Манты с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Тесто для мантов
Манты – одно из национальных кушаний восточных стран. Это очень сытное и сочное мясное блюдо, которое обычно готовится на пару. Одним из секретов удачных мантов можно назвать приготовление теста для них. На вкус нежное и бархатистое тесто состоит всего лишь из нескольких ингредиентов.
Манты по-узбекски
Настоящие узбекские манты буквально таят во рту, тесто у них тоненькое и нежное, а внутри много сочной и ароматной начинки. Фарш зачастую готовят из говядины или баранины, здесь именно второй вариант. В нем обязательно должно быть много лука, на нем не экономят. Также важно правильно измельчить баранину, мясорубку убираем и вооружаемся большими ножами.
Манты с фаршем
Начинка – только из рубленого мяса, лука – побольше, и его не слишком мельчим. В списке продуктов не указаны специи, но как же без них? Обязательно вручную крупно размелите перец, прибавьте к нему толику жгучего перчика и несколько щепоточек зиры.
Манты с картошкой
Традиционные манты готовят с мясом, но не менее вкусными, они получаются с различными овощами. Особенно популярен рецепт с картошкой. Такие манты можно приготовить в период поста, если не использовать сливочный жир.
Ленивые манты
Известное восточное блюдо - манты готовят по всему миру. Что неудивительно, ведь оно состоит из идеально подходящих составляющих, а именно: теста и мяса. Единственная сложность это закрутить заготовки. Как правило, особенно если делать все одному, данный процесс занимает довольно много времени. Хотите научиться готовить их быстро? Тогда читайте подборку рецептов ленивых манты.
Манты с тыквой
Манты — блюдо из восточной кухни, по вкусу очень похожее на обыкновенные пельмени. Чаще всего их готовят из бараньего фарша, но есть и постные рецепты. Например, очень вкусными получаются изделия из теста с тыквой. Их принято готовить на пару. Благодаря этому сохраняются все полезные вещества, а вкус становится необыкновенно нежным.
Манты с мясом
Манты – восточное блюдо, чем-то напоминающее привычные нам пельмени. Но все не так просто, как кажется. Манты готовятся по-особенному с восточными хитростями. Важно приготовить правильное тесто и начинку. Настоящие манты делаются из очень тонкого теста с рубленой бараниной или говядиной. Можно приготовить и из готового фарша, но мы сначала приготовим классические манты из рубленого мяса на тонком тесте. Затем предложим несколько вариантов, отличающихся друг от друга.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Манты с мясом

Пошаговые рецепты приготовления мантов с мясом: классический из баранины и курдючного жира, быстрый с фаршем, по-узбекски, из говядины с пряностями, из сборного фарша
2018-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5862
Число
просмотров
5862
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
225
(Ккал)
225 ккал.
среднее

Вариант 1: Манты с мясом – классический рецепт

Манты – восточное блюдо, чем-то напоминающее привычные нам пельмени. Но все не так просто, как кажется. Манты готовятся по-особенному с восточными хитростями. Важно приготовить правильное тесто и начинку. Настоящие манты делаются из очень тонкого теста с рубленой бараниной или говядиной. Можно приготовить и из готового фарша, но мы сначала приготовим классические манты из рубленого мяса на тонком тесте. Затем предложим несколько вариантов, отличающихся друг от друга.

Ингредиенты для теста:

  • 4,5 стакана муки пшен;
  • 300 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 11 гр соли поваренной.

Начинка:

  • 900 гр баранины;
  • 200 гр курдючного жира;
  • 600 гр лука реп;
  • 11 гр зиры;
  • 11 гр кориандра;
  • 5 гр черн молот перца;
  • 11 гр соли поваренной.

Пошаговый рецепт мантов с мясом

Шаг 1:

Готовить тесто будем на воде с большой емкости. Просейте в нее сразу всю муку.

Шаг 2:

В холодной воде растворите поваренную соль.

Шаг 3:

В горке муки делаем ямку, в нее разбиваем куриное яйцо и наливаем воду с растворенной солью.

На заметку: Рекомендуется предварительно поставить воду в холодильник, чтобы она стала ледяная.

Замешивая достаточно крутое тесто с однородной текстурой. Если тесто липнет к рукам, подсыпьте еще муки.

Шаг 4:

Сформируйте упругий шар, поместите его в миску, закройте чистой тканью и уберите в холодильник на два часа.

Шаг 5:

Берем мякоть баранины, споласкиваем и просушиваем. Затем нарезаем пластинами, каждую полосками. Затем полоски измельчаем поперек маленькими кубиками. То же самое делаем и с курдючным жиром.

Шаг 6:

Очищаем от шелухи весь лук. Да, его мы берем много, но, как говорится, мясо луком не испортишь. Нарезаем очень тонкими полосочками. Можно использовать специальную терку-шинковку.

Чуть-чуть посолите и разомните руками, чтобы лук дал свой сок.

