Вариант 1: Жаркое из говядины в духовке – классический рецепт
В большинстве случаев, приготовление жаркого подразумевает предварительное обжаривание мяса, независимо от того, на плите ли будет готовиться блюдо, или используются другие способы термической обработки. Приготовить жаркое из говядины в духовке по классическому рецепту совсем не сложно, убедиться в этом можно, воспользовавшись классическим рецептом.
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей мякоти;
- 5 средних картофелин;
- 2 репчатые луковички;
- 1 средняя морковка;
- 100 гр. протертых помидоров;
- Специи – лавровый листик, горошины черного перца;
- Крупная соль и свежемолотый перец;
- 100 мл. подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт приготовления жаркого с говядиной в духовке
Шаг 1:
Если кусочек мяса был заморожен, его стоит правильно (в холодильнике) разморозить, а потом вынуть, промыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре минут 40. После чего мясо нужно зачистить от лишнего жира и пленок и нарезать небольшими кусочками, буквально для одного укуса.
Шаг 2:
В сотейнике с высокими бортиками разогреть подсолнечное масло, и раскалив его обжарить мясо на сильном огне до золотистого и румяного цвета. Не стоит пугаться, если мясо сначала выпустит сок, вскоре он испарится, и ломтики начнут обжариваться.
Шаг 3:
Очистить и нарезать репчатую луковицу, добавить ее к мясу и так же обжарить, причем лук рекомендуется нарезать крупными четверть кольцами.
Шаг 4:
Очистить свежий картофель и морковь, смешать с мясом и луком, и переложить в смазанную маслом форму. Добавить соль, специи и приправы, остатки масла, протертые помидоры и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Накрыть огнеупорную форму фольгой и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф, температура которого составляет не менее 180 С. Запекать около 40 минут, после чего фольгу снять и подрумянить верх жаркого из говядины, в духовке увеличив температуру духового шкафа или включить функцию «Гриль».
Подается блюдо с украшением в виде свежей зелени, любым соусом на томатной основе.