Манты с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Тесто для мантов
Манты – одно из национальных кушаний восточных стран. Это очень сытное и сочное мясное блюдо, которое обычно готовится на пару. Одним из секретов удачных мантов можно назвать приготовление теста для них. На вкус нежное и бархатистое тесто состоит всего лишь из нескольких ингредиентов.
Манты по-узбекски
Настоящие узбекские манты буквально таят во рту, тесто у них тоненькое и нежное, а внутри много сочной и ароматной начинки. Фарш зачастую готовят из говядины или баранины, здесь именно второй вариант. В нем обязательно должно быть много лука, на нем не экономят. Также важно правильно измельчить баранину, мясорубку убираем и вооружаемся большими ножами.
Манты с фаршем
Начинка – только из рубленого мяса, лука – побольше, и его не слишком мельчим. В списке продуктов не указаны специи, но как же без них? Обязательно вручную крупно размелите перец, прибавьте к нему толику жгучего перчика и несколько щепоточек зиры.
Манты с картошкой
Традиционные манты готовят с мясом, но не менее вкусными, они получаются с различными овощами. Особенно популярен рецепт с картошкой. Такие манты можно приготовить в период поста, если не использовать сливочный жир.
Ленивые манты
Известное восточное блюдо - манты готовят по всему миру. Что неудивительно, ведь оно состоит из идеально подходящих составляющих, а именно: теста и мяса. Единственная сложность это закрутить заготовки. Как правило, особенно если делать все одному, данный процесс занимает довольно много времени. Хотите научиться готовить их быстро? Тогда читайте подборку рецептов ленивых манты.
Манты с тыквой
Манты — блюдо из восточной кухни, по вкусу очень похожее на обыкновенные пельмени. Чаще всего их готовят из бараньего фарша, но есть и постные рецепты. Например, очень вкусными получаются изделия из теста с тыквой. Их принято готовить на пару. Благодаря этому сохраняются все полезные вещества, а вкус становится необыкновенно нежным.
Манты с мясом
Манты – восточное блюдо, чем-то напоминающее привычные нам пельмени. Но все не так просто, как кажется. Манты готовятся по-особенному с восточными хитростями. Важно приготовить правильное тесто и начинку. Настоящие манты делаются из очень тонкого теста с рубленой бараниной или говядиной. Можно приготовить и из готового фарша, но мы сначала приготовим классические манты из рубленого мяса на тонком тесте. Затем предложим несколько вариантов, отличающихся друг от друга.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Манты с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления вкусных мантов с картошкой а так же грибами, мясом и соевым фаршем
2018-06-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4227
Число
просмотров
4227
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт мантов с картошкой

Традиционные манты готовят с мясом, но не менее вкусными, они получаются с различными овощами. Особенно популярен рецепт с картошкой. Такие манты можно приготовить в период поста, если не использовать сливочный жир.

Ингредиенты

  • 250 мл очищенной воды;
  • 50 г масла сливоч.;
  • 550 г высокосортной муки;
  • репчатая луковица;
  • перец с солью;
  • 300 г картофеля;
  • яйцо куриное.

Пошаговый рецепт мантов с картошкой

Шаг 1:

В чашку с водой вбейте яйцо и взболтайте смесь венчиком или вилкой. По вкусу посолите. Вводите небольшими частями просеянную муку, постоянно размешивая. Вымесите гладкое тугое тесто. Оставьте его отдыхать на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Шаг 2:

Сырую картошку очистите, вымойте и мелко нарежьте. Очищенную луковицу мелко порубите. Соедините картофель с луком, по вкусу поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Тесто раскатайте не слишком тонко. Вырежьте кружочки одинакового диаметра. На каждую заготовку выложите начинку из картофеля. Сверху положите кусочек масла. Противоположные края защипайте в центре так, чтобы получилось четыре угла. Их также соедините.

Шаг 4:

В кастрюлю пароварки влейте воду и вскипятите. Решетки промажьте маслом и выложите на них манты. Установите их на кастрюлю с кипящей водой. Плотно закройте крышкой и варите на среднем огне сорок минут.

Готовые манты выкладывайте на плоское блюдо и поливайте топленым маслом. Картошку нарезайте максимально мелкими кубиками, чтобы она успела приготовиться.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт мантов с картошкой

Манты с начинкой из картофеля готовятся просто. Их можно подать на обед или ужин. Тесто на молоке получается очень нежным и замешивается быстро. В данном рецепте начинку делают из картофельного пюре.

Ингредиенты

  • одно сырое яйцо;
  • 700 г картофельного пюре;
  • стакан домашнего молока;
  • 850 г пшеничной муки;
  • 7 г каменной соли;
  • 20 мл масла постного.

Как быстро приготовить манты с картошкой

Шаг 1:

Чистим от кожуры и моем картофель. Помещаем его в кастрюлю с водой. Слегка солим и отвариваем до мягкости. Отвар сливаем. В картошку добавляем немного молока, кусочек масла. Пюрируем овощ толкушкой. Пюре не должно быть жидким.

Шаг 2:

Вливаем в широкую емкость молоко. Вбиваем в него яйцо, солим и взбиваем кухонным венчиком. Вливаем постное масло. В жидкую смесь просеиваем порциями муку, вымешивая упругое тесто. Делим его на небольшие куски.

