. Обязательно удаляем пленки и жилки, даже если мясорубка очень мощная. А вот жир можно оставить. Затем мясо нарезаем кусочками, минимум 2 раза пропускаем через мясорубку, используем мелкую сеточку. Если фарш будет готовиться в комбайне, то просто очень хорошо рубим.

Шаг 2:

Также измельчаем репчатый лук, но можно просто порезать мелкими кубиками, дело вкуса. Сразу его добавляем в фарш. Отделяем яичные желтки, кидаем следом. Массу для суфле нужно поперчить и посолить. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Белки присолить и взбить в крутую пену. Делаем это миксером, дабы сэкономить время. Также важно яичные белки помещать в сухую и чистую посуду, тогда это все можно сделать буквально за пару минут.

Шаг 4:

Смешиваем фарш и взбитые белки, перекладываем в смазанную форму, разравниваем, смазываем сметаной и отправляем суфле из говядины в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

Суфле не прилипнет в форме и получится намного вкусней, если правильно подготовить посудину. Можно ее изнутри смазать, а затем обсыпать сухарями (белыми) или манной крупой. На блюде появится румяная и хрустящая корочка.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из говядины в духовке

Для такого суфле нужна вареная говядина. Мясо можно приготовить специально или же вынуть из бульона для супа, любого другого блюда. Дополнительно понадобится немного сливочного масла. Можно использовать любые специи.

Ингредиенты

  • 250 г отварной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 30 г слив. масла;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • 2 веточки укропа.

Как быстро приготовить суфле

Шаг 1:

Если говядина готовилась на косточке, то нужно ее обобрать, порезать мякоть кусочками, сложить в блендер. Можно перекручивать и через мясорубку. Измельчаем вместе с долькой чеснока, добавляем специи, закладываем измельченный укроп.

Шаг 2:

Отделяем желток, отправляем к говядине, сразу же на этом этапе добавляем растопленное или размягченное масло. Можно в суфле просто перекрутить небольшой кусочек сала. Оно подарит суховатому мясу недостающую жирность. Все это тщательно размешиваем до однородности и отставляем, пусть специи растворяются.

Шаг 3:

Взбиваем белок, перекладываем в фарш, размешиваем. Отправляем будущее суфле в форму, разравниваем и запекаем 15 минут при 220 градусах. Так как говядина вареная, этого времени будет достаточно.

В такое суфле можно добавлять зеленый горошек или консервированную кукурузу, интересно и вкусно получается с болгарским перцем, но нарезать его нужно мелкими кубиками.

Вариант 3: Суфле из говядины в духовке (рецепт с рисом)

Рецептура нежного и вкусного суфле из говядины в духовке. Его можно использовать для детского питания, если не добавлять много специй. Рис берем любого сорта, можно ввести в фарш оставшийся гарнир и ничего не отваривать отдельно.

Ингредиенты

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,1 кг риса;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 0,5 моркови;
  • 2 ложки сухарей;
  • 1 ложка масла;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 1 ст. л. рубленого укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис сварить. Делаем это в большом количестве воды. Доводим до готовности, но ни в коем случае не передерживаем, сохраняем целостность зернышек. Отправляем в дуршлаг. Либо берем примерно 250 грамм готового риса, оставшегося от гарнира.

Шаг 2:

Пока рис варится, два или даже три раза перекручиваем сырую вымытую говядину и лук. Если куплен фарш, то его все равно нужно измельчить еще раз, хотя бы взбить блендером.

Шаг 3:

Морковка красиво смотрится в суфле, ее лучше всего нарезать, превращаем в небольшие кубики или соломку, соединяем с рисом и мясным фаршем, добавляем яичные желтки, специи для мяса, солим, кладем свежий нарезанный укроп. Вымешиваем массу для равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 4:

Остается только взбить белки в пену, добавить. К этому моменту духовка должна прогреться до 180 градусов. Форму смазываем и обсыпаем сухариками.

