В большинстве случаев, приготовление жаркого подразумевает предварительное обжаривание мяса, независимо от того, на плите ли будет готовиться блюдо, или используются другие способы термической обработки. Приготовить жаркое из говядины в духовке по классическому рецепту совсем не сложно, убедиться в этом можно, воспользовавшись классическим рецептом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления жаркого с говядиной в духовке
Шаг 1:
Если кусочек мяса был заморожен, его стоит правильно (в холодильнике) разморозить, а потом вынуть, промыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре минут 40. После чего мясо нужно зачистить от лишнего жира и пленок и нарезать небольшими кусочками, буквально для одного укуса.
Шаг 2:
В сотейнике с высокими бортиками разогреть подсолнечное масло, и раскалив его обжарить мясо на сильном огне до золотистого и румяного цвета. Не стоит пугаться, если мясо сначала выпустит сок, вскоре он испарится, и ломтики начнут обжариваться.
Шаг 3:
Очистить и нарезать репчатую луковицу, добавить ее к мясу и так же обжарить, причем лук рекомендуется нарезать крупными четверть кольцами.
Шаг 4:
Очистить свежий картофель и морковь, смешать с мясом и луком, и переложить в смазанную маслом форму. Добавить соль, специи и приправы, остатки масла, протертые помидоры и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Накрыть огнеупорную форму фольгой и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф, температура которого составляет не менее 180 С. Запекать около 40 минут, после чего фольгу снять и подрумянить верх жаркого из говядины, в духовке увеличив температуру духового шкафа или включить функцию «Гриль».
Подается блюдо с украшением в виде свежей зелени, любым соусом на томатной основе.
Приготовить ароматное жаркое из говядины в духовке быстро, можно не прибегая к изощрённым методам тепловой обработки. Достаточно использовать копченые говяжьи ребрышки, которые уже готовы, и придадут овощам особенный аромат и вкус. Ну а овощи для быстроты приготовления можно взять те, которые также быстро готовятся.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить жаркое с говядиной в духовке
Шаг 1:
Разогреть духовой шкаф, вылить масло в противень с высокими бортиками, разложить веточки свежего розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Поставить форму в горячую духовку, разогретую до 180 С пока не появится характерный аромат пряностей.
Шаг 2:
Вынуть противень из духового шкафа, разложить поверх ароматного масла порционные кусочки копченых говяжьих ребрышек. Добавить сверху крупно порезанный репчатый лук, целые помидорки черри.
Шаг 3:
Молодой картофель можно не очищать от кожуры, достаточно порезать его на небольшие фрагменты, чтобы он быстро успел запечься. Перец очистить от семян и порезать на 6-8 частей.
Шаг 4:
Присыпать овощи с мясом солью, свежемолотым черным перцем и большой щепоткой сладкой паприки. Поставить форму обратно в духовой шкаф, на 45 минут, до того момента пока картофель не приготовится, а овощи не приобретут золотистую корочку.
Подается блюдо в горячем виде, предварительно все нужно прямо в форме перемешать. Ну а подавая его к столу гостям можно предложить любой соус на выбор, например сметанно-чесночный с зеленью.
Если в любое блюдо добавить совсем немного свежих лесных или сушёных грибов – то вкус блюда значительно изменится в лучшую сторону. Этот аромат невозможно ничем заменить, даже если в жарком из говядины в духовке будут использоваться обычные шампиньоны или вешенки. Ну а с приготовлением способен справиться каждый начинающий повар или даже подросток.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большом сотейнике с высокими бортиками и съемной ручкой разогреть подсолнечное или оливковое масло. Для усиления вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 2:
Филе говядины промыть и высушить кухонными бумажными полотенцами, зачистить от жира и пленок, и нарезать небольшими порционными кусочками. Обжарить кусочки мяса в сковороде на сильном огне, чтобы на поверхности появилась золотистая корочка, которая предотвратит выделение сока из мяса.
Шаг 3:
К обжаренному мясу добавить мелко порезанный репчатый лук, чуть пассеровать его на среднем огне вместе с говядиной. Свежие грибы перебрать и почистить, промыть, нарезать и добавить в сотейник. Сразу же блюдо необходимо хорошо приправить солью, специями и прованскими травами.
Шаг 4:
Теперь сковородку можно снять с огня, добавить нарезанную на полукольца морковку, молодой очищенный от кожуры картофель, и хорошо все перемешать, чтобы все овощи перемешались с маслом и мясными соками.
Шаг 5:
По поверхности жаркого разложить разрезанные пополам половинки помидоров черри, срезом вверх, чтобы они начали запекаться и добавили блюду соуса. Запекать в разогретом духовом шкафу около часа, до появления аппетитной корочки и готовности корнеплодов.
Перед тем как подавать блюдо на стол, рекомендуется его хорошо перемешать и еще раз присыпать смесью свежемолотых перцев для усиления вкуса и аромата.
Порционное приготовление жаркого из говядины в духовке в горшочках позволит быстро и со вкусом накормить гостей за праздничным столом или друзей, заглянувших на вечеринку. Преимущества блюда в том, что каждому гостю можно «собрать» индивидуальное блюдо, согласно его предпочтениям, добавив или убрав нужные продукты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Покупая на рынке мясо, а выбирать нужно такое, чтобы оно было на кости, попросите продавца порубить его на небольшие кусочки. Перед приготовлением его необходимо промыть, чтобы удалить обломки костей и загрязнения, обсушить, и натереть солью и черным перцем.
Шаг 2:
В каждый глиняный или керамический горшочек положить по небольшому кусочку сливочного масла, поверх него разложить подготовленные кусочки мяса, желательно с жирком.
Шаг 3:
Картофель очистить от кожицы, и разложить поверх мяса, добавив очищенный и раздавленный чеснок. Остальные овощи стоит очистить, и порезать на небольшие ломтики, добавляя каждый ингредиент в нужных пропорциях в горшочек с мясом и картофелем.
Шаг 4:
Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы при нагревании они не лопнули, для сочности в них помимо свежей зелени и специй с солью необходимо добавить немного воды или любого (мясного или овощного) бульона.
Шаг 5:
Если у вас к горшочкам нет крышки, то ее можно сделать из фольги или использовать покупное слоеное тесто (его нужно будет смазать яйцом для корочки и цвета), тогда к блюду можно будет не подавать хлебушек.
Подаются горшочки горячими, на подстановочных тарелках, в качестве дополнения можно отдельно предложить овощной салат.
Чтобы приготовить жаркое из говядины в духовке по-домашнему потребуются самые простые продукты, да и сам соус можно сделать на основе томатов или сметаны, добавить в блюдо сыр, для аппетитной корочки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Разогреть в сковороде масло и обжарить до румяной корочки нарезанное мясо. Добавить к нему нарезанный лук и морковь. Хорошо поджарить все продукты и переложить в огнеупорную форму.
Шаг 2:
Добавить очищенный картофель, нарезанный кусочками и колечки свежих помидоров, хорошо посолить и приправить перцем и специями. Разложить поверх ломтики свежих помидоров, промазать густой сметаной и присыпать натертым сыром.
Шаг 3:
Поставить запекаться форму в духовку на 1 час, первые полчаса можно запекать блюдо, прикрыв его фольгой.
Подавать блюдо горячим, в виде запеканки раскладывая по тарелкам стараясь не нарушить в жарком из говядины в духовке слои.