Манты с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Тесто для мантов
Манты – одно из национальных кушаний восточных стран. Это очень сытное и сочное мясное блюдо, которое обычно готовится на пару. Одним из секретов удачных мантов можно назвать приготовление теста для них. На вкус нежное и бархатистое тесто состоит всего лишь из нескольких ингредиентов.
Манты по-узбекски
Настоящие узбекские манты буквально таят во рту, тесто у них тоненькое и нежное, а внутри много сочной и ароматной начинки. Фарш зачастую готовят из говядины или баранины, здесь именно второй вариант. В нем обязательно должно быть много лука, на нем не экономят. Также важно правильно измельчить баранину, мясорубку убираем и вооружаемся большими ножами.
Манты с фаршем
Начинка – только из рубленого мяса, лука – побольше, и его не слишком мельчим. В списке продуктов не указаны специи, но как же без них? Обязательно вручную крупно размелите перец, прибавьте к нему толику жгучего перчика и несколько щепоточек зиры.
Манты с картошкой
Традиционные манты готовят с мясом, но не менее вкусными, они получаются с различными овощами. Особенно популярен рецепт с картошкой. Такие манты можно приготовить в период поста, если не использовать сливочный жир.
Ленивые манты
Известное восточное блюдо - манты готовят по всему миру. Что неудивительно, ведь оно состоит из идеально подходящих составляющих, а именно: теста и мяса. Единственная сложность это закрутить заготовки. Как правило, особенно если делать все одному, данный процесс занимает довольно много времени. Хотите научиться готовить их быстро? Тогда читайте подборку рецептов ленивых манты.
Манты с тыквой
Манты — блюдо из восточной кухни, по вкусу очень похожее на обыкновенные пельмени. Чаще всего их готовят из бараньего фарша, но есть и постные рецепты. Например, очень вкусными получаются изделия из теста с тыквой. Их принято готовить на пару. Благодаря этому сохраняются все полезные вещества, а вкус становится необыкновенно нежным.
Манты с мясом
Манты – восточное блюдо, чем-то напоминающее привычные нам пельмени. Но все не так просто, как кажется. Манты готовятся по-особенному с восточными хитростями. Важно приготовить правильное тесто и начинку. Настоящие манты делаются из очень тонкого теста с рубленой бараниной или говядиной. Можно приготовить и из готового фарша, но мы сначала приготовим классические манты из рубленого мяса на тонком тесте. Затем предложим несколько вариантов, отличающихся друг от друга.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Манты с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления вкусных мантов с картошкой а так же грибами, мясом и соевым фаршем
2018-06-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4564
Число
просмотров
4564
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт мантов с картошкой

Традиционные манты готовят с мясом, но не менее вкусными, они получаются с различными овощами. Особенно популярен рецепт с картошкой. Такие манты можно приготовить в период поста, если не использовать сливочный жир.

Ингредиенты

  • 250 мл очищенной воды;
  • 50 г масла сливоч.;
  • 550 г высокосортной муки;
  • репчатая луковица;
  • перец с солью;
  • 300 г картофеля;
  • яйцо куриное.

Пошаговый рецепт мантов с картошкой

Шаг 1:

В чашку с водой вбейте яйцо и взболтайте смесь венчиком или вилкой. По вкусу посолите. Вводите небольшими частями просеянную муку, постоянно размешивая. Вымесите гладкое тугое тесто. Оставьте его отдыхать на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Шаг 2:

Сырую картошку очистите, вымойте и мелко нарежьте. Очищенную луковицу мелко порубите. Соедините картофель с луком, по вкусу поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Тесто раскатайте не слишком тонко. Вырежьте кружочки одинакового диаметра. На каждую заготовку выложите начинку из картофеля. Сверху положите кусочек масла. Противоположные края защипайте в центре так, чтобы получилось четыре угла. Их также соедините.

Шаг 4:

В кастрюлю пароварки влейте воду и вскипятите. Решетки промажьте маслом и выложите на них манты. Установите их на кастрюлю с кипящей водой. Плотно закройте крышкой и варите на среднем огне сорок минут.

Готовые манты выкладывайте на плоское блюдо и поливайте топленым маслом. Картошку нарезайте максимально мелкими кубиками, чтобы она успела приготовиться.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт мантов с картошкой

Манты с начинкой из картофеля готовятся просто. Их можно подать на обед или ужин. Тесто на молоке получается очень нежным и замешивается быстро. В данном рецепте начинку делают из картофельного пюре.

Ингредиенты

  • одно сырое яйцо;
  • 700 г картофельного пюре;
  • стакан домашнего молока;
  • 850 г пшеничной муки;
  • 7 г каменной соли;
  • 20 мл масла постного.

Как быстро приготовить манты с картошкой

Шаг 1:

Чистим от кожуры и моем картофель. Помещаем его в кастрюлю с водой. Слегка солим и отвариваем до мягкости. Отвар сливаем. В картошку добавляем немного молока, кусочек масла. Пюрируем овощ толкушкой. Пюре не должно быть жидким.

Шаг 2:

Вливаем в широкую емкость молоко. Вбиваем в него яйцо, солим и взбиваем кухонным венчиком. Вливаем постное масло. В жидкую смесь просеиваем порциями муку, вымешивая упругое тесто. Делим его на небольшие куски.