Шаг 7:

Теперь в большой миске смешиваем баранину, курдючный жир и лук. Все специи нужно растолочь в ступе, чтобы аромат был насыщенным. Посыпьте ими начинку, посолите и поперчите. Перемешайте все – какой аромат!

Шаг 8:

Достаем тесто из холодильника. Кладем на присыпанную слегка мукой рабочую поверхность. Раскатываем в почти прозрачный пласт и вырезаем круги.

Шаг 9:

В каждый круг теста кладем начинку, прямо в центр. Теперь начнем защипывать манты с мясом. Сначала берем два края и защипываем их в середине, края не трогаем. Затем берем края и скрепляем по принципу конвертика.

Теперь разворачиваем мант другой стороной и снова делаем два защипа. Соединяем концы друг с другом, крепко зажимаем.

Сделайте остальные манты с мясом.

Шаг 10:

Самое время приготовить манты. Их готовят на пару. Обычно уровни мантоварки или пароварки смазываются маслом. Манты окунаются в масло нижней частью и выкладываются на решетку. Готовим на пару в течение пятидесяти минут.

Снимаем манты с решетки и раскладываем на тарелках. Их можно подавать со сливочным маслом и зеленью, с любимым соусом или обычным кетчупом.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт мантов с мясом

Мы используем готовый мясной фарш для приготовления мантов. Тесто приготовим на молоке. Конечно, вы можете использовать и готовое тесто, но лучше всего сделать его в домашних условиях. Нам нужны настоящие манты.

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл молока;
  • 2,5 стак пшен муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 11 гр соли;
  • 20 мл растит масла.

Начинка:

  • 200 гр мясного фарша;
  • 4 головки лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черн перца.

Как быстро приготовить манты с мясом

Шаг 1:

Сначала займемся начинкой. Пока мы приготовим тесто, она как раз настоится. Очищаем от шелухи лук, нарезаем тонкими четверть-кольцами, насыпаем в миску. Сразу посолите, поперчите и все перемешайте.

Шаг 2:

Выкладываем фарш в лук и специи, снова все хорошенько размешиваем. Накройте пленкой, чтобы начинка не заветривалась. Пусть настаивается, а мы займемся тестом.

Шаг 3:

Нам понадобится большая емкость, например, тазик. Сначала наливаем подготовленное молоко, в него разбиваем яйцо и взбиваем венчиком до пышности и однородности.

Шаг 4:

Добавляем маслице и размешиваем. Затем солим и вводим просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягким, но крутым, не липнущим к рукам.

Слепите колобок, заверните в пленку и оставьте минут на пятнадцать.

Шаг 5:

Раскатайте на столе тонкое полупрозрачное тесто. Старайтесь сделать его квадратной формы. Затем нарежьте квадратами примерно на двенадцать сантиметров.

В каждый кладем порцию начинки. Края соединяем в середине, затем края и все вместе красиво защипываем.

Шаг 6:

Приготовьте манты с мясом в пароварке. Дно и решетку смажьте маслом, разложите и готовьте на пару в течение часа.

Готовые порции присыпьте зеленью.

Вариант 3: Манты с мясом по-узбекски

В Узбекистане готовят бесподобные манты с потрясающим вкусом. Мы приготовим их в домашних условиях ничуть не хуже. Следуйте пошаговым указаниям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 300 гр лука реп;
  • 400 гр баранины или говядины;
  • 100 гр картофеля;
  • 35 сала (курдючного жира);
  • 2 стол лож растит масла;
  • специи (соль, перец, зира) – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начнем готовить манты с мясом. Первым сделаем тесто. Вбейте яйцо в указанное количество холодной воды. Налейте чайную ложку масла и взбейте венчиком.

Шаг 2:

Через просеиватель или сито подсыпаем муку, перемешиваем ложкой. Затем выкладываем на стол, замешиваем тесто руками, добавляя муку. Затем его отбиваем и обминаем руками примерно четверть часа. Это делается для того, чтобы тесто стало эластичным.

Накройте чистой тканью и оставьте отдыхать на полчаса.

Шаг 3:

Помойте и просушите мякоть баранины или говядины. Сало или курдючный жир тоже моем и просушиваем.

Нарезаем все небольшими кубиками.

Шаг 4:

Лук очищаем, очень мелко нарезаем ножом. Также вы можете порубить его блендером, только не доводите до состояния пюре.

Шаг 5:

Картошку очищаем и режем маленькими кубиками.

Соединяем все ингредиенты для начинки в тазике. Присыпьте специями и размешайте.

Шаг 6:

Тесто раскатываем очень тонко. Толщина примерно один миллиметр. Вырезаем круги и заполняем их начинкой.

Защипываем края крест на крест, затем сплющиваем их и соединяем.

Шаг 7:

Смажьте маслом мантоварку, доводим до кипения воду в нижнем отсеке. Раскладываем манты и готовим на пару минут сорок.

