Вариант 5: Тесто для мантов с сахаром и специями
Чуть подслащенное сахарком тесто для мантов получается очень нежным. По вкусу готовые манты получатся совсем не сладкие. Такое тесто идеально подходит для начинки из куриного мяса или индюшки.
Ингредиенты:
- 800 гр. муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки молотых специй;
- столько же сахара;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 100 мл воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините вместе яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, воду и специи. Можно взять любые готовые смеси молотых специй или что-то одно. Подойдет даже небольшой бульонный кубик. Чуть взболтайте венчиком, чтобы смесь стала однороднее по структуре.
Шаг 2:
Всыпьте примерно четверть муки. Хорошо взболтайте венчиком. Досыпьте остальную муку в несколько заходов. Руками замесите эластичное тесто. Оставьте его на несколько минут «отдыхать», а пока займитесь начинкой для кушанья.
Есть вариант приготовить тесто на газированной минеральной воде. Просто замените ею воду в составе ингредиентов любого рецепта. Но есть один нюанс, минеральная вода должна быть сильно газированной.
В любой из вариантов теста можно добавить рубленую или сушеную зелень, молотые грецкие орехи, семена кунжута или что-то еще. Тогда именно ваше блюдо станет уникальным по вкусу и аромату.
Вариант 6: Тесто для мантов с молотыми орехами
Для рецепта берите пикантные, можно чуть горьковатые орехи. Это грецкие, арахис или миндаль.
Ингредиенты:
- полкило пшеничной муки высшего качества;
- 1 стакан кипятка;
- горсть грецких орехов;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- чайная ложка соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Прежде всего, подготовьте орехи. Поджарьте их на сухой сковороде. Чуть постудите. Очистите от темной кожицы. Перемелите в крошку. Для этого удобно использовать кофемолку, блендер или даже обычную мясорубку.
Шаг 2:
В чашке или эмалированной кастрюле соедините орехи, соль, масло. Влейте кипятка. Перемешайте все венчиком или миксером.
Шаг 3:
Досыпьте треть всей муки. Потихоньку промешайте массу, она уже начнет остывать. Дальше добавьте остальную муку и вымешайте массу уже вручную. Продукты успели остыть, и не будут обжигать руки. После этого оберните ком пакетом, дайте «отдохнуть» около получаса.
Если будут использоваться другие орехи, их обработка будет иной. К примеру, миндаль придется ошпарить кипятком прежде, чем очистить от кожицы.
Приятного аппетита!