Шаг 5:

Выкладываем суфле с белками, покрываем тонким слоем сметаны. Ставим на 35 минут выпекаться. В конце можно проверить готовность, при необходимости добавить еще несколько минут.

Суфле будет значительно красивее, если минут за 15 до конца приготовления посыпать его натертым сыром. Можно продукт смешать с белыми панировочными сухариками, тогда появится не только красивая, но и хрустящая корочка.

Вариант 4: Нежное суфле из говядины в духовке с овощами и сливками

Помимо овощей и сливок, для нежного суфле из говядины в духовке понадобится хлеб. Лучше всего использовать белую булку или несладкий батон. Овощи можно нарезать и добавлять в фарш кубиками либо перекручивать через мясорубку, как больше нравится.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 3 ст. л. горошка;
  • 100 мл сливок;
  • 90 г батона или булки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С булки срезаем корки, соединяем со сливками. Можно использовать продукт любой жирности. Даем хлебу пропитаться.

Шаг 2:

Перекручиваем вымытую говядину с луком несколько раз. Можно просто измельчить мясо, а лук с перцем нарезать. Либо перекручиваем вообще все ингредиенты, тогда получится полностью однородное суфле. Размоченную булку тоже нужно пропустить, остатки сливок просто выливаем в мясной фарш.

Шаг 3:

Добавляем в массу для суфле специи и желтки, все тщательно вымешиваем, убираем в холодильник минут на пятнадцать.

Шаг 4:

Есть время подготовить форму, включить духовку (греем ее до 180 градусов), а также взбить до крутой пены белки.

Шаг 5:

Смешиваем взбитые белки и охлажденный фарш с овощами. Добавляем три ложки консервированного либо просто замороженного горошка. Аккуратно перемешиваем еще раз и отправляем в форму, которую ранее подготовили. Выпекаем примерно 40 минут.

Можно горошек закладывать не в общую массу, а сделать начинку, как в пироге. Для этого прокладываем посередине между двумя слоями мясного фарша. В этом варианте можно перец нарезать и использовать также.

Вариант 5: Суфле из говядины в духовке с сыром и беконом

Очень необычный и вкусный рецепт мясного суфле из говядины. Помимо бекона, дополнительно для блюда понадобится кунжут. Из этого количества продуктов получается восемь полноценных порций мясного блюда. Этот рецепт суфле без белков, используются только желтки.

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 2 желтка;
  • 60 г сыра;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • смесь перцев, соль;
  • 100 мл молока;
  • 20 г муки;
  • 20 г масла;
  • 120 г бекона (полоски).

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко смешать с маслом и подогреть, но передерживать не нужно, делаем теплую жидкость. Мясо порубить в комбайне до однородной массы. Сразу добавить к нему желтки, а затем и молочную смесь.

Шаг 2:

Приправляем фарш специями, солим, размешиваем. В конце, когда молоко впитается в говядину, засыпаем муку, перемешиваем повторно.

Шаг 3:

Сыр нарезать мелкими кубиками, засыпать в общую массу. По желанию добавляем немного зелени. На этом же этапе кидаем семечки кунжута, можно их предварительно обжарить на сковородке, аромат будет ярче.

Шаг 4:

В прямоугольную удлиненную формочку выстилаем полоски бекона так, чтобы края свисали наружу. Заполняем приготовленным фаршем, накрываем свисающими краями. Если они не полностью закрывают суфле, то нужно разрезать несколько ленточек бекона, спрятать все дырочки.

Шаг 5:

Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 45 минут при 180 градусах. Затем вынимаем из печи, но не из формы. Даем суфле немного окрепнуть, перекладываем на блюдо. Нарезаем, как рулет. Подаем к столу вместе с полосками бекона.

Если нет сливок, то можно готовить суфле с молоком или сметаной любой жирности. Продукты нужно размешивать с фаршем до тех пор, пока они полностью в него не впитаются. С майонезом тоже получается замечательное суфле, но не стоит забывать о высокой жирности и калорийности продукта.