Подавайте с томатным соусом и тонкими кольцами репчатого лука.

Вариант 4: Манты с мясом из говядины с пряностями

Наше тесто будем готовить на воде, масле и муке с солью. Яйцо вбивать не будет. В качестве мясной составляющей используем говядину, она не такая дорогая, как баранина.

Ингредиенты для теста:

  • стакан воды;
  • 2,5 стак муки;
  • 1 стол лож растит масла;
  • 11 гр соли.

Начинка:

  • 300 гр говядины;
  • 300 гр лука;
  • 1 щепотка зиры, кориандра молот, перцев черн и красн;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем стакан воды в большой тазик. Сыпем соль, наливаем масло и размешиваем. После подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. На такие пропорции должно уйти не больше трех стаканов.

Шаг 2:

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на двадцать минут.

Шаг 3:

Очищенный лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Насыпаем щепотку поваренной соли, перец, кориандр молотый и зиру. Разомните руками, чтобы лук дал свой сок.

Шаг 4:

Говядину сполоснем, удалим пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с луком и перемешиваем. Если в говяжьей мякоти не было жирка, добавьте в фарш две столовые ложки мягкого сливочного масла.

Шаг 5:

Раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт. Нарезаем квадратиками на десять сантиметров. Укладываем в середину начинку, примерно по столовой ложке.

Шаг 6:

Соедините концы теста конвертом, друг напротив друга, затем их заверните.

Шаг 7:

Смажьте манты растительным маслом со всех сторон. Выложите на пароварку. Чашу тоже смажьте маслом.

Готовим на пару в течение сорока пяти минут.

Выкладываем на тарелки, смазываем топленым сливочным маслом и угощаем родных.

Вариант 5: Манты с мясом из сборного фарша

Приготовим вкусные манты из свино-говяжьего фарша. Сам по себе говяжий фарш суховат, а свиной достаточно сочный – сделаем микс. Тесто приготовим на воде.

Ингредиенты:

  • 500гр свино-говяжьего фарша;
  • 100 мл ледяной воды для фарша;
  • соль и смесь перцев для фарша;
  • 150 гр лука репч;
  • 30 гр слив масла;
  • 200 мл воды для теста;
  • 3-4 стак муки;
  • 10 гр соли для теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Можно купить готовый фарш, а мы просто возьмем кусок говядины и свинины. Промоем, просушим и перекрутим через мясорубку с крупными отверстиями.

Шаг 2:

В глубоком тазике смешиваем два стакана просеянной муки, соль и ледяную воду. Начнем замешивать тесто, подсыпая муку по необходимости. Нам нужно, чтобы тесто было крутым, мягким и не липнущим к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Репчатый лук нарезаем максимально мелко. Добавляем его в фарш, вливаем воду. Сыпем специи и перемешиваем до однородной массы.

Из специй обычно добавляется соль, молотый черный перец. Дополнительно можно добавить зиру, кумин, молотый кориандр.

Шаг 4:

Разделяем тесто на четыре части. Из каждой делаем тонкий жгутик, диаметров в четыре сантиметра. Разрезаем на порции по три сантиметра толщиной.

Каждый раскатываем очень тонко и укладываем порцию начинки. Сначала слепим центр, края оставляем свободными. Потом соединяем их конвертом. После их защипываем друг с другом.

Сделайте таким же способом остальные манты с мясом.

Шаг 5:

Решетку пароварки смазываем маслом. Манты тоже можете мазать. Их укладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Готовим на пару примерно 35-40 минут.

Подаются манты с мясом вместе с соусом, сметаной или просто смазанными сливочным маслом.

Вариант 6: Манты с бараниной и луком

Манты – это мясное блюдо, традицонное для жителей Турции, Узбекистана, Монголии, Центральной Азии, Киргизии, Башкортостана и Крыма. Считается, что название произошло от китайского слова «мантоу», дословно переводящегося как «начиненная голова». Чаще всего это блюдо готовят с мясным фаршем в специальной мантоварке. В Монголии используют мясо верблюда, конину и козлятину.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 кг баранины;
  • 800 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • приправы по вкусу;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Пошаговый рецепт мантов с луком

Шаг 1:

Взбить яйцо с мукой и маслом.

Шаг 2:

Добавить сахар и воду, тщательно все перемешивать в течение десять минут, чтобы достичь нужной консистенции.

Шаг 3:

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на четверть часа.

Шаг 4:

Баранину и лук измельчить, смешать со специями.

Шаг 5:

Тесто тонко раскатать и порезать на квадраты.

Шаг 6:

Поместить начинку на середину каждого квадрата, закрепить края.

Шаг 7:

Готовить в мантоварке или мультварке сорок минут.

Приготовленные манты можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Чаще всего их едят со сметаной.




Похожие рецепты


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)