Сосиски в дрожжевом тесте — пошаговый рецепт с фото
Часто детям в школу необходимо дать сытный перекус, и желательно приготовленный дома – из знакомых и привычных продуктов. Проблема в том, что современные ученики никак не хотят брать привычные для нас бутерброды, а вот купить сомнительного качества булочку в ближайшем магазине они готовы всегда. Да и муж на работу хочет взять что-то не такое ароматное, как колбаса и не менее вкусное.
Домашняя выпечка решит и эту, казалось бы, не разрешаемую проблему поколений – приготовьте вечером сосиски в дрожжевом тесте на кефире. А утром продолжите взять их с собой. И все родные без промедлений разберут булочки. А отведав их в школе – попросят вас сделать их еще и побольше – чтоб-бы полакомиться еще и дома.
Ингредиенты для теста:
- мука - 600-700г;
- кефир - 250 мл;
- вода - 100 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- дрожжи свежие - 30 г;
- растительное масло - 3-4 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- сосиски;
- яичный желток для смазки.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:
Согреваем воду чтоб была горячая, вводим дрожи, сахар и ставим в теплое место на 15 минут.
Подогреваем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем муку. Вливаем опару.
Вымешиваем мягкое, нежное тесто. В конце вливаем масло и вымешиваем окончательно.
Укрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место.
Примерно через 1,5 часа тесто хорошо подойдет – главное выбрать теплое спокойное место, вдали от дверей, форточки и шумных домочадцев.
Тесто обмять. Раскатать скалкой не очень тонко, нарезать полосами 1 см шириной.
Сосиски очистить от пленки и обернуть полосками теста внахлест.
Противень выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем заготовки и оставляем для подъёма на 15 минут. Можно тесто с сосисками прикрыть полотенцем.
Смазываем желтком поверхность теста – так выпечка будет красивее, а корочка – более хрустящая.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 20 минут.
И вот наши сосиски в тесте готовы! Дома к такой выпечке я подаю холодный томатный сок или разнообразные домашние соусы на основе томатов, овощные или консервированные салаты.