Шаг 3:

Раскатываем кусочки теста в тонкий круг. На середину кладем по ложке охлажденного картофельного пюре. Защипываем противоположные концы в центре и соединяем углы. В кастрюлю пароварки вливаем воду и ставим ее на огонь. Решетки смазываем маслом и выкладываем на них манты. Устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой, накрываем крышкой и варим 25 минут. Готовые манты выкладываем на тарелку, осыпаем измельченной зеленью и поливаем сметаной.

Начинка получится еще вкуснее, если в пюре добавить обжаренный до румяности лук. К мантам можно подать чесночный или томатный соус.

Вариант 3. Манты с картошкой и грибами

Начинка из картофеля получается сытной, а грибы придадут ей сочности и аромата. Манты из тонкого теста и картофельно-грибной начинкой – сытное, вкуснее и сочное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты

  • половина стак. очищенной воды;
  • два стак. высокосортной муки;
  • яйцо;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку соедините с солью, и перетрусите через сито. В середине сделайте воронку и вбейте в нее яйцо. Влейте воду и вымесите гладкое, упругое тесто. Оберните его пленкой или поместите пакет. Отправьте в холодильник.

Шаг 2:

Шампиньоны очистите, вымойте и обсушите. Перекрутите грибы через мясорубку, либо измельчите с помощью блендера. Почистите от кожуры картошку. Помойте клубни и покрошите их мелкими кубиками. Соедините грибной фарш с картофелем. Приправьте специями и посолите. Размешайте.

Шаг 3:

Тесто вымесите еще раз и раскатайте его в не слишком тонкий пласт. Вырежьте круги одинакового диаметра. На середину каждого круга выложите картофельно-грибную начинку. Соедините в центре противоположные стороны. Концы соедините. Кастрюлю пароварки с водой поставьте на огонь и вскипятите. Решетки смажьте маслом. Выложите на них манты и установите над кастрюлей. Плотно закройте крышкой и готовьте около часа.

Вкус начинки может быть еще интереснее и насыщеннее, если грибы предварительно обжарить. Лесные грибы необходимо предварительно отварить до готовности.

Вариант 4. Манты с картошкой и мясом

Картофель прекрасно сочетается с мясом. Начинка из этих ингредиентов получается сытной, и в тоже время не слишком жирной.

Ингредиенты

  • 50 мл постного масла;
  • три стак. муки;
  • 100 мл очищенной воды;
  • два яйца;
  • по вкусу перца и соли;
  • 120 мл молока;
  • две луковицы;
  • полкилограмма говяжьего фарша;
  • 250 г картошки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку просейте в подходящую емкость, добавьте соль и вбейте яйца. Понемногу вливая молоко, замесите гладкое плотное тесто. Оставьте его отдохнуть, обернув пленкой.

Шаг 2:

Выложите в миску говяжий фарш. Лук очистите и перекрутите через мясорубку. Соедините с фаршем. Картошку очистите, вымойте и мелко покрошите. Отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите, посолите и размешайте.

Шаг 3:

Тесто раскатайте в тонкую лепешку. Вырежьте одинаковые кружочки. В центр каждого положите по ложке начинки и сформируйте манты на ваше усмотрение. В кастрюлю пароварки влейте воду. Поставьте ее на огонь и вскипятите. В небольшую пиалу налейте постное масло. Окунайте в него каждый мант и выкладывайте на решетки. Установите их над кастрюлей и готовьте сорок минут.

Начинку для мантов можете готовить из свиного, смешанного или куриного фарша. Блюдо приготовится быстрее, если картофель измельчить на терке, отжать и добавить в мясной фарш.

Вариант 5. Манты с картошкой и соевым фаршем

Отличный вариант постных мантов с картофелем. Соевый фарш сделает начину сочной и сытной.

Ингредиенты

  • 5 мл постного масла;
  • 60 г муки;
  • ломтик чеснока;
  • 20 мл очищенной воды;
  • 30 г моркови;
  • 150 г картошки;
  • 25 г лука;
  • 15 г соевого фарша;
  • 5 г соуса соевого.

Как приготовить

Шаг 1:

Из теплой воды, постного масла, муки и соли замесите эластичное, плотное тесто. Оставьте его отдыхать, прикрыв миской.

Шаг 2:

Очистите картошку, вымойте ее и отварите до готовности. Отвар слейте. Овощ разомните, охладите. Соевый фарш выложите в кипящую подсоленную воду и варите минут десять. Откиньте на сито, остудите и слегка отожмите. Добавьте в картофельное пюре и перемешайте.

Шаг 3:

Лук очистите. Мелко порубите его и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую очищенную морковь и продолжайте пассеровать до мягкости. Выдавите чеснок, влейте соевый соус и поперчите. Размешайте и томите минут пять.

Шаг 4:

Из теста сделайте кобаску. Разделите ее на кусочки. Каждый раскатайте так, чтобы края были максимально тонкими. Выложите начинку и сформируйте манты любым, удобным для вас способом. В кастрюле мантоварки вскипятите воду. Решетки промажьте маслом и выложите на них манты. Уставите над кастрюлей и готовьте минут сорок.

Если у вас нет пароварки или мантышницы, можете использовать дуршлаг и обычную кастрюлю. Это количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.




Похожие рецепты


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)