Шаг 3:

Раскатываем кусочки теста в тонкий круг. На середину кладем по ложке охлажденного картофельного пюре. Защипываем противоположные концы в центре и соединяем углы. В кастрюлю пароварки вливаем воду и ставим ее на огонь. Решетки смазываем маслом и выкладываем на них манты. Устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой, накрываем крышкой и варим 25 минут. Готовые манты выкладываем на тарелку, осыпаем измельченной зеленью и поливаем сметаной.

Начинка получится еще вкуснее, если в пюре добавить обжаренный до румяности лук. К мантам можно подать чесночный или томатный соус.

Вариант 3. Манты с картошкой и грибами

Начинка из картофеля получается сытной, а грибы придадут ей сочности и аромата. Манты из тонкого теста и картофельно-грибной начинкой – сытное, вкуснее и сочное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты

  • половина стак. очищенной воды;
  • два стак. высокосортной муки;
  • яйцо;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку соедините с солью, и перетрусите через сито. В середине сделайте воронку и вбейте в нее яйцо. Влейте воду и вымесите гладкое, упругое тесто. Оберните его пленкой или поместите пакет. Отправьте в холодильник.

Шаг 2:

Шампиньоны очистите, вымойте и обсушите. Перекрутите грибы через мясорубку, либо измельчите с помощью блендера. Почистите от кожуры картошку. Помойте клубни и покрошите их мелкими кубиками. Соедините грибной фарш с картофелем. Приправьте специями и посолите. Размешайте.

Шаг 3:

Тесто вымесите еще раз и раскатайте его в не слишком тонкий пласт. Вырежьте круги одинакового диаметра. На середину каждого круга выложите картофельно-грибную начинку. Соедините в центре противоположные стороны. Концы соедините. Кастрюлю пароварки с водой поставьте на огонь и вскипятите. Решетки смажьте маслом. Выложите на них манты и установите над кастрюлей. Плотно закройте крышкой и готовьте около часа.

Вкус начинки может быть еще интереснее и насыщеннее, если грибы предварительно обжарить. Лесные грибы необходимо предварительно отварить до готовности.

Вариант 4. Манты с картошкой и мясом

Картофель прекрасно сочетается с мясом. Начинка из этих ингредиентов получается сытной, и в тоже время не слишком жирной.

Ингредиенты

  • 50 мл постного масла;
  • три стак. муки;
  • 100 мл очищенной воды;
  • два яйца;
  • по вкусу перца и соли;
  • 120 мл молока;
  • две луковицы;
  • полкилограмма говяжьего фарша;
  • 250 г картошки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку просейте в подходящую емкость, добавьте соль и вбейте яйца. Понемногу вливая молоко, замесите гладкое плотное тесто. Оставьте его отдохнуть, обернув пленкой.

Шаг 2:

Выложите в миску говяжий фарш. Лук очистите и перекрутите через мясорубку. Соедините с фаршем. Картошку очистите, вымойте и мелко покрошите. Отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите, посолите и размешайте.

Шаг 3:

Тесто раскатайте в тонкую лепешку. Вырежьте одинаковые кружочки. В центр каждого положите по ложке начинки и сформируйте манты на ваше усмотрение. В кастрюлю пароварки влейте воду. Поставьте ее на огонь и вскипятите. В небольшую пиалу налейте постное масло. Окунайте в него каждый мант и выкладывайте на решетки. Установите их над кастрюлей и готовьте сорок минут.

Начинку для мантов можете готовить из свиного, смешанного или куриного фарша. Блюдо приготовится быстрее, если картофель измельчить на терке, отжать и добавить в мясной фарш.

Вариант 5. Манты с картошкой и соевым фаршем

Отличный вариант постных мантов с картофелем. Соевый фарш сделает начину сочной и сытной.

Ингредиенты

  • 5 мл постного масла;
  • 60 г муки;
  • ломтик чеснока;
  • 20 мл очищенной воды;
  • 30 г моркови;
  • 150 г картошки;
  • 25 г лука;
  • 15 г соевого фарша;
  • 5 г соуса соевого.

Как приготовить

Шаг 1:

Из теплой воды, постного масла, муки и соли замесите эластичное, плотное тесто. Оставьте его отдыхать, прикрыв миской.

Шаг 2:

Очистите картошку, вымойте ее и отварите до готовности. Отвар слейте. Овощ разомните, охладите. Соевый фарш выложите в кипящую подсоленную воду и варите минут десять. Откиньте на сито, остудите и слегка отожмите. Добавьте в картофельное пюре и перемешайте.

Шаг 3:

Лук очистите. Мелко порубите его и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую очищенную морковь и продолжайте пассеровать до мягкости. Выдавите чеснок, влейте соевый соус и поперчите. Размешайте и томите минут пять.

Шаг 4:

Из теста сделайте кобаску. Разделите ее на кусочки. Каждый раскатайте так, чтобы края были максимально тонкими. Выложите начинку и сформируйте манты любым, удобным для вас способом. В кастрюле мантоварки вскипятите воду. Решетки промажьте маслом и выложите на них манты. Уставите над кастрюлей и готовьте минут сорок.

Если у вас нет пароварки или мантышницы, можете использовать дуршлаг и обычную кастрюлю. Это количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.